首页 > 传媒 > 关键词 > 美国IPO最新资讯 > 正文

66亿人次?中国最大全息云平台WiMi微美云息AR+AI视觉在美国IPO上市

2019-07-15 15:40 · 稿源:站长之家用户投稿

年初之时,市场中便流传着AR全息第一股—微美全息(WIMI.US)将IPO的消息,时至今日,该消息终于得到证实。

据智通财经APP了解, 6 月 27 日,SEC官网已正式挂出了微美全息的招股说明书。资料显示,微美全息欲于纳斯达克上市,初步预计筹资 5000 万美元。

  随着5G商用的临近,VR/AR产业爆发在即,而微美全息作为全息AR集成解决方案服务提供商,其收入、客户数量、专利数量、内容数量、软件版权数量均排名国内第一,且公司已实现盈利, 2018 年收入2. 25 亿人民币,净利润 9097 万元。截至 2018 年 12 月 31 日止年度,使用微美云息的软件制作的全息AR共获得约 66 亿次展示,而截至 2017 年 12 月 31 日止年度的展示次数约为 49 亿次。“展示”也称为“印象”。每次观看时,它都被视为一个印象或一次展示。

  凭借行业前景、技术实力、以及商业化变现,微美全息的上市能否引爆投资市场?

全息AR产业链解析

  了解微美全息之前,需要对VR、AR、MR有一个基本认识。VR是虚拟现实,用户借助特定的设备,可与虚拟世界进行自然的交互。AR是增强现实,该技术可将虚拟世界与现实世界叠加,用户可通过设备进行互动,支付宝蚂蚁庄园中便有一项名叫“AR跳跳乐”的小游戏,该游戏便是增强现实的简单场景运用。MR则是混合现实,通过结合真实和虚拟世界创造新的环境和可视化三维世界。从技术边界上看,AR包含VR,MR则包含AR。

  微美全息的全息AR广告软件可让客户在视频片段中插入真实或动画的三维对象,将对象与视频中的场景片段无缝集成,而广告则主要插播于影视节目中。

  与传统的数字广告相比,全息AR技术广告更具互动性,且成本效益和灵活性更为明显,其可识别适用于多个品牌广告的重复广告空间,节省相应成本。

图:微美全息视频内全息AR广告的部分示例

而微美全息的全息AR娱乐产品则包括支付中间件软件、游戏分发平台和全息MR软件。支付中间件软件主要指公司的该软件可与各种类型的移动应用程序完全集成。截止 2018 年,微美全息的支付中间件已嵌入到超过 300 个客户的 1100 多种移动应用程序中。

游戏分发平台则是微美全息 2018 年推出的233Game Platform在线游戏分发平台,截止 2018 年,已有 150 个应用程序在该平台上发布或停靠,年度活跃会员超过 20 万。

MR软件是微美全息独自研发的一款综合全息应用平台,它包括多个模块,允许最终用户编辑和显示全息AR内容,并创建自定义视觉效果。

  全息AR广告业务的发展势头较为迅猛,无论是客户人数,还是客户单价,近两年都有明显的提升。智通财经APP发现,2017、 2018 年,广告业务的客户数量分别为97、121,平均单价分别为 140 万、 150 万, 2019 年一季度时,客户数量以及单价同比均有所增长。微美云息的全息AR广告软件使用户能够将真实或动画的3D物体对象插入视频中,之后无缝地集成在视频中。微美云息的在线全息AR广告解决方案将全息AR广告植入到由中国领先的在线视频媒体平台主办的电影和节目中。截至 2018 年 12 月 31 日止年度,使用微美云息的软件制作的全息AR广告共获得约 66 亿次展示,而截至 2017 年 12 月 31 日止年度的展示次数约为 49 亿次。“展示”也称为“印象”。每次提取广告时,它都被视为一个印象或一次展示。

得益于强势广告业务的带动,微美全息业绩也较为亮眼。 2018 年收入同比增长17.19%,毛利、净利润的增速均在20%以上,且在平均单价的带动下, 2018 年的毛利率、净利率较 2017 年有所提升。

