站长之家首页 > 传媒 > PowerDolphin最新资讯 > 正文

打开“闯海”新方式,臻迪PowerDolphin小海豚评测

2019-06-06 14:57 · 稿源:站长之家用户投稿

臻迪PowerDolphin小海豚

臻迪PowerDolphin小海豚

提到无人机,大家印象中第一反应就是飞在空中的航拍器。但随着科技的进步,人类探索的脚步可不止于天空,广阔的海洋也是谜一般的存在。

现在就有这么一家专门研究上天入地的科技公司,他们在完成了天空的挑战之后,将目标放到了蔚蓝大海,它就是臻迪科技。臻迪的CEO郑卫锋先生曾经说过,科技赋予人的改变更多的是手脚的延伸,所以臻迪近年来抑制在探索无人机的更广阔用途。

前不久,臻迪就推出了名为PowerDolphin小海豚的水上无人机,它通过科技将娱乐、勘探以及辅助钓鱼场景进行结合,看看这款水上无人机能否为你了解大海打开新的解锁方式吧?

水面、水下双视角,体验轻功水上漂

臻迪PowerDolphin小海豚

臻迪PowerDolphin小海豚

本次,钛媒体收到的是臻迪PowerDolphin小海豚套装。该套装包括PowerDolphin无人机主体、独立遥控器、智能电池/充电组、打窝装置以及PowerSeeker智能寻鱼器。

PowerDolphin小海豚

PowerDolphin小海豚

其实PowerDolphin小海豚之名就是来自其独特的外形设计,在考虑到水面的使用场景,PowerDolphin借鉴了海豚的外观,通过两侧固定侧翼来提供稳定姿态,而流线型的上下部位则可以减少水中阻力。

整个无人机的三围是534×230×125mm,重量达到约2.3kg,支持IPX8 (2m, 0.5H)。

1

双关节旋转相机

在无人机的最前部,臻迪为PowerDolphin小海豚搭载了一颗1/2.3 英寸CMOS摄像头,有效像素为 1200 万,视频最高规格为3840 x 2160, 30fps,镜头拍摄广角可以达到132°。

独到之处其实不是摄像头元件,而是其摄像头结构的创新。PowerDolphin小海豚搭载了一枚独特的双关节旋转相机,可以通过旋转, 满足水上、水下不同视角的拍摄需求,视场角可旋转范围达到-150°至+70°,从而为用户提供了220°的全新拍摄视角。

1

可折叠信号接收器

说起整个无人机,最突出的部分就是它的“耳朵”了。臻迪PowerDolphin小海豚的信号接收器可以进行收折,平日隐藏在机身中,使用时将其竖起进行更大范围的信号接收。

使用移动设备直连状态下,PowerDolphin小海豚最大工作范围是100m,工作频段为2.412GHz – 2.472GHz。而配合独立遥控器则可以将工作范围增大到800m。

1

密闭性电池仓

为了保证无人机的整体密闭性,PowerDolphin小海豚的电池仓设计在最顶部,打开盖板后有独立的密闭防水处理。

1

智能电池

PowerDolphin小海豚使用的电池为一个手提型的设计,在顶部有两个方便拆卸/.固定的提手,加装到无人机中需按压进行锁定。

该电池容量为5800 mAh,配合5V 48W的充电器需要2. 5 小时充满,不同模式下续航可从 20 分钟到2. 5 小时不等。

1

双螺旋桨

在水中航行不比空中,水的波浪与阻力更加明显,为了提供PowerDolphin小海豚更加强的动力,臻迪选用了两颗大功率电机。在正常模式下,其最高极速可达到4.5m/s。

1

独立遥控器

本次我们收到的套装中,拥有一个独立遥控器,这个遥控器也是需要搭配手机连接APP进行操作。遥控器中间有一个可调节手机固定架,可以加装不同大小的智能手机,内部有C、N、U三挡模式调节拨杆,顶部为可收纳独立天线。

在操作模式上,该遥控器也是传统的双多向拨杆设计,左右拨杆控制功能可以在APP中进行自定义,无论你是“美国手”还是“日本手”,都可以找到适合你的操作组合方式。

1

底部四按键

遥控器底部有四个独立功能按键,从左至右依次为动力锁定、自动返航、定速巡航以及电源开关。中间的Micro USB为遥控器独立充电接口,其内置3500 mAh电池,最大工作时间为 2 小时。

