首页 > 传媒 > 关键词 > 旺店通最新资讯 > 正文

旺店通品牌升级“慧策”率先开启智能零售服务入口

2019-07-05 10:34 · 稿源:站长之家用户投稿

零售行业的过去十年,是电商的黄金十年。从以淘宝为代表的C2C平台和以京东为代表的B2C电商,到跨境电商、会员电商、导购电商等分支,再到如今线上线下结合的新零售,模式不断迭代,同时线上支付、物流、人工智能和大数据技术、金融伴随着电商的发展也在快速进步。

新零售的提出,让“全渠道”成为零售业公认的研究课题。这其中包含两层含义:一是电商要自我突破,开发多场景,维持高增速,二是实体零售商家要优化成本结构,提高经营效率,并且拥抱互联网。

如何帮助零售商家打通全渠道?如何提升消费者的满意度和忠诚度?如何动态满足企业个性化的管理需求?如何整合线下碎片化的消费者行为数据?如何突破效率瓶颈?此时在面临零售商的这些新痛点时,技术服务商们迎来了新的机会。

2012 年,曾担任世纪佳缘CTO的肖彬成立了旺店通,经过了 7 年的发展,旺店通已经是电商ERP领域的杰出代表,服务了世界 500 强、上市企业、知名品牌等行业头部商家。

近日,旺店通召开了“盛势赋能”品牌升级发布会,并宣布完成了从前端、中台到后端的全产品线布局,一体化智能零售解决方案正式上线。旺店通由电商ERP服务商升级为智能零售服务商,新的品牌名称为“慧策”,“旺店通”则将成为ERP产品名称。

EPR系统,在电商时代无疑是“立过大功”的,但在零售的经营场景中显然只是局部,如果技术服务商仅仅只着眼于某一个经营模式,而不去从生意的本质整体去思考,虽说谈不上“舍本逐末”,但无疑是短视。

慧策一体化、智能化、灵活化品牌新战略的提出,且内融外通的战略落地,显然是更具前瞻性,并对智能商业有了深度的理解,一体化完成商家业务在线化、数据化,在大数据的前提下植入AI,实现企业的智能化决策,基于不同商家的经营情况,构建灵活化解决方案,从零售市场和行业格局双方向来看,慧策打开了智能零售服务入口,成为智能零售入口级服务商:

一、从零售市场来说,入口即代表产品的全面性、灵活性和个性化:

首先是全面性,现阶段的电商正在挑战去中心化和下沉市场,社交电商、内容电商、小程序、C2B/C2M,新的玩法层出不穷。新业态促使企业不仅关注眼球经济,更需要关注企业后端整体协同性。数字化转型全面席卷,企业经营状态不一,对数字化需求也不一样。

慧策,一体化智能零售解决方案,包含店+小程序、闪店通分销系统、智能POS、旺店通ERP、旺店通WMS、卡米全渠道、客优CRM、云筹大数据等多条产品线,涵盖了供应链、物流、数据、渠道、营销等各个环节,且每个产品线都是独立解决方案,比如旺店通ERP旗舰版,是业内首个PaaS平台ERP, OMS+WMS一体化融合的管理系统,独木成林,在订单和仓储管理方面实现高效化。

其次是灵活性。体量不同的商家对于解决方案的需求程度也不同,慧策,以ERP为核心,以标准产品构建1+X更适合零售企业业务的灵活化解决方案,就像拼乐高一样,商家可以选择其中一个或者多个产品模块来组合出来适合自身业务场景的解决方案,如在布局新零售时刻选择慧策的全渠道解决方案:店+小程序+卡米全渠道+旺店通ERP+智能POS……

最后是个性化定制。零售行业品类众多,不同品类的痛点有可能天差地别。比如快消品,多产品线+多级经销商+广告轰炸的策略不再奏效后,转而研究“精准营销”;比如鞋服品牌在产能过剩和线上冲击之后,开始思考如何解决库存周转和线上下融合;美妆个护品牌在不断地钻研新一代消费者和做细分品类升级。这类需求,标准化和模块化的产品都很难满足,且对于技术服务商来说,开发难度大、周期长。基于此,与其重构不如赋能,慧策上线了PaaS 平台旺店通ERP旗舰版,支持商家和服务商进行定制开发,如同小程序基于微信。

