首页 > 传媒 > 关键词 > 互融云最新资讯 > 正文

互融云 社交+教育APP系统:整合学习共同体,促进整个教育行业智慧升级!

2019-07-03 16:51 · 稿源:站长之家用户投稿

教育社交.jpg

社交环节的设计对于教育产品来说,不仅一直以来很重要,而且在焦虑的时代更加重要。

社交本身就是教育过程中很重要的因素,只不过它融入得如此自然,以至于有传统线下学习经历的我们往往注意不到。

K12 阶段除了上课考试,还有和同学、室友大量的相处时间。这些人际交往对学习效果产生的影响之大,只有当市场探索在线教育时才发现。

从产品经理的视角来看,尤其对于成人用户,他们的需求不仅仅是学一些新知识那么简单。他们的焦虑其实更加复杂:希望破除当下工作方面的能力不足、希望能够在快速变化的时代保持竞争力、希望和身边人保持同步等。

互融云以“互联网+”理念整合各级各类教育管理应用系统,打造新型的社交教育模式——“互联网+教育”管理服务平台。同时构建教育大数据平台,形成面向各种教育主题的教育数据集合。为教育企业实现全面智慧教育,推动协作式学习与共享式学习,整合学习共同体,促进整个教育行业的智慧升级。

社交教育基于社交的数据生态,提供全场景的智慧交互解决方案,优化数字化教育价值链。社交场景正是时下引爆流量、实现快速变现的营销关键要素,加上教育一直是不会没落的重要部分。社交化开放的教育平台,不仅有足够丰富优质的资源满足他们对社交媒体的依赖,还在公开透明的基础上给了他们足够大的自主选择权。

主要功能

社交教育的关系图

在线报考

1、定位考试城市

直接定位报考城市,也可以自己手动选择报考城市,方便了解当地考试情况。

2、选择考试类别

当前可以选择一种考试形式进行报考,本科、研究生、MBA还有更多可以选择,最大化满足用户需求。

3、公开课程计划

部分学习课程计划有平台发布,针对当前热门课程进行推荐,有不同方面的课程进行选择,有时会有限时免费学习的机会。

社区交流--增加活跃度

社区的形成是依靠用户之间相互有需要交流的基础上形成的,有人的地方就需要有交流。社区的功能的出现,也是为了用户能更好的管理自己的好友、粉丝以及社交圈的质量。同时也能增加用户之前的粘合度,提升用户留存。

#社区概念

关注:通过热门推荐看到的用户发布的学习心情,有兴趣的可以关注用户,随时发布的消息,即可在第一时间在关注里查看。

推荐:热门推荐内容为平台用户随时发布的学习心情,当人气比较高时,就会在首页中被其他用户浏览到。

社交教育--在线学习更加方便

1、我的班主任:

我的班主任主要是关于报名的一些课程安排的通知,或者有什么问题可以直接找班主任解决。

2、我的题库:

针对于学习的内容练习题的整合,选择适合自己的部分进行训练。

3、课程规划:

学习规划是针对现有报名的课程的进行规划,什么时候有课程会安排显示。

4、我的课程:

关于学习的一些视频、资料、课件或者是录音都可以在线下载到本地,进行离线学习。

在线考试--学习更方便

发布测试:平台发布相应学习课程,以商品形式发布在平台上。

更多功能:个性化定制需求,根据您的需要添加功能。

分享测试:完成测试后可将结果分享给好友,好友可以直接下载软件进行学习。分享后也可完成相应任务,获得奖励。

获得测试:通过完成一定的学习课程,获得测试资格。

完成测试:在我的考试个人中心里面完成测试内容,可以有在线答案对照解答。

查看成绩:测试之后会有相应的成绩单的查看部分,清楚的知道自己的实力。

即时通讯--摆脱微信依赖

1、同学私聊:

同为学习一个专业的用户可以直接成功成为同学,添加关注之后可以实时聊天,发表情,发图片等操作,不再是孤单的一个人学习。

2、班级群聊:

作为同一专业的同学是在同一班级中,在班级中可以以班级为单位创建班级群聊,在群里分享学习的方法以及学习内容,同时也可以自己创建自己的群聊天。

3、学院群聊:

由于报名时间、城市的不同,划分为很多班级,但是班级又组成了这一专业的学院,在学院中也可以群聊,和更多的学员进行沟通。

在线发--更快获得信息

1、解决问题去发帖:

自己闷着学习不知道怎么去解决?发帖功能可以迅速把你想问的问题发布到社区中,如果人气高,还可以上首页热门推荐哦!

