首页 > 传媒 > 关键词 > 简书最新资讯 > 正文

个推增长官沙龙在沪举办 简书杨霄分享增长神器

2019-07-17 15:47 · 稿源:站长之家用户投稿

7月13日,由个推主办的增长官沙龙活动在上海开幕。活动现场,简书产品总监杨霄及其他大咖分别就“存量时代,以数据思维打造现象级产品”主题,分享了增长策略、方法与案例。杨霄在现场主要围绕“产品运营增长促活的必备神器之任务体系”展开,他提到,目前的移动互联网大环境已经从“野蛮增长”过度到“存量运营”,存量运营时代的创业者应该学会关注“流量的转移”。

流量获取,是生存的根基,也是运营的“重头戏”。

市场告诉我们,目前人口红利逐渐消失,用户增长越来越难,互联网已经从增量竞争模式转化为存量竞争模式。在这样的行业背景下,精细化运营成为产品生存的必备技能。存量竞争市场,单纯关注自身产品的运营已经不够,必须密切关注市场、关注竞品动态,制定有效的产品策略。

图片包含 人员, 男士, 站立 -aw-wrap-type:inline

杨霄现场以“微信”和“soul”,“淘宝”和“拼多多”为例阐述了流量转移的原因和现状,并由此引出了“任务体系” 的必要性。杨霄认为,任务体系是抢占流量、提升留存率和用户黏性的基础工具,野蛮生长时,要做“爆款”功能,比如摇一摇、直播、短视频,而在目前的精细化运营时代,我们更多的需要“利益”刺激。

关系网络社会,这种任务体系方式是建立在信任的基础上的,不仅提高用户活跃度,还能增强用户粘性,提高忠诚度。“微信”和“soul”,“淘宝”和“拼多多”,这些都是目前很受关注的产品,具体形态和定位不一样,但都是以“利”为诱饵,让用户去做裂变。

通过任务体系,可以让用户去“收徒”,获取新用户,还可以设置提升留存、评论、分享等行为的任务,用户完成后可获得现金或金币的奖励。产品通过用户行为获得广告收入,去覆盖奖励给用户的成本,形成闭环。

对于“如何做好产品任务体系”杨霄也提出了自己的想法,他强调,任务体系需要建立以数据分析指导产品运营体系,且要在数据、产品、运营、设计全流程配合下进行,它是个很小的工具,可以帮助你“锦上添花”,但不能“咸鱼翻身”。

图片包含 文字, 黑板, 黑色 -aw-wrap-type:inline

在分享的最后,他提到,产品运营人需要把每个细节关注到极点,在细微处见证差别,优势便会一步步积累下来,存量运营时代,比拼的就是差异化和效率。

在过去20多年里,国内互联网一直在关注增长,从最初的UV、PV,到之后的DAU、GMV,产品每做一次迭代,运营每做一个活动,都是为了提高这些数字。但是互联网行业已经进入了下半场,流量红利逐渐消失,精细化运营愈加重要,做好存量运营,或许才是制胜时代的必备神器。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 必看小说X简书有奖征文来了!万元大奖助力圆梦!

    很多人说:“如果人生可以重来过,我一定会将曾经使自己后悔的事,重新做一次,求得无怨无悔。”可惜的是,人生无法重来。幸运的是,不管你有多少天马行空的想法,突破天际的脑洞,都能通过文字表达出来!亲爱的作者朋友们,如果你想写下心中的故事,成为下一个流派之王,那么就提笔来战!必看小说联手简书“如果人生可以重来”有奖征文来了,万元大奖,助力圆梦!只要你的作品足够精彩,都有机会在本届征文中崭露头角,获得大奖!

  • 个推成为浙江移动5G消息联盟首批成员,全面拥抱5G时代

    5月15日,“中国移动浙江公司5G+行动推进大会”隆重召开。会上,中国移动浙江公司正式发布5G消息产品,同时宣布成立浙江移动5G消息联盟。个推成为浙江移动5G消息联盟的首批成员,将与浙江移动一起,联合多方力量,共同推进5G消息的普及与应用落地。当前,全球数字经济发展已经进入跨界融合、系统创新、智能引领的新阶段,以5G为代表的新基建正加速引发系统性、革命性、群体性的技术突破和产业变革。本次“中国移动浙江公司5G+行动?

  • 个推大数据五一旅游报告:杭州西湖景区访客量居首

    连休 5 天,再配上天气晴朗、温度适宜,刚刚过去的“五一”假期成为了旅游行业复苏的良机。这个五一长假,全国各地的热门旅游景点的恢复情况如何?每日互动(300766.SZ)个推大数据对国内 280 家5A景区进行了深度洞察,用大数据为你揭晓答案。个推大数据对全国5A景区的到访客流进行了持续洞察。数据显示, 2020 年“五一”假期杭州西湖景区的访客量居首,其次为北京奥林匹克公园,第三位广州白云山景区。值得注意的是,排名前三的?

