首页 > 传媒 > 关键词  > 华为P30最新资讯  > 正文

iPhone XS真的比华为P30好用吗?EMUI/iOS流畅度易用性对比

2019-07-05 09:43 · 稿源: 厂商

在很长一段时间里,很多果粉都坚信iOS相比安卓更好用,更稳定,更安全这个固然认知。然而随着智能手机硬件不断升级,苹果与安卓的优势在逐步缩小,iOS转安卓的用户也越来越多。

不可否的是,iOS是一个流畅的、易用的操作系统。同时,事实也证明华为EMUI已迎头追上,在MWC2019 上华为P30 系列斩获多项大奖,在手机系统体验上,iOS对比EMUI在流畅度和易用性还能胜出吗?

一个好的操作系统,应该是一个用户使用起来“舒服”的系统,好的体验无非就是快、流畅、简单、便捷。而影响我们体验的无非还是我们所提及的流畅度和易用度,而手机的流畅度由硬件配置决定,受硬件优化、系统优化以及调度机制的影响。

华为P30 Pro和iPhone XS都搭载了性能强劲的顶级处理器,仅在系统流畅度这个层面,两者都是性能溢出的。所以关键在于系统的优化和调度机制,iOS由于对屏幕反应的优先级是最高的,所以在一段时间内给我们留下了流畅度高的印象。

而华为EMUI得益于麒麟 980 强大的AI性能流畅度越发显著,与此同时,还加入了超级应用加速器作为全新的系统及应用的编译和运行机制,从底层解决了Android运行效率问题,整机流畅度提升50%以上。

在我们实际的体验中两款机器在流畅度都是目前顶级的手机,两者的差距仅从体验来看几乎是没有差距的,两者均表现出“跟手”的顺畅体验。入股仅从单纯的应用启动速度、唤醒速度、响应速度对比,让人惊喜的是EMUI 9. 1 竟然比iOS12 还快。

实测五款应用打开速度华为P30 Pro和iPhone XS比分为3:2

在易用性方面,由于安卓平台更加自由的开发生态特性,近年来无论是谷歌和华为总能给我们带来新的交互体验。而相反的是,苹果在中国市场的本地化优化不足,在易用性方面反而不如大部分国产定制化安卓系统。

其中给人最大的感受就是,充电速度的差距。华为P30 Pro支持40W华为超级快充,同时还支持15W华为无线快充,更有突破性的无线反向充电技术,可以为其他支持无线充电的电子产品应急充电,方便快捷。再看iPhone XS Max最高支持18w的充电功率(标配5W充电),无线充电功率最大7.5w,没有无线反充。

这次我们同时测试了一下行业顶尖的旗舰机皇华为P30 Pro和iPhone XS Max的充电速度,华为P30 Pro4200 大容量毫安电池半小时就能充电70%以上一小时充满,iPhone XS Max3174 毫安电池充满需要 120 分钟以上,整体充电速度,电池容量更大的华为P30 Pro反而速度要比电池更小的iPhone XS Max快一倍之余。

无线充电是华为P30 Pro一个亮点,在关键时刻华为P30 Pro还能当应急的充电宝,为没电的iPhone XS Max进行反充电,此外,无线反充还支持华为蓝牙耳机、电动牙刷等进行充电,非常方便。

另一个通信能力上两者的差距同样拉大,华为P30 Pro延续优质的通信基因,苹果的信号是出了名的差。EMUI 9. 1 带来全场景卓越通信体验,支持双卡双4G双VoLTE,相较于刚刚加入双卡双待功能的iPhone XS Max要强大的多。

iPhoneXS Max

华为P30 Pro

在实测中,分别华为P30 Pro和iPhone XS Max插入双卡,同时开启主卡流量,开始吃鸡游戏,测试两款手机的副卡通性能力,结果华为P30 Pro副卡成功接通电话,保持4G网络通畅,游戏并未受到任何影响,而iPhone XS Max在长时间通话之后,网络自动断开游戏掉线。