2、更多发帖:

根据自己的需求进行添加个性化的发帖功能,实时性快。

3、分享心情去发帖:

在学习的过程中会有很多郁闷、孤单以及痛苦的过程,分享此刻的心情,记录这一路走来的艰辛。

4、分享资讯去发帖:

学习方面存在着很多学习技巧以及方法,可以把这样的文章,新闻可以分享给其他人,发帖方便快捷。

增加特色小游戏--让社区动起来

1、自定义化益智游戏

主题、表现形式、玩法都可以根据现在主流的游戏内容而设定。

2、偷果实,获奖励

偷取好友未收取的结晶,不断积累自己的结晶数额。

3、开花结果奖励

针对结果的情况,会有果实排行榜展示,果实越多,奖励越多。

4、弹幕留言

邀请、偷果实之后可以发个弹幕给好友留言,增加游戏趣味性。

从社交出发打造差异化在线教育服务,面临花繁锦簇的在线教育行业,到底该如何融入社交元素,提供充满个性化、差异化的教育服务,成为了当前教育产品从众多竞品中脱颖而出的关键。因此,在技术层面,借力互融云【社交教育系统】这样快速、便捷、安全的研发技术,诚然可以让平台在研发、运营、销售等方面青云直上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互融云 | 成熟融资担保系统 用科技推动行业繁荣可持续发展!

    融资担保是普惠金融体系的重要组成部分,对于发展普惠金融,促进资金融通,特别是解决小微企业和“三农”融资难、融资贵问题具有重要作用。今年以来,各地陆续出台了若干政策文件,积极完善融资担保体系,引导融资担保机构聚焦支小支农主业,推动融资担保行业加快转型、可持续发展。融资担保公司作为保证和增信机构,因内部风控不完善、效率低,导致的代偿、追偿的风险显著增加,在此背景下,互融云结合行业特点及痛点,深入参与行

  • 互融云 | 不断推进科技创新 打造智能化互联网保理业务系统

    保理业务涉及到卖方、物流方、买方、保理公司、传统金融机构、人民银行征信中心、信用保险公司、第三方征信公司等机构,其中涉及到大量的商流、物流、资金流、信息流、单证、票据、协议等,呈现出参与主体多、操作环节多、链条长、操作成本高、效率慢等特征,是非常需要软件系统来解决这些问题的,特别是业务量多的保理公司,没有信息化工具的支持甚至可能导致无法作业。互融云深耕金融科技领域 16 年,结合国内、国际市场发展及商

  • 百融云创:推进金融数字化转型的先行者

    百融云创,作为金融科技企业中的“独角兽”,在互联网时代默默成长并蓄力六年,以扎实的技术和业务经验为金融机构数字化转型带来动能。日前,百融云创与邮储银行广州分行达成合作,为该行提供贷后管理技术服务,即彰显出科技企业在后疫情时代对金融生态的重塑能力。 疫情期间,金融业暴露出两个“痛点”,一个是传统人工作业模式效率低下;另一个是金融机构智能化、数字化的风控闭环落实不到位。基于此,百融云创在与邮储广州分行

  • 互融云投标电子保函系统:打造电子保函行业“利器”!

    此前,国家发改委发布通知,要求在全面推行投标保证金线上缴退的同时,大力推广使用保函特别是电子保函替代现金保证金。那什么是电子保函呢?电子保函是基于“互联网+”思维构建的金融征信系统,由于全程线上操作,投标企业申请保函不用再东奔西跑,招标人后续索赔也省时省力,可以有效纾解投标企业融资压力,提高财政资源配置效率。据统计,近年来在招标采购场景下,年均投标次数达到 3000 万次,保证金规模达到1. 5 万亿人民币。

  • 智慧农贸市场成发展趋势 互融云积极助力 提供溯源解决方案

    所谓智慧农贸即通过物联网、云计算、大数据等技术手段,对传统的农贸市场进行升级改造,实现农贸市场管理、服务和监管的信息网络化、工作规范化、管理现代化。互融云是一家集科研开发、生产、销售于一体的高科技企业,作为科技创新信息化系统提供商,近年来开始为全国各地市场提供一站式智慧农贸解决方案,运用科技创新,推动传统农贸批发市场转型升级,实现批零分离、线上交易线下配送、智能称重收银、食品安全溯源、智能信息公示

  • 行业发展迎政策东风,互融云融资租赁系统持续升级换代!

