Newdex的新方向——TokenInsight研究报告解读

2019-07-17 13:43 稿源:用户投稿  0条评论

近日区块链项目数据评级机构TokenInsight针对去中心化交易所Newdex出了一份独立报告,报告指出:

作为目前主流的中心化交易所,也有其优点和缺点:

优点在于中心化交易所可以跨越链间交互的障碍,不同链上的通证都可以无障碍交易,特别是头部流通性较好的交易所,其撮合效率也比较高。

但是,中心化交易所也有其缺点,如被黑客攻击的风险,交易所跑路,还有用户交易需要充提币,交易费用比较高。

受制于跨链技术的发展,目前DEX只能在一条公链上,和中心化交易所竞争中,缺乏优质的投资标的。DEX只能依靠差异化取得细分市场的优势。

从今年上半年的市场份额来看,

基于EOS上的去中心化交易所Newdex稳定占据在EOS上交易量最高的位置, 2019 年上半年日均交易量占EOS上DEX总交易量的51%。

根据SpiderStore的数据,基于以太坊的DEX上的头部交易所IDEX,IDEX的交易量占以太坊DEX交易量的30%。

纵向对比来看,Newdex上半年的总交易额大约是IDEX的2. 2 倍。目前EOS平台上的DApp活跃度远高于以太坊上。

在短短一年内,Newdex就能够超越老牌去中心化交易所IDEX,除了选对了EOS赛道,还取决于Newdex找到了新的方向。

一、升级全链上交易系统

目前Newdex上支持约 155 个EOS交易对、 10 个CUSD交易对、 4 个EUSD交易对,另外还支持一些EOS侧链的交易对。

大多数交易对目前依然采用“链上撮合,链下结算”的交易方式。为了实现彻底的去中心化,让交易全过程都在区块链上完成,Newdex正在逐步使用智能合约替代原有的交易系统,实现“链上撮合与结算”

目前该智能合约已经通过了慢雾科技和PeckShield(派盾)的安全审计

二、矿池服务

Newdex在近期推出了Newpos矿池服务,并成功竞选为EOS超级节点。当前参与Newpos挖矿的账户数2534 个,newdex.bp节点的得票率为1.89%,位居第 5 位。

对于Newdex而言:

Newpos为了给用户提供持续、稳定的服务将收取10%管理费,其中管理费收入的25%用于回购NDX(Newdex平台通证)。

Newpos为全球首家“无需转币”的去中心化矿池,任何参与挖矿用户无需转币至Newpos账户中。用户资产安全,去中心化交易所收取10%的管理费,实现了双赢。

二、多链发展

对比中心化交易所,去中心化交易所局限于一条公链上的资产,通证种类比较单一,优质资产偏少,这极大限制了去中心化交易所的发展。

所以,Newdex立足于现有的EOS生态,挖掘生态的潜力,开展矿池服务,同时也不能局限于EOS生态,跳出生态去开展业务。

根据Newdex的路线图,Newdex目前也在积极布局其他公链的去中心化交易所,利用目前在EOS生态上的技术优势,在波场上的Newdex也即将上线。

在竞争激烈的交易所格局中,去中心化交易所依然是未来的方向,Newdex在不断摸索中前进,能够引领DEX的发展,我们拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