首页 > 传媒 > 关键词 > 5G手机最新资讯 > 正文

苹果折叠屏+5G新品曝光 首款5G手机有望明年京东首发

2019-07-03 16:33 · 稿源:站长之家用户投稿

近日有外媒称苹果将推出5G版本的折叠屏iPad,消息一出迅速引爆网络,尽管这次的主角并不是大家最关心的iPhone,而是一款主打便携的双折叠设计的iPad,但是作为二者同可以共同使用的技术,苹果终于对5G产品出手还是引发了大家的无限遐想,接下来是否会推出折叠屏5G手机成为网友争相猜测的热门话题。

本次曝光的苹果折叠屏技术的专利已经放出,很明显采用的是三折的设计,而且从图片上来看,折叠的方式也更多更灵活。尽管目前iPad屏幕尺寸越来越大,已经达到了 12 英寸以上,但是这样折叠后的尺寸却非常小巧,便携性会更加出众。此前微软被爆出有双面屏Surface的计划,苹果这一折叠屏iPad也被认为是对抗微软Surface的产品。

不过尽管折叠屏设计已经被正式引入到了手机的设计中,但无论是柔宇、华为还是三星,都存在发货难、售价高、频繁翻车以及延迟发售的情况,可见这项技术距离真正普遍应用还有一定距离。

但是网友期待的5G版 iPhone,无论是网络支持还是硬件上目前都不存在绝对的技术壁垒,主要看苹果具体产品规划在什么时间点上市了。以各方面透露的消息来分析,5G版的iPhone可能最早要到 2020 年推出,接下来 9 月要发布的新一代iPhone很可能会错过5G这趟列车。

但是这里需要指出的是,5G网络对于手机用户的影响,短时间内来看可能仅限于网速更快流量更多,手机应用想真正产生实质性的变化,还要等到5G上下游产业升级达到一定水平之后才会真正显现,所以在5G手机上市初期,单纯为了5G而为手机买单是不明智的。

目前iPhone的核心优势仍然在于流畅高效的系统和完整的应用生态,iPhone用户实际上没必要单纯为了5G而放弃这些优点。而且从目前这个时代对手机的定义来看,无论支持什么网络或功能,首先它都要是一部优秀好用的手机,而不是一个随时让你抓狂的高科技半成品。

目前最新一代的iPhone XS/MAX/XR等型号在京东销量持续长虹,口碑始终不错,且近期京东推出的各种优惠不断,性价比逐渐增高, 而同时有消息称苹果将在 9 月份发布新一代的iPhone,预计将在京东首发,有换机打算的果粉可以考虑看好时机入手。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天