    融资租赁作为金融行业五大支柱之一,是直接支持实体经济发展的金融服务手段,能够盘活企业存量资产,降低企业负债,在现代金融产业中占据着重要的地位。7 月 15 日,国务院常务会上明确指出,鼓励金融机构开展设备融资租赁和与创业相关的保险业务;这意味着融资租赁再迎来政策风口,也越来越受到市场的关注。在此背景下,互融云融资租赁系统再次升级换代,打造出一款多种业务模式都适用、覆盖业务全场景数据服务、全程可视化的高端

  • 互融云消费金融业务系统:深化技术创新,助力激发消费潜能

    7 月 30 日召开的中共中央政治局会议强调,“要持续扩大国内需求,克服疫情影响,扩大最终消费,为居民消费升级创造条件。”扩大消费需要采取更细化的举措来提振消费信心,深入挖掘新阶段居民的消费潜力。可以看到,疫情在对线下消费场景带来冲击的同时,也加速了消费场景的分化,线上消费场景快速发展,到家业务、离店销售、直播带货等消费形式迅速兴起并得到了消费者的认可。这种趋势下,消费金融公司也在积极探索、深耕多样化的

  • 互融云要素交易中心管理系统:为积极布局要素交易市场赋能!

    进入 2020 年,关于要素交易场所的发展政策、监管信息、企业动态层出不穷,积极鼓励要素交易场所敢于创新、释放生产力。随之,多地要素交易平台建设稳步推进,可以预见我国要素市场将迎来大发展。为建设高标准要素交易中心管理系统,积极推动要素市场和相关领域的高质量发展,互融云要素交易中心管理系统应运而生。这是一款集多种交易要素搭建的在线交易平台,系统为买卖双方提供要素交易,要素涵盖了大宗、收藏品、艺术品、股权、

  • 深证通王海:与腾讯云携手打造全栈金融云,助力资本市场数字化创新

    9 月 10 日,在腾讯全球数字生态大会金融专场上,深圳证券通信有限公司总经理王海以《证券之云上未来》为题作了分享。他表示,云计算强大的数据运算与同步调度能力与证券行业需求天然契合,两者的结合是大势所趋。近年来,新兴技术迅速发展,渗透到了各行各业,成为数字化转型时代下行业转型的核心动力。证券、基金公司信息系统每天处理和分析海量数据信息,云计算作为新型基础设施的核心环节,已成为行业数字化转型的重要力量。在

  • 互融云 教育分期系统:开拓教育分期的新格局!

    当下中国教育市场是急剧增长的深耕行业。随着互联网科技的发展,教育机构正在为受众学员带来更加便捷、高效、经济的学习体验。互融云凭借深厚的金融科技研发经验顺势而为,打造——教育分期系统;瞄准教育培训行业的巨大潜力,以技术手段切入,有效满足了教育培训机构和学员的需求。打通教育场景下的金融服务通道,圈定目标信贷用户;聚合细分场景下的流量,实现数据的有效整合和标准化处理;实现与教育机构双方优势互补、双向赋能

  • 国家政策鼓励典当行业发展,互融云典当业务系统积极加持!

    中国银保监会于 5 月 29 日公布《关于加强典当行监督管理的通知》,鼓励各地出台风险补偿、奖励、贴息等政策,扶持典当行业发展,引导典当行更好为中小微企业、居民个人提供融资服务。银保监会有关部门负责人介绍说,《通知》将引导典当行回归典当本源,满足小微企业、居民个人短期、应急融资需求,发挥对金融体系“拾遗补缺”的作用。与此同时,要求典当行依法合规经营、严守行为底线,指导地方金融监管部门完善准入管理,加强日?

  • 互融云家装分期系统:多维度场景细分,定制化家装分期平台!

    随着社会经济发展,居民生活质量不断提升,品质、健康成为消费者生活追求的目标,家装行业已经逐渐成为继汽车行业后的第二大个人消费市场。房子是中国人的头等大事,家装则是头等大事中的头等大事。家装分期类金融产品已快速成长为年轻一族的家居消费时的显性需求。家装分期不同于传统的贷款消费,互联网赋予了消费金融更多可想象的空间。北京互融时代在此环境背景下,与多家家装、金融机构深度合作,结合市场特性,经过多个版本的

  • 互融云 快速开发平台:突破系统开发边界,赋能企业数字化!

    快速开发平台,简单地说就是指那些不用编码或通过少量代码,就可以快速开发应用程序的平台。既可以降低开发人力成本,又可以缩短开发时间,从而实现企业降本增效的价值。互融云通过十余年深入研发,倾力打造五大互联网创业模式配套成品开发平台:连续竟价交易撮合平台/区块链社交电商开发平台/类金融ERP开发平台/SaaS业务运营支撑开发平台/数字货币相关业务开发平台,再一次将应用开发带入了新的高度;同时也针对疫情,利用全新技?