二、从行业格局来看,入口即是吸引上下游合作的能力:

任何的合作都以共赢为基础,以慧策的内融外通战略来看,在外部打通层面,慧策将与优质服务商共建智能零售服务生态,一方面互相打通,一方面基于慧策能力平台允许优质服务商、第三方开发功能、插件,做智能零售服务市场入口,并与合作伙伴共创价值,共享价值链。

有底气说出共享价值链,更是源于慧策现有的客户资源和未来的前景,超 10 万的商家体量,绝对优势的世界 500 强、上市企业、知名品牌、top商家等头部客户,同时在今年获得TPG软银合资基金的过亿融资,都是慧策布局生态的关键因素。

正如慧策CEO及创始人肖彬所说,旺店通此前服务了一众头部电商品牌,他们的需求代表了他们自己对未来的思考,也代表了零售行业的发展方向。因此旺店通升级为慧策,是希望能够做到内部一体化,外部与其他合作伙伴共同做好生态布局,以ERP为核心的1+X,既能解决垂直行业的问题,又能解决商家个性化需求。

肖彬表示,实现智能商业的目标是智能决策,手段根本是数据智能,慧策将帮助商家实现在线化、数据化、自动化、智能化,给他们更加准确的决策支持。

诚然,SaaS是一个慢行业,客户需求是产品开发逻辑的基础,调研客户需求并用可视化、已操作的形式表现出来,这本身就需要时间。对于慧策来说,优势不仅体现在在技术层面上性能、稳定性、安全性和标准化能力等方面, 7 年发展时间积累起来的各类客户服务经验更是竞争壁垒。不过对于复杂零散的零售业,慧策也很难全部吃透,因此对外开放,成为智能零售企业服务的入口是明智的战略方向。

从单点布局到一体化,是零售行业未来的需求驱使,也是国内SaaS企业突破天花板的机会所在。并且关于国内的企业服务能否产生对标国外Salesforce、SAP等千亿美金市值的入口级平台,投资圈一直是非常期待的。

智能零售企业服务的入口已经开启,相信在资本的加持下,升级成慧策后的旺店通在生态化发展的路上会跑得更快。 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 竹月阁携手慧策旺店通,赋能电商管理数字化

    吃,是生活第一要义,在餐桌上享受美食,无比快乐。但餐后的清洁,却也让人觉得繁琐。为省事省力,桌布便成了餐桌上的热销品,这其中,天猫桌布类目TOP的竹月阁,以品优价廉、美观耐用的产品登榜天猫销冠,热销超百万件。卓越的成绩令人惊叹,繁荣背后透露出的,是强者的自信和从容。竹月阁,成立于 2008 年,专业从事研发和生产家居用品的电商企业,拥有天猫、淘宝、京东等平台店铺,是伴随阿里巴巴平台共同发展的老牌电商。据官?

  • 携手慧策旺店通,老牌国货创尔美打造电商管理智能化

    "与慧策的合作,其实并非一蹴而就。但他们旗下旺店通产品的功能、以及他们工作人员的专业服务,成功说服了我们。"医学护肤领军者创尔美与慧策的缘分,相关负责人娓娓道来。创尔生物集团,成立于 2002 年,专业从事活性胶原蛋白生物医用材料科研开发和生产,旗下拥有以活性胶原蛋白为核心的产品体系,是我国胶原贴敷料产品的开创者。凭借创新技术承担和参与了多项国家级项目,是国内活性胶原生物医用材料细分领域的领军企业。作为老

  • 田牧乳业合作慧策旗下旺店通ERP,践行电商数字化管理

    "虽然这是我们第一次使用系统工具,但从使用体验上来说,旺店通ERP企业版做到了极致。它让我们的电商管理更加智能化,在效率提升上起到莫大的助力。"以浓浓的鲜奶滋味风靡全网、今年更是跻身互联网销量TOP的田牧乳业,如此评价与慧策的结缘。田牧乳业,全称内蒙古田牧乳业有限公司,隶属于田牧集团,是一家集冰淇淋研发、成产、加工、销售为一体的现代化乳品企业。田牧乳业凭借核心团队深厚的行业经验,对冰淇淋的市场研究及产品创

