首页 > 传媒 > 关键词 > 400电话最新资讯 > 正文

400电话代理商也应该做到科技向善

2019-07-02 20:39 · 稿源:站长之家用户投稿

4 月中旬,腾讯召开讨论会主要议题是:

腾讯的使命是什么?腾讯存在的价值是什么?腾讯的灵魂是什么?

最终确定:科技向善升级为腾讯的使命与愿景。

作为一家平台公司,确立自己的使命是非常重要的事情,因为这涉及到车向哪儿开,羊向哪儿跑的问题。

说到这里,你似乎想起了谷歌的价值观吧,不作恶。

如果没有腾讯的使命,我可能想得并不多。我现在重新对不作恶有了新的了解:

就是自己不做恶事,不帮助别人做恶事;隐含的意思就是可以保持中立状态。

而腾讯的使命显然更高一筹:不是中立,而是向善。

龙观网络作为一家 400 电话代理商,我们曾经向谷歌学习了不作恶。因为我们也会服务各种各样的中小企业,所以,不作恶很重要。

但现在看来,我们更应该学习科技向善的理念。

我们为那些优秀的良心的企业办理 400 电话,并且帮助他们实现自己的目标。

龙观网络出品。

腾讯提出了“科技向善”的使命;谷歌提出了“不作恶”的价值观。

公司越做越大,价值观对公司的影响就会越来越大。

如果一家企业只看中利益,而不去关注社会,公众的利益,那未来的发展是堪忧的。

作为 400 电话的代理,龙观网络从一开始就拒绝代理电销机器人的业务,因为我们知道这样的业务对人民群众的生活造成非常大的困扰。

从现在开始,我们要向谷歌学习,要向腾讯学习!不作恶,科技向善!

400电话行业的重塑与新生

很多人,很多公司,都非常关注一年能赚多少钱的问题。

但是从来不想他们为什么能赚到这些钱的原因。

龙观网络卢总,分享了他们为什么能赚到钱的根本原因。

400 电话行业是一个营销泛滥的行业,无论做线上营销的,还是做公司注册的,做网站的,全都代理 400 电话,而这些人都有一个目标就是挣钱。

请看到我用的词是挣,用手为挣;而不是赚,用脑为赚。

古往今来,那些真正在历史上留下足迹的人或公司,都是改变了整个行业的人,或者说重塑了整个行业的人。

龙观网络一直就在担当这样的角色。龙观网络从某种程度上来说,重塑了 400 电话行业。

让这个行业从之前的价格战,转向了价值战。(代理商为创造价值而生)

从天天发广告转化了,天天发内容,天天发新闻,天天发软文。

小米模式在400电话行业中的应用

昨天,我的表弟从杭州回来了。他向我描述杭州比济南多么的先进,我也是去过深圳的人,也知道外面的好。

除了这些惊喜,他还给我讲了,他在杭州的创业故事。

花了 30 多万转让了一家饭店,现在一个月能赚 3 万左右。

虽然投了一些钱,也能赚到钱,真心为他高兴。

后面我们喝酒就都高了,然后他讲了餐饮行业的一些问题。

比如,油啊,肉啊,还有冻质品,多么地不好,他现在几乎不敢在其他饭店吃肉。

幸好,我没在饭店工作过。

他还说,他们店能小有起色,主要是价格便宜,周围没他家便宜的。

我真心希望他能做大做强,但是如果按他的这种想法,可能不会做太大。

做任何生意,要想做大,必须有一个前提,就是你提高了行业的效率,所谓提高行业效率就是行业越来越好,而不是行业越来越糟糕。

今天我们龙观网络,能有今天,我们就是立足于此,提高 400 电话行业的效率。

而想要提高餐饮行业效率,也不是一句话能讲明白的。

但是产品的质量,肯定会越来越好,谁先选择把质量和卫生搞好,谁就可能成功一些。

而价格,没必要做得太便宜。便宜并非好事。

做生意更应该像小米学习,把质量搞得很好,而价格又非常低。这就是在改变行业,在提高行业的效率。

龙观网络出品。

牛班给400电话行业的启示

昨天看了一个财经类节目,记者采访了胡彦斌,我受到了许多启发。

胡彦斌做了一个课程,叫牛班,就是专门为音乐人做的。

传统的课程,都是从 1 级到 10 级的过程。而牛班直接从 5 级出发,然后向 10 级奔发。如果中间有不懂的地方,可以再被1- 5 级的课程。

牛班目前是较高价格的课程,但是他开启一个时代,告诉大家,一种做课程的方式。

其实,龙观网络也打算做一门线上营销的课程,但是不知道从何开始,牛班给了我们许多启示。

很多用户想办理 400 电话,他并不需要完全了解 400 电话的发展历程,并不需要了解 400 电话的太多知识。只要能用,对于客户来说就足够了。

龙 观 网络就愿意为客户提供这样的服务,从 8 级到 10 级的踊跃服务。

牛班这样的上课方式,是不是也给你的业务发展,有更多的启示呢?

