首页 > 传媒 > 关键词 > 小程序开发最新资讯 > 正文

小程序开发已成新的浪潮 极链科技抢占先机赛道

2019-07-03 17:19 · 稿源:站长之家用户投稿

中国目前有6000万家中小企业,已有超过600万的企业开始呈现“视频+”趋势。在5G+AI支持下,下一个互联网时代将是基于视频的时代,视频将成为连接人与下一代智能设备、人与互联网的重要媒介,进而形成以视频作为主要信息传递介质和功能载体的互联网形态——“视联网”。

但目前在很多主流APP中视频仍然是一个独立的板块,甚至和APP的主要功能没有太大关系。“视频小程序”的出现,可以将全网分散的视频进行管理、赋能、服务,使得整个互联网中的视频更加智能化,让所有视频都可以轻松拥有互动、场景营销等能力。

当前,各大企业纷纷入局抢占小程序市场,这意味着“小程序”时代即将到来。目前小程序的市场估值已经超过了百亿元,截止2018年显示,小程序平均日活达到了2.8亿,留存率也正在翻倍增长,小程序可谓发展无限。而在这一片红海之中,视频小程序领域还处于空缺状态。越来越多的企业开始抢占小程序这块新大陆,极链科技就把目光放在了视频小程序内。6月24日,由极链科技举办的VideoOS视频小程序比赛会在官网上线赛事页面,已经正式启动报名。

VideoOS视频小程序开发者大赛是由极链科技举办的面向具备一定的编程能力的个人或企业的大型创意开发者大赛,致力于推动视联网产业的发展,让更多的开发者理解和参与到视联网生态建设中来。

本次视频小程序开发者大赛以“重构视界∙见未来”为主题,依托极链科技推出的 VideoOS open为开发基础,鼓励开发者通过VideoOS open充分结合极链科技提供的各项能力,为视频用户及企业品牌提供更具互动性、趣味性和变现价值的应用体验。

根据比赛日程,8月5日,参赛者作品提交截止,8月9日,评委会海选,公布入围作品,开启线上投票,8月23日,线上投票截止,启动评委会复审。8月27日,获胜者将在世界人工智能大会·开发者日进行线下交流并颁奖。与3000余名顶尖开发者齐聚上海,围绕人工智能前沿理论技术和开发实践进行分享与交流。

本次大赛,极链科技为表现优异的队伍准备了总价值高达10万的奖励,其中分设为一等奖一支队伍,将得到20000元人民币现金奖励,400G/月云存储服务一年,4000GCDN服务,400小时视频优先扫描;二等奖两支队伍,每队将获得10000元人民币现金奖励,200G/月云存储服务一年,2000GCDN服务,200小时视频优先扫描;三等奖两队,其中每队将获得5000元人民币现金奖励,1000G/月云存储服务一年,1000GCDN服务,100小时视频优先扫描。以上所有获奖团队皆可获得极链技术支持资源,媒体传播资源,团队交流机会。

极链科技于2014年10月成立于上海,以视频AI技术为核心,对全网449万APP中的视频进行场景解析,进而驱动场景新经济的发展,核心技术为VideoAI视频智能系统、VideoOS视频小程序系统。支持业务矩阵包括灵悦AI广告平台(ASMP)、视频电商、视频互娱等。公司与数百家品牌、商家、供应链建立深度合作,协同全⽹APP构建了完整的视频场景产业闭环,目前在AI+视频行业已实现大批量商用。

目前极链科技的主要投资方包括阿里巴巴、云锋基金、旷视科技Face++、优必选、国投基金等。现已成长成为一家拥有领先技术、海量用户及综合性营收能力的视频AI科技公司。

作为聚焦于下一代视频互联网的AI科技公司,极链科技也将持续深耕视频AI领域,推进人工智能在科研与商业领域的结合,欢迎参赛者加入进来,共同促进人工智能技术, 探索前沿领域的技术突破及应用创新,以此成为新一代视频AI领军企业,打造“视联网”新生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天