  • 个推“五五购物节”消费洞察:新一轮消费热潮开启,i百联用户增长近3倍

    由上海首创的全新大规模消费节庆活动--"五五购物节"正在火热进行中。此次五五购物节横跨第二季度、规模盛大,吸引了百联集团、拼多多、光明集团等在内的众多知名企业共同参与。其中,百联集团作为上海的"传统老字号"企业,快速响应、千店联动,还依托旗下"i百联"APP平台,线上线下联合发力,推出了百余场特色活动,为消费者带来了全新的购物体验。每日互动(300766.SZ)个推大数据关注了 4 月中旬至 5 月中旬i百联APP的用户新增情况?

  • 个推与坚果手机合作搭建推送系统,支持统一推送标准

    近日,个推与坚果手机合作搭建的手机系统推送服务通过统一推送联盟《T-UPA0002-2019统一推送接口层规范》测试,系统符合统一推送的各项技术要求,支持统一推送标准。本次坚果的系统消息推送服务将率先在坚果Pro 3上得到支持,同时也将在所有新上市手机上进行支持。对于更早的机型,未来还将不断通过系统升级的方式对存量手机进行更新。坚果手机一直以来高度重视产品的用户体验,无论是对手机的外观、交互设计还是软硬件性能,都力?

  • 每日互动个推创始人方毅荣获第24届“中国青年五四奖章”

    在五四青年节来临之际,共青团中央、全国青联共同颁授第24届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表。个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)创始人、董事长方毅荣获第24届“中国青年五四奖章”。个推创始人、董事长 方毅“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。作为当代青年创业者的?

  • 个推用户画像助力APP有效提高消息推送打开率

    消息推送是APP与用户沟通的重要渠道,因此消息推送打开率、送达率是每个运营必须重视的数据。当用户被吸引进来,如何通过消息推送提升用户活跃是运营的必修课。近期,个推消息推送与用户画像工具实现功能打通,APP可以借助个推用户画像丰富的标签维度,对用户进行聚类分析,制定更精细化的用户模型,并能将用户画像的洞察结果直接应用于消息推送,进一步提升消息触达的精准度,有效增强用户粘性,这样就形成一个良性循环,能不断提?

  • 个推大数据报告:专业游戏手机市场持续扩大,华硕ROG增长空间巨大

    自2017年起,游戏手机市场随着手机游戏行业的飞速嬗变而逐渐成长起来。近日,每日互动(股票代码300766.SZ)个推大数据发布了专业游戏手机报告,报告显示专业游戏手机市场规模持续增长,黑鲨、努比亚红魔、华硕ROG经过几年的发展已经成为国内游戏手机市场中重要的参与者。个推大数据报告显示,2019年一季度到2020年一季度,专业游戏手机的市场规模呈现持续稳步增长的态势。且除了2019年三季度以外,市场规模增幅都呈现较快增长,尤

  • 每日互动个推大数据:95后熬夜党逾三成,程序员、大学生最能熬

    3月21日“世界睡眠日”这天,《中国青年报》官方微博发起了一项“你为什么熬夜”的小调查,有2.5万名网友参与了调查,1.4万名网友选择的熬夜原因为“追剧,刷手机……舍不得睡”,排名第二的原因为“焦虑,睡不着”。很多网友留言:“如果不好好利用晚上这段时间,就感觉一天白过了一样。”近日,国内专业的数据智能服务商每日互动(股票代码:300766.sz)个推大数据对夜间仍处于活跃状态的人群进行了洞察,全面细致地分析了熬夜党

  • 每日互动个推大数据熬夜党洞察:近8成年轻人在熬夜,单身男性熬夜成瘾

    “人们为什么这么喜欢熬夜?”或许是舍不得过掉这一天,也或许有的人趁着深夜加油充电。近日,国内专业的数据智能服务商每日互动(股票代码:300766.sz)个推大数据对夜间仍处于活跃状态的人群进行了洞察,全面细致地分析了熬夜党的行为特征及他们晚睡的原因,帮助市场更深入地了解这一广泛人群,为后疫情时期的各行各业的市场策略提供有益参考,也为相关行业经济复苏提供指南。1、年轻人老熬夜,其中男性和单身群体最能熬每日互动

  • 每日互动个推大数据:多地复工开启快进模式 杭州增速最快

    从2月10日起,各地在抓好疫情防控的基础上纷纷吹响了复工的“集结号”。随着疫情防控形势的不断好转,多地复工复产进入快进模式。近日,国内专业的数据智能服务商每日互动(股票代码:300766)发布《个推大数据:2020年节后城市复工率报告》,报告显示截至3月16日,国内十八个主要城市(含一线、新一线城市)复工率均超过了50%,更有八成以上的一线、新一线城市的员工复工率超过了60%。员工复工率排名,东莞最高,杭州增长最快每日互动

  • 一个推出不到2年的国货品牌,凭什么今年要卖到10亿?

