夏季玩水才是正经事?Garmin陪你去浪!

2019-07-15 11:17 稿源:用户投稿  0条评论

炎炎夏日,走出wifi+西瓜+沙发的空调房,玩水才是正经事啊!跳水、潜水、冲浪、漂流、泳池趴……花式玩水,高温不流汗,简直嗨翻天!不过,玩水虽爽,你的Garmin设备能陪你下水吗?接下来,就为大家全面解析Garmin设备的防水等级,拿好小本本做笔记哦!

谈及防水能力,我们经常看到IPX6、IPX7、5AMT、10ATM、 50 米防水、 100 米防水这样的说法,很多小伙伴表示一脸蒙圈,这到底是什么意思?他们之间又有什么区别?哪个更厉害?

一、两种防水标准

实际上,只要搞清楚两个概念问题就迎刃而解了。通常,防水等级分为两种标准:

1、ATM(气压)

1ATM 代表“水下 10 米时设备可以抵抗渗透的压力”,数字每增加 1 就等于水深增加 10 米,比如Garmin智能手表中比较常见的“5ATM”则代表设备能够抵抗水下 50 米的渗透压力。

2、IP等级

IP=Ingress Protection Rating异物防护等级,已被成为“防水等级”,“防尘等级”。IP等级定义了机械和电子设备能提供针对固态异物侵入(包括身体部位如手指、灰尘、砂砾等),液态渗入,意外接触有何等程度的防护能力。

在这个标准中,IP代码由 2 个数值组成,比如IP67。第一个数字代表对固态颗粒的防护,第二个数字代表对液体渗透的防护,且液体渗透防护总共有 9 个等级。当其中一项未经测试时就用 X 表示,比如常见的IPX6 或IPX7。

二、Garmin设备的防水等级定义

在Garmin设备上,常见到IPX7 的防水标志,这意味着该设备具备段时间(至多 30 分钟)浸入 1 米深的水中不渗水的能力。比外,还有IPX6、 10 米、 30 米、 50 米、 100 米等防水参数,它们分别代表了什么?在这里,我们做简单总结:

三、你的Garmin设备能干嘛?

众所周知,尽管你的设备具备一定的防水的能力,也不代表它能陪你玩转所有项目。换句话来说,能支持游泳、冲浪、潜水的设备,防水等级各有不同。为了让大家尽情地嗨玩,Garmin结合上述的防水标准,为大家划分了不同设备的试用场景,这样就可以知道自己的Garmin设备能陪你去干嘛啦!(下方表格√代表适用,×代表不适用。)

1、可穿戴产品

在Garmin的可穿戴设备中,常见的防水标志为IPX7(与 10 米或 30 米的防水等级适用条件相同)、游泳(与 50 米或 100 米的防水等级适用条件相同)、水上运动和潜水(符合EN13319)。

2、航海、摩托车、自行车、手持机相关产品

在Garmin航海、摩托车、自行车、手持机相关产品中,防水等级主要分为IPX6 和IPX7 两个等级,并针对天气状况、设备所安装的位置等方面来划分使用场景。

3、运动摄像机

由于运动摄像机能够驾驭的场景更广,除了根据天气、设备所安装的位置,还针对不同的运动类型进行划分。当你的Garmin运动相机的防水指数为IPX7 时,这意味着游泳、跳水、浮潜、水肺潜水、高速水上运动时,你也可以记录玩水的精彩时刻哦!

四、Garmin设备在水中使用的注意事项

为了应对极端气候的严苛条件,Garmin手表都要经过严格的测试,以确保符合设计要求。不过,在使用的过程中还需要注意:

1、即使设备没有被放置在超过防水等级的水深中,也不要在水下进行按键操作,否则承受的水压依然可能超过水深等级,进而有可能进水。如果是触控类的设备,在冲水时表盘自动切换画面的情况属于正常现象。

2、哪怕设备的防水等级再高,建议不要在有水蒸气的环境下使用产品(比如热水淋浴、泡温泉、蒸桑拿等)。设备的防水能力并不等于防水蒸气的能力,水蒸气进入设备后,轻则产生雾气,影响视觉效果;重则可能导致设备的元器件损坏。

3、可用于游泳的设备,在海水中使用后必须再用清水冲洗干净,避免产生污垢,影响正常使用。

7 月骄阳似火,气温已经高得一出门就挥汗如雨,让人分分钟想一头扎进水里。如果你想边玩水边瘦身,游泳是个一举两得的好办法。胆大的小伙伴们想玩点更刺激的项目?没有什么比跳水、漂流、冲浪更值得尝试了。考了潜水证的小伙伴,还可以到水底去观光一番。俗话说,夏天不玩水,就等于白过!这个周末,赶快带着你的Garmin设备去浪吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多