  • 大幅降低A股通佣金,老虎证券助力全球投资者一笔钱低门槛投资美股、港股、A股通

    7 月 20 日,A股三大股指今日集体收涨,其中沪指收盘上涨3.11%,报3314. 15 点,深成指上涨2.55%,收报13448. 85 点。牛市预期下,不少投资者跑步进场“扫货”。为了助力全球投资更为便捷地抓住此轮A股行情,近期,老虎证券宣布其平台上的A股通交易佣金大幅下调至万3,进一步降低投资门槛。A股通指的是通过港交所的“沪深港股票市场交易互联互通机制”购买沪市和深市中的可交易的A股股票,即沪股通及深股通个股。据悉,除了投资上?

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 富士通宣布设立日本有限公司,扩大日本市场业务

    富士通宣布将设立富士通日本有限公司,旨在扩大其在日本服务市场的业务。新业务将于 10 月 1 日开始运营,最初将由富士通营销(Fujitsu Marketing)和富士通FIP(Fujitsu FIP)公司整合而成。

  • 小米钱包终于上线深圳通:限量0元开卡

    小米NFC刷公交卡已经支持全国诸多城市的诸多卡片,而在未支持的卡片中,有一张城市卡的支持率名列前茅,收到了超多点赞。它就是——深圳通。现在!终于!小米钱包已经正式上线深圳通

  • ROG游戏手机3通过最新认证:30W快充有些力不从心

    【TechWeb】根据此前官方宣布的消息,继去年7月推出ROG游戏手机2之后,华硕和腾讯游戏将仍旧选择在今年7月22日发布全新一代的ROG游戏手机3,并将首批搭载刚刚发布的高通骁龙865+移动平台。现在有最新消息,继此前该机在工信部入网后,近日有媒体发现该机已通过了中国台湾NCC认证,其部分配置信息也得到进一步确认。根据中国台湾NCC认证显示的信息来看,与此前曝光的消息基本一致,全新的ROG游戏手机3的电池典型容量为6000mAh、标称

  • 华为正式成立数通自动驾驶网络联合实验室:像改变汽车一样改变网络

    从华为官方获悉,近日,华为在苏州成功举办华为自动驾驶网络技术峰会,与来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学、东北大学、苏州大学等多所高校的教授共同探讨自动驾驶网络产业的

  • 富士通宣布永久在家办公计划 8万员工可自由选择工作地点

    截止目前,新冠疫情已经导致国外多家大科技公司被迫选择让员工在家办公,而日本科技公司富士通成为加入这一行列的最新一家公司。

  • 北斗芯片挺进22nm 北斗星通:预计2021年量产

    今天上午的北斗导航新闻发布会上,官方介绍了北斗导航定位系统提前半年投入应用的情况,同时表示国产的北斗芯片已经有28nm工艺版量产,22nm也在进行中,即将量产。主要从事北斗芯片研发、生产

  • Apple Pay限时限量免费开通岭南通羊城通公交卡

    今年5月份,广东岭南通股份有限公司在广州举办“岭南通正式支持Apple Pay新闻发布暨体验会”,宣布岭南通·羊城通空发卡业务正式支持Apple Pay,时隔一个多月后,Apple Pay开启了限时限量免费开卡优惠活动,本次开通Apple Pay岭南通·羊城通可免 20 元服务费。

  • 践行社会责任 王苗通率领世纪华通向疫区捐款1000万

    作为目前A股游戏龙头世纪华通的掌门人,王苗通极其低调,鲜有接受媒体采访。但作为一名企业家,他始终把社会责任方在第一位。今年新冠疫情的爆发,其影响之大超出了所有人的想像。王苗通领导的世纪华通旗下,拥有2两家重要的全资子公司位于湖北武汉地区。在抓紧做好预防疫情的同时,1月29日,为了支持当前坚守在疫情一线的医护及其他工作者,1月29日,世纪华通定向捐赠1000万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。自本次武汉病毒肺炎疫情发生之