在其它智慧体验方面,EMUI 9.1,带来全场景AI体验,支持负一屏智能情景,可以轻松直观的查看停车地点、应用使用情况、快递航班信息等。同时,支持智慧视觉,上滑底部右侧即可开启智慧视觉、听觉多模态交互,AI智慧识图全网比价,双指点击图片即可开启AI智慧识图,支持AI卡路里识别,AI智慧文本翻译、AI智慧扫码。这些都是苹果手机所不具备的华为EMUI特色智慧功能,在日常使用中更加便捷。

经过我们的实测体验后发现,在娱乐休闲或日常生活使用体验,最新的EMUI 9. 1 相较于iOS12 在流畅度上甚至更具优势,在易用性便捷性方面,iOS12 相较于EMUI 9. 1 相距甚远,在系统体验上,华为手机的充电速度、智能双卡体验大幅领先iPhone,而其他日常便捷性的娱乐体验中,华为P30 Pro针对用户所需也明显强于iPhone XS Max。

市场的选择同样证明,在中国市场苹果不断下滑的趋势下华为逆势而上,凭借更好的用户体验,截止 5 月 30 日,华为手机 2019 年的全球出货量已经达到 1 亿台,而P30 系列上市 85 天出货量突破一千万台。

在华为用户好评中,拍照好、续航长、充电快、系统流畅等多个方面,支撑华为手机出众用户体验,越来越多的用户开始选择华为P30 系列,而非苹果iOS不可,如今EMUI已拥有与iOS同台竞技的能力,并且在某些用户体验远超苹果。

来源:驱动中国

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首款鸿蒙智能座舱豪华SUV来了!余承东:华为30多年通信核心技术上车

    今日,小康旗下赛力斯发布全新高端新能源汽车品牌AITO,引发关注。据介绍,AITO是华为深度赋能的高端智能汽车品牌,其品牌理念是Adding intelligence to Auto,致力于为每一位用户打造全新、高端、智慧的汽车,把智能带入汽车,让汽车更智慧。余承东表示,华为把30多年在通信、ICT领域累积的核心技术,来帮助AITO打造一款中型豪华SUV,这款车将首次搭载华为最新的鸿蒙智能座舱,给大家带来极致的用户体验。视频据悉,AITO将在12月2

  • 有机会成全球前30位骁龙8用户!moto今日要送30台edge X30

    今晚,联想旗下的摩托罗拉将召开新品发布会,正式推出moto edge X30机型,这也是首款量产新一代骁龙8芯片的手机。作为新一代骁龙8的真首发厂商,摩托罗拉官方此前就曾宣布,将在微博上抽送出100台量产机,展示自己的首发库存实力,证明自己是真正的量产,而不是PPT首发。今天早上,@神奇的劲哥 发文称,此前决定抽送100台的机型还剩下30台的名额,将会在今天的内容中全部送出。更重要的是,他表示这30台手机将会早于首销日期发出,

  • Google终于承认Pixel 6和Pixel 6 Pro无法达成30W充电功率

    尽管在大多数测试中,Pixel 6 / 6 Pro 的整体性能表现都给我们留下了深刻的印象。但在手机的充电速度上,Google 还是让不少用户感到失望。上市至今,已有多人实锤了 Pixel 6 系列智能机无法达成 30W 的充电功率。但直到现在,Google 才正式在官网支持页面给出了一个解释。(图 via:9to5Google)Camille V. 写道:搭配原厂 30W USB-C 充电器,Pixel 6 可在大约 30 分钟内充入 50% 电量。但根据温度和设备使用情况,将电量从 0% 充?