5G 网络

由于5G通信网络带宽的变化,高端全息应用逐渐应用于于社交媒体、通信、导航、家庭应用和其他应用场景。微美云息的计划是通过5G通信网络,在两个核心技术:即全息人工智能面部识别技术和全息人工智能面部修改技术的基础上,提供全息云平台服务。

全息生态系统

微美云息计划继续改进和加强现有技术,保持行业领先地位,创造生态商业模式。目前,微美云息的全息面部识别技术和全息面部变化技术正在应用于微美云息现有的全息广告和娱乐业务,技术也正在不断升级,以期在更多的行业领域取得突破。微美云息的目标是建立一个基于全息技术应用的商业生态系统。

增强微美云息开发AR内容的能力,丰富微美云息的内容库

微美云息打算继续投入大量资源来加强微美云息开发全息AR内容的能力。微美云息致力于丰富微美云息的全息内容组合,并为微美云息的客户和终端用户提供高质量的全息体验。微美云息计划通过各种途径继续扩展全息内容库。

探索收购或投资机会

虽然微美云息专注于有机业务增长,但微美云息可以像过去在中国一样,评估和选择性地寻求战略联盟、投资和收购机会,以补充和扩充微美云息现有的业务和运营。微美云息将继续有选择地收购补充业务,以扩展微美云息的全息内容生产能力。潜在的收购目标还应是拥有强大软件工程和中间件开发能力以及领先专利保护全息技术的公司。

微美云息的技术

微美云息开发了强大的,最前沿的全息AR技术。

全息图像处理与识别智能技术

基于微美云息的成像检测识别技术、模板匹配检测技术、视频处理识别技术、成像识别中的全息3D层替换技术、成像跟踪中的动态融合处理技术,微美云息将全息AR广告植入在线视频中。微美云息期望这些技术应用于微美云息未来的战略蓝图,如全息3D人脸识别技术和全息人脸修改技术的发展和应用。

全息三维人脸识别技术的发展与应用

全息三维人脸识别软件的开发基于微美云息的全息成像特征成像检测与识别技术、模板匹配全息成像检测技术以及基于深度学习和训练的视频处理与识别技术。传统的二维人脸识别技术是一种基于人脸特征的生物识别技术,它从人脸图像或人脸视频流中获取信息,并自动检测和跟踪目标人脸。基于合同,微美云息确信全息三维面部识别技术是由全息成像捕获和三维肖像相结合的生物识别技术。微美云息专注于软件技术的开发和应用,拥有人工智能、机器识别、机器学习、模型理论和视频成像处理等技术。全息三维人脸识别技术是一种利用结构光和红外光采集的技术,采集到的特征点可以超过 30000 点。合同中,传统二维人脸识别技术采集的特征点小于 1000 点。微美云息的三维技术预计也不会受到周围环境的影响,并有望克服传统二维面部识别技术中的许多问题,如光线、姿势、遮挡、动态识别和面部表情等。

而微美全息专注于全息AR领域,当前实现全息AR的方式有三种,分别是基于2D屏幕的全息AR,基于头戴式设备的全息AR,以及基于3D空间的全息AR。前两者在获取全息图像时,需要借助设备,3D空间全息AR则不然,该技术是通过特殊材料制成的平面透明薄膜进行显示。

  在三大全息AR产品中,微美全息目前提供的产品和解决方案主要针对的是基于2D屏幕的全息AR和基于3D空间的全息AR。值得注意的是,与智能手机相似,全息AR领域也有一条庞大的产业链。

  细分来看,AR产业链主要包括四大部分,硬件、软件、应用和内容、以及服务。硬件包括零部件和设备,软件分为信息处理和操作平台,应用和内容则针对不同的行业进行研发和制作,服务则是通过分发平台将应用内容进行渠道分发。从商业模式来看,微美全息则是解决方案提供商,其根据下游客户的真实需求,对应用和内容、以及服务进行集成,输出完整的解决方案。因此,微美全息主要通过全息AR广告以及全息AR娱乐产品进行变现。