1

顶部接口

反观遥控器顶部有照片拍摄、视频录制、USB接口以及云台俯仰调节拨轮。PowerDolphin小海豚的独立遥控器有两种链接方式:

其一就是通过顶部USB接口利用数据线与智能手机相连,另一种方式是独立遥控器生成热点,通过Wi-Fi与手机相连。

1

臻迪PowerDolphin小海豚的操控方式需要一款“Vision+ 2”的APP进行辅助,iOS与Android市场均可免费下载。

在Vision+2 程序中,用户可以通过提示轻松将手机、独立遥控器以及无人机相连。完成连接后,手机即变成了摄像头的实时监控显示器,实现1080p@30fps, 720p@30fps实时图传。

1

在APP中,用户可以自己对遥控器、无人机以及各项进行自定义设置。该设置自定义的程度非常之高,包括遥控器的拨杆模式、相应速度、航线轨迹以及参数单位等,用户可以在首次试航前来一次大筛查,选择最适合自己的模式。

1

在手动操作中,PowerDolphin小海豚共有C“巡航”、N“正常”以及U“水下拍摄”三种模式。

“巡航”模式可以完成智能定速,操作更加简便,“正常”模式可以达到最高极速4.5m/s,体验更快的水上竞速,最后“水下拍摄”模式可以激活220°双关节相机,直接拍摄水下景象。

1

虽然海平面的可视范围较广,但是每次回收无人机都比较繁琐。在操作过程中,PowerDolphin小海豚自带路径导航和自动返航功能,每次会记录初始点位置,一键就可以将无人机召回。

另一种使用场景就是路径水下测绘时,PowerDolphin小海豚配合Vision+APP内的路径航迹规划功能,自动扫描指定水域,并绘制水下地形图,测量更精准并且省时省力。

1

拍摄调整设置

针对摄像/拍照功能,在APP中我们也可以进行多项参数的即时调整,包括常见的ISO、曝光补偿以及拍摄模式等,如果大家不进行手动设置,程序自动默认为Auto状态,拍照与摄像状态需要操作者手动点击切换。

1

此前说过,臻迪PowerDolphin小海豚的摄像头特别独特,其双关节旋转相机,可以通过旋转, 满足水上、水下不同视角的拍摄。

在操作无人机的过程中,用户可以在U模式下,长按屏幕调整摄像机角度,直接将摄像头完全沉入水中,拍摄水下情况。也可以将其抬起至水面以上,拍摄水平面之上的景色。

1

将臻迪PowerDolphin小海豚的摄像头调整到水平面之上,非常适合拍摄一些伙伴游戏的题材,记录非常独特的场景。

并且,这种模式下可以用较快的速度操作无人机,实时进行FPV观看达到一种轻功水上飞的观看快感,也可以多台无人机同时操作,进行竞速体验。

1

而将摄像头探入水下后,则可以观察水下鱼类以及地貌等情况,当钓鱼时可以轻松发现更为适合的环境。

并且,用户也可以设定好垂钓点后,将无人机关闭进行悬停,等待鱼儿上钩,拍摄到咬钩瞬间的画面。(需要足够的耐心与运气……)

声呐+诱鱼,实时掌握水下信息

1

PowerSeeker智能寻鱼器

除了常规的无人机以及独立遥控器外,该PowerDolphin小海豚套装中还附赠有PowerSeeker智能寻鱼器,它的身材小巧,直径为65mm,重量仅有110g,可以随身装在口袋里,方便易携。

1

旋拧开顶盖与无人机相连

PowerSeeker智能寻鱼器整体为一个圆形球体,其顶部可以进行旋拧,内部有连接使用的二维码及生产信息,它通过螺纹与无人机进行旋拧链接,适配臻迪旗下PowerEye黄金眼、PowerRay小海鳐、PowerDolphin小海豚等多款产品。