高能力与低耐力成就400电话

在《东吴同学会》上,我听了一个观念:一个成功的人,他一定是能力很高,耐力很低的人。

所谓的能力很高,就是所谓的精英阶层。他们在做任何事情,都得心应手。

无论你去看做传统营销的人,这些人,能以一敌十。

还是做网络营销的人,这些人,能以一敌百。

做短视频,尤其做抖音的时候,这些人,能以一敌千,甚至以一敌万。

所谓耐力很低,就是你处在很低的位置,没有势能的时候,仍然能从容待之。

中国企业中,这方面做得好的非褚时健莫属。

一个人,他的人生经历过从无到有,从弱到强,很多人都能做到。

但是当他从进了监狱,又出来后,在身体状态极其糟糕的时候,做了褚橙。

70 多岁的人,说不定哪天就可能走的人(这里没有贬损的意思,反而,我一生就佩服褚时健,他是我人生的偶像)

选择再创业,而且把这种农产品,做到世界水平。足见其耐力之低。

龙观网络在销售 400 电话的过程中,我们坚持这样的价值观:

可以成功,可以失败,但不能放弃。

成功可能是一瞬间的事情,但是你永远不可能保证长期成功。

面对挫折怎么办?笑着面对,成功了不一定是好事;失败了也不一定是坏事。

苹果公司值得400电话代理学习的地方

昨天,我在新闻平台看到任正非对同行苹果和乔布斯的评价,用了“伟大”一词。

如果说传统商业就是一个蛋糕的话,大部分的商家的目的就是尽量多地瓜分它。

于是,市场就变得越来越小了。你吃了,别人就没有;别人吃了,你就没有了。

而苹果不一样,苹果其实是又重新创造了一个蛋糕,这样市场就会越来越大。

我们龙观网络是做 400 电话的,我们天天想的是,如果提高行业的效率,让所有的同行受益?

苹果也有值得我们学习的地方,如果把这个蛋糕做得越来越大,而不是越来越小!

而大部分人的想法是瓜分蛋糕,把生意越做越小。直到做死。

苹果的成功,是给了我们许多启示的。伟大的公司,做的事情和平庸的公司,做的事情永远不一样。

龙观网络出品。

400电话行业的信息不对称

今天讲一个非常常见的问题:信息不对称。

当你想了解一个信息时,你一定会搜索一下。可是,首先进入你视线的信息,一定是付费的广告信息。

如果你选择这家供应商,意味着什么呢?意味着,你需要为此支付广告费。

但是你又说了,我既不想为他支付广告费,又不想买太贵的 400 电话。

确实,你找到的大部分的代理商都是 3000 元三年的,而且这是他们的优惠套餐。

你想要找一家便宜的代理商怎么办?建议你多找几页,你可以在搜索引擎的第二页看到一家公司:龙观网络。

他们的价格仅仅是同行的一半左右,也不需要预存三年。

能买到便宜的 400 电话的客户,一定是充满智慧的商家。因为他们明白搜索的原理,出的广告费越高,位置越靠前。

你如果直接让这些商家付广告费,他们肯定不愿意,但是如果你让他少费点脑细胞,他可能会选择,所以就有了智商税一说。

我们也从来不拿客户开玩笑的,即使现在信息的不对称性在减少,但不代表会消失,你永远记住这一点。

掌握信息的人,控制着真相。尤其是那些有钱的商家。

我们并不怕这些掌握着真相,怕的是这些人去为恶。

而这样的例子,我们见过太多太多。我们把不为恶作为龙观网络的价值观。

400电话成功模式是S2B2c

说起 400 电话行业的模式,很多人都是似懂非懂,不光是客户,很多代理商也自己不懂。

有代理商说 400 电话是B2C模式,于是,他的目标就是大量的发展终端客户,结果一败涂地。

有代理商说 400 电话是B2B模式,比如之前的号令天下,因为不能把时间过份地放在代理商的发展上,而忽视了终端客户的维护,最后只能倒闭。

那 400 电话行业是什么模式呢?

龙观网络总结为S2B2c。

这里的S是指的大平台,负责向运营商采购,负责与运营商的谈判,负责为B提供平台服务,提供数据赋能,(以便让B为c提供周到安全的服务。)

在国内龙观网络合作的平台,目前是国内较大的平台,没有其他家比他们大。原因就是因为模式选对了。

模式不对,努力白费。

更可笑的是,有许多一级代理商,居然专注于发展终端,真是长不大啊。这些代理商有的只是价格优势,而缺少的就是B商家可以为客户的服务优势。

毕竟,所有的客户都是分布式的,而不是在某一个城市。你再厉害,也不可能链接到所有的客户。

而作为平台方,不能光为了发展代理而发展,而要为代理提供平台应尽的义务。

比如说,如果让终端客户安全放心地使用 400 电话,不要再出现 2016 年的黑天鹅事件。

龙观网络出品

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议