  • 不满足千万级公众号粉丝,广州最大新媒体公司领通互联布局矩阵化

    翻开发展步伐的画卷,我们看到一段丰富的积累和沉淀,从一家平凡的自媒体创业公司到广州本地最大的自媒体广告公司的诞生。乘风破浪,勇往直前。经过六年蓬勃的发展,领通互联现已有超过百人规模成熟的服务团队,拥有分别位于广州珠江新城保利克洛维及广州基盛万科中央公园的两大办事处。 笔者留意到,领通互联一直站在新媒体行业的最尖端,不断升级公司内容配置。从微博转型至微信公众号起,凭借着对流量的专业把控和打造品质内容

  • 艾德一站通港股打新:中国第四大房企融创中国拟拆分物业管理业

    摘要:物业股受资本青睐,内房股物业分拆上市又来临!艾德证券期货豪礼不停! 分拆上市,对于房地产企业、科技公司、生物医药公司来说,都是热门的选择。尤其是对于房地产企业,分拆物业管理板块上市,可以利用其轻资产、低负债、现金流充裕的特点,拓宽融资渠道。 此趋势下,又有房地产企业被传预备拆分物业管理板块上市,或再次带来物业股打新机会。近日,据路透旗下IFR报道,融创中国(01918.HK)正考虑分拆旗下物业管理业务——融

  • 飞腾预告国产服务器CPU:8路512核、16nm工艺、8通道DDR4

    在解决桌面CPU基本可用的问题后,国产CPU最近都开始针对服务器应用发起冲锋,日前飞腾公司宣布在7月23日发布新一代多路服务器CPU,不出意外就是传闻已久的FT-2500,可实现8路512核、8通道DDR4系

  • 哈啰出行注册用户超4亿 共享两轮出行服务支持4G Cat.1通讯网络

    7月30日消息,哈啰出行在首届科技开放日活动上宣布,将率先在其共享两轮出行服务中应用4G Cat.1通讯网络。Cat.1全称LTE UE-Category 1,是4G通信LTE网络下用户终端类别的一个标准。Cat.1具有高带宽、低延时、低成本、低功耗等诸项优点,是最适合共享两轮出行的一项通讯技术。据了解,首批1500辆搭载4G Cat.1bis模组的哈啰助力车已于今年7月投入使用,搭载4G Cat.1bis模组的哈啰单车也将于今年启用。哈啰出行副总裁任亮

  • 牵手慧策旺店通,贵州习酒为高质量发展赋能

    李白斗酒诗百篇,苏轼把酒问青天,酒,象征着一种豪情和诗意。而酱香习酒,则是酒中君子,越陈越香,醇和回甜。作为中国国家地理标志产品,提到酱酒,自然便想到了贵州习酒。 贵州习酒,全称贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司,其前身为创建于明清时期的殷、罗二姓白酒作坊, 1998 年并入茅台集团,是中国名优白酒企业。繁荣百年,贵州习酒始终秉承中国传统白酒的技艺精华,坚守纯粮固态发酵工艺,坚持“以诚取信、以质取胜、锐

  • 携手慧策旺店通,日本零食大王卡乐比加码在华电商管理

    在食品行业,想要成功影响消费者心智、揽获忠实粉丝,可谓困难重重。销量、口碑,都需经得起时间的考验。但在日本零售界,却有着一位“TOP专业户”,销量和口碑上,长年占据日本同行第一,它就是日本最大的休闲零食品牌上市公司——卡乐比Calbee。卡乐比诞生于 1949 年,创立至今,始终坚持从消费者和市场出发,运用自然的恩赐,创造美味与欢乐,为人们的健康生活做出贡献。从第一款真正意义上的爆品河童虾条,到掀起早餐革命的富?

  • ERP最佳解决方案!慧策旗下旺店通获选36氪「WISE 2020企服金榜」

    近日,由 36 氪主办的“WISE2020 商业新生态线上峰会”成功召开,会上, 36 氪重磅发布了「WISE2020 企服金榜」。凭借雄厚的技术实力、创新的ERP零售解决方案,一体化智能零售服务商慧策旗下的旺店通ERP,获得近 23 万用户的投票支持,强势登榜,入选ERP最佳解决方案!作为中国极具权威和影响力的主流商业媒体, 36 氪本次的评选活动得到了业界的高度认可。为帮助企业服务领域的供需双方缩短企服决策周期、降低试错成本、提高应用?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天