1

声呐探测部分& 6 枚蓝色诱鱼灯

PowerSeeker智能寻鱼器拥有声呐功能,可以进行水下0.6-80m深度的智能寻鱼,而且在机身底部搭载了 6 枚蓝色诱鱼灯,可以吸引具有趋光性的鱼群。

1

PowerSeeker智能寻鱼器与PowerDolphin小海豚相连

PowerSeeker智能寻鱼器提供全自动智能启停技术,当三根探针浸入水中时,设备将自动开机,当脱离水面环境 1 分钟后,设备将自动关机。

1

PowerSeeker智能寻鱼器功能设置

当PowerSeeker智能寻鱼器完成配对过程后,用户可以在APP中对其进行一些功能的调整及远程控制,包括探测深度、诱鱼灯的开关以及颜色等等。

1

实时探测反馈

PowerSeeker智能寻鱼器可以准确探测出水下 80 米范围内的鱼群分布、大小、深度等鱼情,以及水温、水深和水底地形地貌等信息,并实时传输至手机Vision+APP进行观看,为钓鱼爱好者提供更为高效、有趣的智能化钓鱼体验。

脱钩/打窝,寻找最佳钓点

1

打窝配件

在找寻到合适的钓点以后,通过打窝的方式将鱼群吸引过来,可以更好的迷惑鱼群从而提高上钩率。

除了对海平面下的信息进行收集以外,在PowerDolphin小海豚套装中还有另一个钓鱼利器,那就是可远程操作的打窝配件。

1

顶部开启,内部放置鱼食

打窝配件是通过一根金属杆与PowerDolphin小海豚尾部相连,连接处是一个可操控的旋转开关。

该打窝配件顶部盖板并无锁定,可以通过旋转进行打开,其内部有很大空间,可以携带一定量的鱼食到达指定地点。

打开“闯海”新方式,臻迪PowerDolphin小海豚评测 | 钛极客

在遥控PowerDolphin小海豚时,APP操控界面有一个脱钩/打窝功能开关。操作者将无人机移动到相应位置后,可以对其进行解锁。

此时,如果是鱼钩的话,会通过旋转开口进行释放,而打窝配件则会旋转将鱼食倾倒近水中。

总结

臻迪PowerDolphin小海豚是一款主打海洋场景的无人机,目前它可以用户满足娱乐、勘探以及垂钓辅助这三项功能。

对于不经常进行水上活动的朋友来说,它的实用意义其实并不大,但喜欢钓鱼或经常水上玩耍的朋友,则可以尝尝鲜。

如果你是一个资深钓友,那不妨试试这种高科技钓鱼体验。相比于传统的盲钓,利用PowerDolphin小海豚可以更好的在野外选择钓点,特别是海钓的过程中,它能起到侦察兵的作用,配上其他辅助,则可以提高垂钓的成功率。

不过最后还是有一点大家要注意,PowerDolphin小海豚虽然在操作与使用上没有逻辑的BUG出现。但笔者在使用时还是发生了一件囧事,在上岸时,不留神将PowerDolphin小海豚开到了海草的区域,从而螺旋桨被绞,废了很大的时间才将它解救出来,大家平日使用中务必注意。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 从天空到水下全面探索 PowerDolphin小海豚水上机器人聚焦多场景应用

    摘要:据悉,在下周即将开展的CES Asia 2018上,以跨界创新为强项的人工智能机器人公司臻迪(PowerVision)又将升级其水下人工智能产品布局,深耕蓝海,挖掘更多用户痛点,亮相其最新力作PowerDolphin小海豚水上机器人。以水下机器人PowerRay小海鳐惊艳业内的臻迪PowerVision,在六月份的CES展上即将带来野心蓝图中的另一款布局水下人工智能的消费级机器人产品Power Dolphin小海豚。这款全新的水上机器人是臻迪自主研发,围绕跨行业?

  • CES2018:臻迪PowerDolphin小海豚,可以智能扫描并绘制水下地形图

    曾带来PowerRay小海鳐水下机器人的臻迪公司,在CES2018 上又将发布一款全新的水面机器人产品,取名PowerDolphin小海豚。由PowerVision臻迪自主研发生产,PowerDolphin集4K拍摄、寻鱼钓鱼、水面物资运输、地形绘制等多项功能于一身,应用场景更丰富、可玩性更高,称得上是摄影、水上娱乐爱好者、钓鱼达人的玩海神器。搭载215°双关节旋转相机,轻松实现水面极限拍摄+水下世界摄影当户外玩海时你在拍什么?是极限狂人征服滔天巨浪的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议