首页 > 传媒 > 关键词 > AutoX最新资讯 > 正文

NEVS联姻AutoX,将在欧洲独家合作大规模部署RoboTaxi

2019-07-16 16:17 · 稿源:站长之家用户投稿

  上周,瑞典电动汽车制造商NEVS与全球领先的无人驾驶汽车公司AutoX正式达成独家战略合作伙伴关系,宣布将在NEVS下一代车辆平台上整合AutoX的自动驾驶技术。

  NEVS表示,通过与AutoX的紧密合作,预计在 2021 年,在欧洲市场落地首个大规模RoboTaxi试运营服务。这款革命性新车型结合了NEVS和AutoX的特有技术和设计,将向全世界展示一个可持续发展的移动出行未来。

  目前,NEVS的新款车辆正在研发阶段。据悉,该款车型由NEVS发布于 2019 年CES亚洲展,是整合了清洁能源和自动驾驶概念的“InMotion”的量产车型。战略合作伙伴关系的建立使得NEVS和AutoX两家公司的合作更加紧密。自 2019 年第三季度起,NEVS将与AutoX在新款车型上开展技术集成。

  “通过打造AI司机,AutoX能赋能NEVS这类汽车制造厂商,让车辆能够根据其所处的特定地理位置,适应当地的驾驶风格,使之在高度动态的城市环境中自如行驶。NEVS是世界级的电动汽车制造商,高度重视出行产业变革,此次AutoX与NEVS一起密切合作,规模化部署RoboTaxi,符合我们下一阶段的战略重心。”AutoX首席执行官肖健雄表示。

  据了解,新车型不仅能够从根本上实现零排放,同时还大幅提升了使用效率(提供全天候出行服务),在一定的出行需求下,大大减少了街道上的车辆总数。这套全面的可持续性方案,能有效地解决出行时空气污染、气候变化、拥堵等问题,为公众提供便利,这也正是NEVS的愿景所在。

  “早在双方第一次的美国硅谷会面时,AutoX自动驾驶技术的领先和成熟就给我们留下了深刻印象,同时,双方拥有相互认可的企业价值观及极高的战略协同,AutoX可称得上是完美的合作伙伴。”NEVS首席执行官Stefan Tilk如是说。

  “AutoX将‘打造AI司机,为全世界的乘客和货物提供安全高效的运力’作为自身责任所在。也正是AutoX的这一愿景,让我们能真正地携手并进,共创未来。”Stefan补充道。

  预计到 2021 年时,NEVS新推出的车辆平台就将搭载AutoX的无人驾驶技术。这一大试点项目,很快会落地欧洲的几大城市。

  此前,AutoX刚刚通过美国加利福尼亚州公共事业委员会批准,获颁RoboTaxi试运营牌照并在该州同步推出xTaxi服务。这是美国加州历史上第一个自动驾驶出租车服务的试运营,具有重大里程碑意义。回到中国,AutoX也是第一个通过广东省测试场考试的无人驾驶汽车公司,在获得了粤港澳大湾区首个正式路测牌照后, 2019 年 6 月,AutoX获得了广州市首批正式路测牌照。

  NEVS是国能电动汽车瑞典有限公司旗下的电动汽车品牌,成立于 2012 年,总部和主要研发基地位于瑞典,通过建立覆盖纯电动汽车、出行解决方案和可持续城市产品的全球化产品组合,为“塑造绿色出行,共建可持续未来”提供解决方案。

  在中国,NEVS的业务正持续增长。NEVS是第一家经中国政府批准,由境外资本注资的新能源乘用车合资公司。 2018 年,NEVS在国内的第一家工厂于天津建成完工,同年年底获得生产和销售汽车的资质; 2019 年,上海和广州工厂动工建设。NEVS不仅专注于电动汽车,更计划在 2021 年部署欧洲和中国的自动驾驶汽车业务。

  自动驾驶公司AutoX成立于 2016 年,由创始人董事长肖健雄教授领衔创办,团队成员包括麻省理工学院、卡内基梅隆大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校的顶尖科学家以及经验丰富的工程师。AutoX的多传感器融合系统可实现极具挑战性的城市道路行驶,保障高鲁棒性表现。其xUrban系统是世界首个能够处理中国一线城市驾驶场景的人工智能系统。AutoX的合作伙伴包括上汽、东风、比亚迪、NEVS等全球知名车厂,致力于打造世界上最先进的AI驾驶系统,赋能出行和物流企业,带来最可靠的自动驾驶技术。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX进驻豌豆淘 引领健康产业新篇章

    新年新气象,会员制跨境电商平台豌豆淘在新年之际也迎来了2021年首位重磅入驻品牌——西班牙果蔬食疗开创品牌DIETOX。作为近几年风靡欧洲多国的国际轻食品牌,DIETOX多次获得INS健身达人、轻食爱好者力荐,其品牌口碑屡创新高,发展态势稳中向上。豌豆淘能在此时找准时机,与其携手,不单是为平台注入了一股新鲜健康轻食势力,还成功为企业在引进和扩充电商领域,打下了良好的发展基础。电商变革之际 豌豆淘社群团购趁势出击豌豆淘

