互融云 社交+教育APP系统:整合学习共同体,促进整个教育行业智慧升级!

2019-07-03 16:51 稿源:用户投稿  0条评论

教育社交.jpg

社交环节的设计对于教育产品来说,不仅一直以来很重要,而且在焦虑的时代更加重要。

社交本身就是教育过程中很重要的因素,只不过它融入得如此自然,以至于有传统线下学习经历的我们往往注意不到。

K12 阶段除了上课考试,还有和同学、室友大量的相处时间。这些人际交往对学习效果产生的影响之大,只有当市场探索在线教育时才发现。

从产品经理的视角来看,尤其对于成人用户,他们的需求不仅仅是学一些新知识那么简单。他们的焦虑其实更加复杂:希望破除当下工作方面的能力不足、希望能够在快速变化的时代保持竞争力、希望和身边人保持同步等。

互融云以“互联网+”理念整合各级各类教育管理应用系统,打造新型的社交教育模式——“互联网+教育”管理服务平台。同时构建教育大数据平台,形成面向各种教育主题的教育数据集合。为教育企业实现全面智慧教育,推动协作式学习与共享式学习,整合学习共同体,促进整个教育行业的智慧升级。

社交教育基于社交的数据生态,提供全场景的智慧交互解决方案,优化数字化教育价值链。社交场景正是时下引爆流量、实现快速变现的营销关键要素,加上教育一直是不会没落的重要部分。社交化开放的教育平台,不仅有足够丰富优质的资源满足他们对社交媒体的依赖,还在公开透明的基础上给了他们足够大的自主选择权。

主要功能

社交教育的关系图

在线报考

1、定位考试城市

直接定位报考城市,也可以自己手动选择报考城市,方便了解当地考试情况。

2、选择考试类别

当前可以选择一种考试形式进行报考,本科、研究生、MBA还有更多可以选择,最大化满足用户需求。

3、公开课程计划

部分学习课程计划有平台发布,针对当前热门课程进行推荐,有不同方面的课程进行选择,有时会有限时免费学习的机会。

社区交流--增加活跃度

社区的形成是依靠用户之间相互有需要交流的基础上形成的,有人的地方就需要有交流。社区的功能的出现,也是为了用户能更好的管理自己的好友、粉丝以及社交圈的质量。同时也能增加用户之前的粘合度,提升用户留存。

#社区概念

关注:通过热门推荐看到的用户发布的学习心情,有兴趣的可以关注用户,随时发布的消息,即可在第一时间在关注里查看。

推荐:热门推荐内容为平台用户随时发布的学习心情,当人气比较高时,就会在首页中被其他用户浏览到。

社交教育--在线学习更加方便

1、我的班主任:

我的班主任主要是关于报名的一些课程安排的通知,或者有什么问题可以直接找班主任解决。

2、我的题库:

针对于学习的内容练习题的整合,选择适合自己的部分进行训练。

3、课程规划:

学习规划是针对现有报名的课程的进行规划,什么时候有课程会安排显示。

4、我的课程:

关于学习的一些视频、资料、课件或者是录音都可以在线下载到本地,进行离线学习。

在线考试--学习更方便

发布测试:平台发布相应学习课程,以商品形式发布在平台上。

更多功能:个性化定制需求,根据您的需要添加功能。

分享测试:完成测试后可将结果分享给好友,好友可以直接下载软件进行学习。分享后也可完成相应任务,获得奖励。

获得测试:通过完成一定的学习课程,获得测试资格。

完成测试:在我的考试个人中心里面完成测试内容,可以有在线答案对照解答。

查看成绩:测试之后会有相应的成绩单的查看部分,清楚的知道自己的实力。

即时通讯--摆脱微信依赖

1、同学私聊:

同为学习一个专业的用户可以直接成功成为同学,添加关注之后可以实时聊天,发表情,发图片等操作,不再是孤单的一个人学习。

2、班级群聊:

作为同一专业的同学是在同一班级中,在班级中可以以班级为单位创建班级群聊,在群里分享学习的方法以及学习内容,同时也可以自己创建自己的群聊天。

3、学院群聊:

由于报名时间、城市的不同,划分为很多班级,但是班级又组成了这一专业的学院,在学院中也可以群聊,和更多的学员进行沟通。

在线发--更快获得信息

1、解决问题去发帖:

自己闷着学习不知道怎么去解决?发帖功能可以迅速把你想问的问题发布到社区中,如果人气高,还可以上首页热门推荐哦!

2、更多发帖:

根据自己的需求进行添加个性化的发帖功能,实时性快。

3、分享心情去发帖:

在学习的过程中会有很多郁闷、孤单以及痛苦的过程,分享此刻的心情,记录这一路走来的艰辛。

4、分享资讯去发帖:

学习方面存在着很多学习技巧以及方法,可以把这样的文章,新闻可以分享给其他人,发帖方便快捷。

增加特色小游戏--让社区动起来

1、自定义化益智游戏

主题、表现形式、玩法都可以根据现在主流的游戏内容而设定。

2、偷果实,获奖励

偷取好友未收取的结晶,不断积累自己的结晶数额。

3、开花结果奖励

针对结果的情况,会有果实排行榜展示,果实越多,奖励越多。

4、弹幕留言

邀请、偷果实之后可以发个弹幕给好友留言,增加游戏趣味性。

从社交出发打造差异化在线教育服务,面临花繁锦簇的在线教育行业,到底该如何融入社交元素,提供充满个性化、差异化的教育服务,成为了当前教育产品从众多竞品中脱颖而出的关键。因此,在技术层面,借力互融云【社交教育系统】这样快速、便捷、安全的研发技术,诚然可以让平台在研发、运营、销售等方面青云直上。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多