  • 起亚嘉华魅力十足 或成30W价位MPV优选之一

    广州国际车展将于 11 月 19 日- 11 月 28 日定于广州琶洲国际会展中心举行,邀请了众多汽车品牌厂商参与,东风悦达起亚也会在会展中亮相。提到东风悦达起亚,他们旗下的最新MPV车型起亚嘉华四代最近也备受关注,甚至对比起口碑一直在线的丰田赛那亦有众多领先,更值得选择。嘉华外观嘉华四代采用了起亚家族的全新设计语言,打破了MPV车型的传统,融合了SUV的部分元素,搭配上中网所采用的点阵式设计,尽显时尚潮流感,相信年轻消费

  • 虎符交易所IEO项目PIXEL开启交易 最高涨幅达30

    11 月 4 日15:00—— 11 月 5 日15:00 (UTC+8) ,虎符交易所Hoo Labs重磅推出Pixelverse项目支持,虎符交易所官网显示原参投额度为 5 万USDT,实际参投额度为约为11. 8 万,参投比率为237.98%。虎符交易所公开信息,PIXEL在虎符交易所IEO价格为$0.015, 11 月 6 日12:00(UTC+8)PIXEL在虎符交易所的创新区正式上线。PIXEL开盘之后价格一路飙升,上线 24 小时内最高上涨至$0.449999,涨幅高达3000%,也是IEO认购价$0. 015 的 30 倍。

  • 外媒:苹果将明年上半年iPhone出货量目标提高 30%

    据国外媒体报道,据韩国零组件界消息人士称,苹果决定将2022年上半年出货目标提高30%,年出货量首次超3亿台。

  • 苹果将明年上半年iPhone出货量提升30% 挑战年出货量3亿部

    据DIGITIMES报道,韩国零组件业界传出消息,苹果决定将2022年上半年出货目标提高30%,挑战年出货量超过3亿部。消息称,苹果将明年上半年iPhone出货目标定为1.7亿部,比今年的1.3亿部高出30%,并向各大零部件厂商通报了供需计划。

  • 西数有望2023年推出30TB ePMR/SMR机械硬盘

    西部数据本周表示:通过能量辅助磁记录(ePMR)、OptiNAND 闪存技术、以及单个驱动器内盘片数量的增加,该公司有望将 HDD 容量提升到 30TB 。后续想要继续提升容量的话,就得考虑借助热辅助磁记录(HAMR)技术。但在此之前,西数应该会先寄希望于微波辅助磁记录(HAMR)技术。上月,西数开始发售 Ultrastar DC HC560 和 WD Gold 系列旗舰级 20TB HDD,两款硬盘配备了 9 张 2.2 TB 的 ePMR 碟片。此外结合了该公司的 OptiNAND 闪存?

  • Moto Edge X30将首发搭载60MP屏下隐藏式前摄

    今天上午,@摩托罗拉手机 官方微博披露了即将推出的 Moto Edge X30 新机的诸多细节。可知这款搭载高通骁龙 8 Gen 1 芯片组的设备,还配有 60MP 屏下自拍摄像头。中国区业务部总经理陈劲坦言,对于手机行业来说,现阶段屏下摄像头仍属于一个激进的选择。然而广大消费者对于这项功能的需求反馈的疯狂增长,还是促成了 Moto Edge X30 这么做。基于此,公司还决定不惜代价地为大家带来一款 Moto Edge X30 的“特殊版本”,争取带来骁龙

  • 供需即将平衡:明年DRAM价格下跌20%-30%

    今年下半年以来,存储芯片市场的景气度一度面临分歧。8月不少机构就对内存DRAM价格走势做出下跌预警。从三季度看,内存价格仍呈上升趋势,但是第四季度供需关系扭转。有上游产业链人士告诉21世纪经济报道记者,当前整体产能比较充足,但是价格下跌也带来压力,不过价格仍高于去年同期。集邦咨询预估2022年内存供给成长率18.1%,与今年相持平,销售单价将年减15%,但明年将是DDR5内存进入市场的元年,明年下半年将有一定程度的渗透?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天