WiMi微美全息云是一家专业、大规模开发全息云技术软件平台的企业。微美全息作为中国最大的全息云平台服务商,其收入、客户数量、专利数量、内容数量、软件版权数量均排名国内第一,根据SEC公示的F1 数据显示, 微美全息云平台通过 2000 个标签为3. 5 亿用户精准服务,实现 66 亿人次展示,过去两年盈利总额超过 2300 万美元, 2019 年一季度净利润同比增长68%,盈利性和PE成长性高。未来成长性值得期待。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车计划最早在8月中旬于美国进行IPO

    据IFR报道,小鹏汽车计划最早在 8 月中旬于美国进行至少 7 亿美元的IPO。

  • 水滴回应考虑IPO:没有明确的IPO计划

    今日,针对“水滴考虑以 40 亿美元的估值IPO”一事,水滴公司回应称,目前并没有明确的IPO计划。

  • 理想汽车美国IPO定价每股11.5美元 高于每股8-10美元的定价指导区间

    理想汽车美国IPO定价每股11.5美元,高出每股8-10美元的定价指导区间,这是自2018年3月爱奇艺在纳斯达克进行的24亿美元IPO以来,中国在美国的最大IPO。根据理想汽车更新的招股书,理想汽车已获得3.8亿美元基石投资,认购价为IPO最终发行价。其中,美团点评将再投资3亿美元,字节跳动将投资3000万美元,王兴个人再次投资3000万美元,Kevin Sunny投资2000万美元;高瓴资本也将在本次IPO公开发行中认购3亿美元。下图为理想

  • 水滴回应考虑以40亿美元估值IPO:没有明确的IPO计划

    有消息称,医疗保险公司水滴筹正在筹备IPO事宜,寻求以 40 亿美元的估值IPO。对此,水滴公司回应:目前我们并没有明确的IPO计划,但公司会保持探索资本市场各种可能性。

  • 快手发布3款洛阳地标AR魔表,打造“AR魔表+景区+短视频”新模式

    “栾川老君山AR特效,太酷啦”“老君山最新特效紫气东来”“看到这个要走运了”……近日,前往洛阳老君山游玩的快手用户被景区专属的地标AR魔法表情所吸引,发布快手短视频与网友们分享福气。快手打造打造“AR魔表+景区+短视频”新模式,用AI技术赋能游客、景区和传统文化传播。在这些作品中可以看到,老君山景点之一的金殿之下仙气腾腾,而大殿周围则环绕着金光闪闪的“道可道,非常道;名可名,非常名。无名天地之始,有名万物之?

  • 红杉、基石坐镇,吃货们又撑起一个IPO

    甘源食品IPO背后,站着两家知名投资机构——红杉中国和基石资本。其中,红杉中国在 2015 年A轮即投资了甘源食品,为其第一大机构投资人。 2018 年,基石资本也入股甘源食品。可以预见,在VC/PE机构的推动下,中国消费品行业即将迎来一波上市潮。

  • 华为和苹果狭路相逢,为何VR不亮AR亮?

    7 月 13 日,华为AR眼镜专利曝光。在此之前,已经爆出富士康代工的苹果AR项目半透明镜片已经进入试产阶段,并且已经申请了眼球控制等新的专利技术,而且将在 2023 年发布AR/VR头显。

  • 苹果赋予AR头显新技能:可以将任何表面变成触控显示屏

    对于苹果来说,他们一直在推进AR设备,而库克也曾多次表示,苹果会加码AR领域。据外媒报道称,最近披露的关于苹果AR头显的一项专利显示,苹果正在研究如何在现实世界中操纵虚拟控件,未来苹果

  • 苹果AR眼镜镜片已进入试生产阶段 与富士康合作开发

    7月14日消息,据国外媒体报道,苹果正与富士康合作为其AR设备开发半透明镜片,这种镜片目前已进入试生产阶段。外媒报道称,自2018年以来,苹果一直在与富士康合作开发用于其AR眼镜的半透明镜片。目前,这种镜片已从原型设计阶段过渡到了试生产阶段。知情人士表示,该公司正在成都的富士康工厂研发这种镜片。富士康是苹果最大的代工制造商,不仅为后者的AR设备研发半透明镜片,还负责制造大多数iPhone。值得注意的是,?