    一年半之前,77英姐还是一位来自义乌的护肤品代工厂老板。如今,77英姐在快手已经有超过250万粉丝,是快手最具代表性的美妆主播之一,其自有品牌“春之唤”也成为国产美妆品牌领域的新军。

  • 个推一键认证还能成为APP反欺诈神器?这个黑科技我爱了

    近年来,验证领域迎来一个黑科技——用户在APP上进行账号注册或者号码绑定时,不需要接收短信验证码,直接可以以本机号码实现秒级验证。这种新颖且便捷的验证方式称为“一键认证”。一键认证大幅度地简化了用户注册/登录流程,且提升了账号安全性,逐步成为新一代的主流验证登录方式。什么是一键认证,它的实现条件是什么,又有哪些功能优势呢?接下来,个推(股票代码:300766.sz)将结合具体产品为大家详细介绍。一、什么是一键认证

  • 个推大数据:3月份在线购物APP平均活跃率都有大幅提升

    3月18日消息,近日个推大数据发布消费类报告,在线购物类APP活跃率在春节期间( 1 月 25 日前后)跌至谷底,随后跟着复工的节奏逐步回升,并在 3 月 5 日“女王节”主场活动正式开启的当日达到峰值。相较于春节假期期间,在线购物类APP在女王节期间的平均活跃率增长明显,提升了15.45%。

  • 个推旗下效果广告平台云盟数智荣获腾讯“银牌服务商”

    近日,腾讯广告正式揭晓了2019年下半年大客户服务商授牌名单。个推(股票代码:每日互动 300766.sz)旗下效果广告服务平台——云盟数智依托多年专业领域的运营服务经验,在创新能力、技术投入能力、行业深耕能力以及品效协同的营销模式探索上的突出表现,被授予腾讯广告大客户“银牌服务商”,并斩获“最佳技数应用奖”“年度最佳新锐奖”两大奖项。自2015年成立以来,云盟数智依托个推海量的数据资源,以及创新的技术优势,专注为AP

  • 个推大数据“线上生活”报告:钉钉热度持续攀升,Zoom增长强劲

    2 月 19日消息,每日互动个推大数据发布“线上生活”报告。数据显示,今年春节远程办公类APP的平均日活同比增幅为54.42%,其中七天长假、延长假期、在家办公期间分别达到了26.68%、31.05%、85.53%。与 2019 年的春节期间相比,今年春节钉钉的平均日活增幅为169.11%,新增用户增幅更是达到了703.11%。

  • 每日互动个推大数据:“云上班”成常态,钉钉、ZOOM等平均日活同比上涨85.53%

    随着春节假期结束,很多企业在疫情中迎来了复工,为了保证员工的安全,众多企业选择了在线办公这种方式。同时各种远程办公软件也积极支持企业推出了各类免费政策,例如钉钉向1000万企业组织免费开放在家办公系统,腾讯会议推出100人不限时的免费会议功能等,一时间“云上班”也就成了不少人的常态。近日,国内数据智能服务公司个推(股票代码:每日互动 300766.SZ)推出了“线上生活”报告,其中着重对以钉钉、企业微信为代表的远程?

  • 个推消息推送新功能 消息一键撤回不再难!

    近日,国内专业的数据智能服务商个推(股票代码:每日互动 300766.SZ)推出了一款专门为APP运营人员精心研制的“后悔药”——个推消息推送SDK的“消息一键无痕撤回”功能。该功能可在APP消息推送出现失误后将已经推送的错误消息紧急撤回,以解决运营人员在实际工作中的一大难题。APP在进行日常消息推送的过程中,因为种种原因,难免会出现推送“失误”。比如运营喵一时手抖、手滑,不小心删除了一个字,导致推送内容有误;比如技术小?

  • 个推安卓手机报告: 华为一路领跑,OV下沉市场表现不俗

    近日,国内专业的数据智能服务商个推(股票代码:每日互动 300766.sz)发布《 2019 年度安卓智能手机报告》,对华为、小米、OPPO、vivo、三星等国内主要智能手机品牌进行盘点。数据显示,华为手机 2019 年表现不俗,不仅以25.5%的市占率排名第一,并且也成为上年度唯一连续四季度市占率保持增长的品牌;OPPO、vivo、小米的市占率相对平稳。在市场新增方面,华为也保持了强劲的的增长势头。根据此次报告, 2019 全年华为增量市占率27.4

  • 个推大数据《2019年度安卓智能手机报告》:华为存量市占率第一

    1月20日,个推大数据发布《2019年度安卓智能手机报告》,在存量市场和增量市场,华为手机均拿到了第一,其中从存量市场2019 年度华为手机存量市占率达25.5%,排名第一。增量市场, 2019 年度华为手机增量市占率以27.4%的占比也是第一,vivo手机位列第二,占比23.3%;在5G手机方面,华为5G手机以77.4%的存量占比排名第一;vivo第二,占比达12.6%;小米和三星分别排名第三和第四。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议