  • 微软承诺将修复Xbox Series X无线手柄断开连接问题

    据The Verge 报道,微软在去年发布了全新的 Xbox Series X 游戏机,同时推出了新款的 Xbox Series X 手柄。不过大多数用户却对 Series X 的升级很满意,但有一部分用户表示 Series X 手柄在玩游戏时会出现不停断开连接并重新连接的情况。

  • 加强隐私保护!Firefox将推出一种新的反跟踪策略

    一直以来,Firefox不断推出新的功能以加强用户隐私保护,即将发布的的Firefox新版本在这方面又有了新的进展。站长之家了解到,Firefox计划于2021年1月发布的火狐85,将附带一项名为“网络分区( Network Partitioning)”的功能,作为一种新的反跟踪保护形式。

  • 手把手教你如何使用DeFi分析工具DeFiBox

    2020年即将结束,回顾这一年,DeFi无疑给了币圈朋友们太多惊喜和以外。在经历了整整一个夏天的流动性挖矿热潮后,DeFi生态系统变得更加热火朝天,生态系统中锁定的美元总价值超过180亿美元,今年年初还不到10亿美金。DeFi 项目有着良好的现金流,因此跟踪 DeFi 项目的发展情况,了解他们的动态,对于投资来说非常有益。再加上DeFi协议发币空投的造富效应,激发了越来越多的圈外用户了解和使用DeFi协议。但是大多数优质DeFi项目均在

  • Mozilla正更新Firefox的设计 地址栏将有大改版?

    Mozilla正在为该组织内部称为“ Photon”的Firefox网络浏览器进行设计更新。Firefox上一次重大的设计更新是在2017年11月Firefox57发布的,当时被称为“Photon”。

  • Roxe:下一代全球支付网络

    近代史上,蒸汽机、汽车、飞机、电力、电话、传真机、个人电脑、互联网、智能手机等诸多人类发明创新,极大提升了历史的发展进程。在这些创新中,"信息高速公路 "(又称Web1.0),堪称是人类历史上最伟大的互联互通工程。互联网问世20余年来,已经通过利用网站、搜索引擎以及数百万计的云端、桌面和移动应用程序服务了全球超过45亿人,从根本上改变了人们的工作、生活和娱乐方式,并以闪电速度为世界交换信息。随后,以“社交网络?

  • 全球首家!东软5G BOX获工信部认证

    【2020年12月29日,中国,沈阳】近日,由东软集团为长城汽车提供的5G BOX产品获得工信部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,这是全球首家也是唯一一家搭载5G技术、并达到量产销售状态的智能通讯产品。该款5G BOX产品,东软采用了全新的平台化设计,融合了FOTA、以太网技术、车联网安全技术等,可兼容长城汽车的各款车型,首次搭载车型为第三代哈弗H6,后续还将在长城汽车旗下其它车型上陆续应用。东软智能通讯(T-BOX)产品作为

  • 微软Xbox宣布提供《赛博朋克2077》数字版全额退款

    最近《赛博朋克2077》在旧主机上的不良体验频繁的上被玩家吐槽,索尼的SIE宣布下架停售了这款游戏,在19日这天,微软Xbox官方客服也宣布从微软商店购买 《赛博朋克2077》数字版的玩家提供全额退款。

  • 微软将为 Xbox 平台《赛博朋克2077》数字版提供全额退款

    微软此举不同于索尼将《赛博朋克2077》完全退市,因为选择在Xbox游戏机上以当前状态玩这款游戏的人仍然可以继续。在推特上,微软的Xbox支持账号对这一决定做了说明:「为了确保每一位玩家都能在Xbox上获得他们所期待的体验,我们将扩大现有的退款政策,为任何从微软商店购买《赛博朋克2077》数字版游戏的玩家提供全额退款,直到另行通知。虽然我们知道CD PROJEKT RED的开发者们在极富挑战性的情况下努力出货《赛博朋克2077》,但我?

  • PS5和Xbox Series X的发布推动2021年全球电视机销量

    根据Omdia的市场研究预测,电视行业的出货量将在2021年出现增长。其中一个原因是索尼和微软新一代的游戏主机在2020年下半年发布,这让很多人打算购买新的电视机来提升游戏体验。

  • 特斯拉软件更新推出Boombox功能,车主可自定义喇叭声及外放音乐

    一向喜爱通过软件更新而为车子加入彩蛋功能的特斯拉,现在又有了新功能。据The Verge报道,作为特斯拉固件2020.48.26更新的一部分,全新的 Boombox 模式发布,它可以让用户在车外播放自定义音频代替喇叭声以及外放歌曲。

  • 科唛Traxshot正式发布,玩法多多,等你解锁!

