红牛之父严彬的二三事

2019-07-11 20:36 稿源:用户投稿  0条评论

严彬——华彬集团董事长, 2018 年被授予了“中国食品工业改革开放 40 周年功勋企业家”荣誉称号,同年成为第十三届全国政协委员。但在这些荣誉背后,严彬先生付出的努力远比常人想象的多。

严彬先生在 1954 年出生于北方一个穷苦的家庭,为了谋生, 16 岁的他就远赴异国打工求生。一个不通外语、初来乍到的年轻人哪有这么容易呢?但是严彬先生凭借中国人特有的吃苦耐劳的特质,在泰国一家国人开的店铺找到了工作。辛苦工作的他受到了老板的重用,也在工作了多年后决定下海自己创业。

严彬于 1995 年回国创建了红牛维他命饮料有限公司,并将红牛带到了中国。当时的中国想要推广一个从无到有的饮料品牌,真是太难了!尤其是像红牛这样的功能性饮料,可以说大部分国人并没有接触过,该怎么样向他们推广中国的红牛饮料呢?为了推广红牛饮料,严彬先生亲自送给路边的司机朋友免费尝试。

红牛在中国开拓市场的初期,并不是一帆风顺的。但是严彬先生从来不肯放弃,凭借自己的坚持,终将“红牛”品牌在中国彻底打响。如今市场上各类功能性饮料不断涌现,但红牛在消费者心中的地位早已不可撼动。

经过严彬先生几十年的打拼,华彬集团的资产规模已超过千亿元,相信在今后的发展过程中,严彬先生将带领华彬集团再创佳绩。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多