首页 > 传媒 > 关键词  > 平安科技最新资讯  > 正文

人工智能风口来袭 平安科技蓄力激发AI潜能

2019-07-10 11:30 · 稿源: 厂商

自从阿尔法狗战胜了世界围棋冠军,人工智能的前景算是彻底暴露在市场中,无论哪行哪业无论企业规模大小,纷纷摩拳擦掌想在人工智能领域大展拳脚,以先发制人的优势占领人工智能的市场高地。但是人工智能不仅是发展契机,更是技术挑战。没有雄厚的技术力量做后盾,徒有AI外壳的形式只是赚眼球的噱头。那么,“如何真正发挥人工智能的潜力?应用人工智能最大的挑战是什么?”

7 月 9 日,RISE2019 科技峰会现场,平安科技CEO陈立明(EricsonChan)就这些议题与在场嘉宾做了讨论。他表示,发挥潜力的关键在于找到人工智能有效性与不完美性之间的平衡。而平安在平衡两者的前提下积累了资本、人才、场景、数据四方面的优势。

如何理解人工智能的有效性和不完美性?他解释,根据哈佛大学的一项研究,在医疗领域的诊断研究中,由人工智能诊断的准确率为92%,由人类病理学家诊断的准确率为96%,但当两者相结合,诊断准确率能够高达99.5%。通过这个案例我们可以发现,人工智能并不完美,却能够帮助人类病理学家降低独立工作时可能会犯的错误。

正因为意识到这一点,平安认为“人工智能+人类”是激发人工智能潜力的关键。在平安的实践中我们非常注意二者的结合,比如在智慧医疗领域,我们和领域内最权威的专家合作共同研发人工智能模型,合作的医疗机构已经超过 3000 家,包括北京协和医院、上海瑞金医院等国内最知名的三甲医院。

在人才储备方面,平安现在已经拥有超过 30000 名科技研发人员,并成立 8 家研究院和 25 家实验室,共同挖掘人工智能智慧。

RISE科技峰会曾被福布斯评为“亚洲最盛大最激动人心的科技会议”,每一年举办一次。此次峰会跟往届相比更关注应用科技领域,在为期三天的大会中,现场与会者超过 16000 人次,包括全球最有影响力的企业创始人、首席执行官、国内外媒体、投资人等嘉宾出席,人才的聚合共同组建成分享行业前沿、领略行业变革的平台。

人工智能将引领下一代技术变革已经成为业界共识,各行业也都在寻找自身与人工智能的结合点,平安科技依托强大的技术力量,不断加大研发投入,并且积极与业界大拿交流、分享理念、信息与技术,相信,未来随着平安科技的不断探索,将在人工智能领域做出一定的建树,推动人工智能这项黑科技落实到人们的日常生活中。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 助力人工智能产业发展 第三届中国人工智能大赛正式启动

    10月29日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办,以“融新汇智,竞促发展”为主题的第三届中国人工智能大赛,在北京正式启动。大赛旨在推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,并进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 科学家正研究以避免人工智能“走捷径” 从而实现更可靠的预测

    一种新的方法迫使机器学习模型在学习一项任务时关注更多的数据,这可以带来更可靠的预测。如果你的Uber司机走了一条捷径,你可能会更快到达目的地。但如果一个机器学习模型走捷径,它可能会以意想不到的方式毁了你要做的事情。在机器学习中,当模型依靠数据集的一个简单特征来做决定,而不是学习数据的真正本质时,就会出现捷径方案,这可能导致不准确的预测。例如,一个模型可能通过关注照片中出现的绿草,而不是牛的更复杂的形状

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天