  • 视频AR玩法进入全身时代,相芯人体AI技术全面升级

    还在玩只限于人脸的AR玩法吗?一键美体塑形、视频体感游戏、用手机就能玩虚拟形象全身驱动……随着5G即将全面普及以及智能图形技术的不断创新,原本受限于高端硬件的全身AR技术,现在用智能手机就能玩,视频AR玩法也将全面进入了全身时代。相芯科技此次对人体AI技术进行全面升级,在视频AR特效的功能基础上进行玩法升级,同时新增开放7大功能的算法接口,分别是2D人体关键点、3D人体骨骼、人像分割、头部分割、头发分割、动作识别?

  • TikTok 美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    8 月 2 日消息,当地时间 8 月 1 日,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。

  • TikTok美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。本周五,特朗普宣布将禁止TikTok在美国的业务,随后传出微软或另一家公司将要接管TikTok在美业务。而字节跳动方面已经同意完全出售TikTok在美国的业务。此前,字节跳动曾试图保留TikTok在美国业务的少数股权,但遭白宫拒绝。最新消息称,字节跳

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 2020中国IPO大年:大江大河,有大鱼

    2019 年,蚂蚁集团实现营业收入 1200 亿元人民币,净利润为 170 亿元人民币。目前,官方尚未就最终估值对市场明确表态,但市场猜测蚂蚁集团寻求至少 2000 亿美元(约1. 4 万亿元人民币)的IPO估值。可谓二级市场的新晋“巨无霸”。

  • 维密破产,丽人关店,越卖越便宜的爱慕内衣凭啥IPO?

    "性感神话"维密天使宣布破产,内衣第一股都市丽人关店千家,安莉芬 2019 年业绩大幅下滑,汇洁股份陷入滞涨……越来越多的迹象表明,靠女人赚钱的内衣行业正在遭遇寒冬。

  • 理想汽车赴美IPO 老虎证券任承销商

    7 月10日,理想汽车向美国证监会提交IPO文件,准备冲刺纳斯达克上市,证券代码为“LI”。目前这一版本的招股书暂未透露发行价区间、发行量等细节。投行方面,老虎证券作为新兴科技投行,与高盛等一起位列此次理想汽车的IPO承销商。 理想汽车在招股书中称,其是中国新能源汽车市场的创新者,将重点放在售价在 15 万元人民币(约2. 1 万美元)至 50 万元人民币(约 7 万美元)的SUV领域。理想汽车表示,此次上市募得资金主要将用于研究?

  • 有效防偷窥!苹果申请了一项AR眼镜隐私保护新专利

    苹果最近申请了一项名为“Privacy Screen(隐私屏幕)”的专利,可以通过AR技术,只允许佩戴“AR眼镜”的人才能看到iPhone/iPad屏幕内容,防止别人偷窥。

  • 苹果新专利显示:可用眼睛来控制AR眼镜 凝视还能放大视图

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果的一项新专利申请描述了一项技术,即用眼睛来控制增强现实(AR)眼镜。该专利申请描述了眼球追踪技术,可通过眼珠转动、眨眼和凝视来实现眼睛控制设备,凝视几秒钟可能会自动触发放大视图。苹果表示,这款眼镜可能会有一个触控界面,用户可通过“触控方式来输入,比如点击输入和滑动输入”,并且还可通过语音助手Siri来控制。该公司还表示,该专利不仅限于AR产品,它可以用在任何配?

  • SA:2021年全球AR/VR市场将出现强劲复苏

    7月10日消息,Strategy Analytics最新发布的免费报告《COVID-19对AR和VR市场的影响》预测,在2020年COVID-19导致市场萎靡之后,2021年全球AR/VR市场将出现强劲复苏。报告还指出,到2025年,XR总出货量(VR头戴设备预测和专用AR头戴设备预测的总和)将增长6倍。XR硬件收益将在2025年超过280亿美元。此外,在低端市场,由于移动运营商5G的推出,SA预计2021-2022年基于智能手机的VR头戴设备将会略有复苏。

    AR VR
  • 美国社交巨头为何抄袭坑害?超过60%的美国青少年使用TikTok

    通过最近一系列的动作,终于让很多人认清了扎克伯格的真实面目,其并非大家想的那么友善,对待中国企业下手非常的狠。投资银行Piper Sandler一年两次的调查显示,TikTok目前在美国青少年中最受

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签