    科唛作为国产麦克风品牌,越来越被广大群众接受认可。而最近科唛又推出了新品:Traxshot ,回顾往期科唛发布的麦克风就可以看出,科唛公司一直不断追求创新,而这次的Traxshot同样是给大家带来了很多的惊喜。科唛Traxshot是一款创新型枪式麦克风,有着独特的结构设计,它在保留枪麦特点的基础上又增添了许多新功能,与同期产品对比来看,无论是性能上还是拾音上都是一款让人眼前一亮的麦克风产品。Traxshot产品亮点革命性的声学设计——首创

  • vivoX60 Pro详细参数曝光:首发Exynos1080,重量仅178克

    据此前vivo官方消息,vivo将于12月29日举行新品发布会,正式发布全新的vivo X60系列机型,vivo X60最大的亮点是将全球首发搭载三星5nm旗舰处理器Exynos1080,基于5nm EUV FinFET 工艺制程打造,相比三星上一代8nm 工艺来说,功耗降低30%,性能提升14%。有消息指出,搭载Exynos1080新机跑分可达62万左右,而CPU和GPU两项分数甚至与骁龙865不相上下。

  • 实力认证!ATFX摘得“最佳交易服务”等两项大奖

    日前,知名媒体FinExpo公布最佳交易服务评级经纪商名单,知名差价合约经纪商ATFX凭借长期以来的努力和极具口碑的交易服务体验,荣获“泰国最佳交易服务”及“菲律宾最佳交易服务”两项大奖。该奖项体现出获奖机构在各自领域内的客户服务体验以及专业知识服务方面处于明显领先地位,ATFX此次获评最佳交易服务两项大奖,是业界对ATFX在交易服务领域内深耕细作、坚持投入与付出的肯定和认可。FinExpo简介FinExpo的主要项目是每年在全?

  • 微星发布新款GF65 Thin系列笔记本:搭载RTX 3060 Max-Q显卡

    尽管英伟达还未正式发布RTX30系列移动版的显卡,但是微星在自己的笔记本电脑中正式更新了NVIDIA GeForce RTX30系显卡,本次发布的是微星GF65Thin。

  • 用先马趣造打造精致小钢炮 新年送台ITX主机给自己

    魔幻的2020年即将过去,马上就要迎来崭新的2021年。在过去的一年里,数码圈在年初受到疫情影响沉寂了一段时间后,迎来了井喷式的新品爆发。众多品牌商都卯足了劲,纷纷推出新品。显卡方面有A家N家推陈出新;处理器方面有10代酷睿、ZEN 3系列先后上市。机箱品类方面,则有款不得不提的爆款,那便是先马的惊艳之作——趣造l’m。趣造l’m在10月底正式上市,上市预售期间便打破了京东同品类中的预售纪录。它为什么如此火爆呢?因为它?

  • 全链式DEX Sifchain部署以太坊跨链连接桥,将于1月上线BetaNet

    全链式去中心化交易所Sifchain(希芙链)宣布已在其测试网Monkey Bars上部署Cosmos-以太坊连接桥Peggy,并将在1月25日上线包含这一功能的Beta版主网(BetaNet)和启动代币Rowan的公募。Sifchain是建立在Cosmos上的加密货币交易协议,将与20-25条主流区块链(如以太坊、Stellar)进行跨链集成,从而简化Cosmos社区的开发流程,让后续的跨链集成能够以极低的开发成本实现。Sifchain的目标是让不同链间的跨链集成成为像钱包或区块浏览器

  • 爱数智慧受邀参加FiNEXT峰会 语音数据产品赋能保险数字化未来

    FiNEXT峰会现场2020年12月23日,保险系列峰会“FiNEXT: Digital保险科技数字化峰会”在上海成功举办,峰会邀请了保险和科技类企业代表齐聚一堂,共话保险业未来数字化升级之路。为升级保险价值全链条,加速顺应保险数字化浪潮,爱数智慧作为专业的AI数据产品企业受邀参加此次峰会,现场展位引发嘉宾关注和咨询。爱数智慧CEO张晴晴在峰会现场做《数据驱动AI 语音赋能保险——语音数据产品如何助力保险业智能化转型》的主题分享,分?

  • 华为手机升值?二手平台上Mate Xs价格翻了一番

    最近逛闲鱼发现,现在的二手市场已经变了。以前大家逛二手网站总是能淘到便宜又好的东西,而现在上面的东西可能比官网还贵,比如手机。从回收宝公布的数据来看,今年升值率最高的手机是华为Mate Xs,原价16999元的手机发售一个月后,二手平台的新机批发价升到了23700元,升值率高达39.42%。

  • AMD Radeon RX6700和RX6700 XT可能会在三月份推出

    有消息称,AMD将于3月底推出Radeon RX6700 和RX6700 XT显卡,这两张显卡都拥有12GB的GDDR6内存,并使用Navi22 GPU。其中RX6700 XT为Navi22 XT,RX6700为Navi22 XL。很多人也猜测RX6700 和RX6700 XT将配备12GB的GDDR6,可利用192位内存接口。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签