  • 互融云数字货币交易所系统10.0版:全新代理机制,助力企业实

    数字货币的兴起和发展,带动了数字货币交易所的发展,数字货币交易所市场是一个在不断优化的市场,不管是其数字货币自身波动、还是市场化需求、还是区域性的政策调整,都会让数字交易所向一个更加丰富、完善的方向发展。它不会定型,并且根据不同的用户需求,它会出现非常多的类型。数字货币的流通是全球性的,数字货币交易所的市场同样也是一个全球性市场。最终大市场需求下的多样化的数字货币交易所,就一定会出现好坏之分。一套

  • 恭贺 互融云 成功中标 顺丰控股,人行二代征信对接系统建设项目

    2020 年 7 月 17 日北京互融时代软件有限公司(以下简称互融云)成功中标由顺丰控股的全资子公司融易链科技(深圳)有限公司(以下简称融易链)的人行二代征信报送与查询系统信息化建设项目。此次中标,我公司将结合顺丰控股的实际业务和战略需求为其实施一套人行二代征信报送、查询、高效一体化数据采集的征信应用系统。系统实施过程中还会将顺丰控股旗下顺诚乐丰保理有限公司,顺诚融资租赁(深圳)有限公司两家供应链金融企业同

  • 互融云《2020直销类金融平台系统》新品发布会 圆满落幕

    7 月 31 日下午,互融云“大数据 / 智能化 / 直销类金融平台系统”新品发布会 圆满落幕。本次发布会以在线直播与线下主会场同时进行的方式发布了互融云 2020 年度重点打造的全新产品——直销类金融平台系统。直播吸引了近千余人参与,并在直播中积极与现场互动,共同为“ 直销类金融平台系统”的发布按下了启动键。发布会由互融云总经理解宇舟先生作开幕致辞,并首先向现场出席的到场的嘉宾和线上观看的朋友们表示感谢,感谢大家共

  • 【互融云】为您提供无风险/安全正规/符合法律框架体系要求的金融软件APP系统解决方案!

    北京互融时代软件有限公司(以下简称“互融云”)是行业知名综合金融软件及解决方案提供商。公司总部位于北京,注册资本达 2000 余万元,自 2004 年互融云成立以来,历经数年研发积累、坚持以技术为导向,致力于为行业客户提供专业、安全、稳定、便捷的金融信息化服务,基于“金融+科技+生态”融合的整体思路为客户打造一站式金融科技解决方案,产品研发更是引入区块链、大数据、物联网等多项最前沿科技技术,产品覆盖类金融、区块

  • 实时音视频业务爆发 融云 SDK 触达数突破 50 亿

    2020 年,新冠疫情这支"黑天鹅"无疑为很多行业的发展增加了不确定因素。根据 IT 桔子提供的数据显示,截至目前,今年已有 41 家知名公司倒闭。"股神"沃伦·巴菲特曾说"只有当潮水退去,我们才知道谁在裸泳。"但在疫情之下,仍有一些企业逆势增长,互联网通信云服务商融云正是其中之一。业务增长需要用事实来说话,如何来衡量一家 PaaS 云服务厂商的发展规模,用 SDK 触达用户数,也就是终端用户获取云服务厂商 Token 数量来判断,?

  • 互融云是做什么的?相关业务真实介绍

    北京互融时代软件有限公司(以下简称“互融云”)是行业知名综合金融软件及解决方案提供商。公司总部位于北京,注册资本达 2000 余万元,自 2004 年互融云成立以来,历经数年研发积累、坚持以技术为导向,致力于为行业客户提供专业、安全、稳定、便捷的金融信息化服务,基于“金融+科技+生态”融合的整体思路为客户打造一站式金融科技解决方案,产品研发更是引入区块链、大数据、物联网等多项最前沿科技技术,产品覆盖类金融、区块

  • 互融云-行业正规金融软件系统提供商,值得您信赖

    北京互融时代软件有限公司(以下简称“互融云”)是行业知名综合金融软件及解决方案提供商。公司总部位于北京,注册资本达 2000 余万元,自 2004 年互融云成立以来,历经数年研发积累、坚持以技术为导向,致力于为行业客户提供专业、安全、稳定、便捷的金融信息化服务,基于“金融+科技+生态”融合的整体思路为客户打造一站式金融科技解决方案,产品研发更是引入区块链、大数据、物联网等多项最前沿科技技术,产品覆盖类金融、区块

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签