首页 > 传媒 > 关键词  > WPS最新资讯  > 正文

不就一个600多M的WPS Mac版,居然能解决我那么多需求!

推广 · 2019-06-06 08:32 · 稿源: 厂商投稿

  本人一公司前台,大家都知道前台是年轻饭,等到自己大龄了就会被淘汰,为了能继续守住文职的饭碗,就想转去行政部,目前已经递交了申请书。经理看了后跟我说,前台就像公司的女儿一样,是被宠着的,衣着整齐而且做着最简单体面的工作,而行政部就像公司的老妈子一样,要做的工作量可是很全面很庞大的,完全就是一个管家婆。我听完没有被吓住!年纪轻轻的难道还有什么学不了的~

  进入行政部看到各位前辈都用着最新版的WPS Mac版,这里每个人好像都打着十二分精神,不像我们混前台那些,还在用着 2012 的MS不去更新。上级对我第一个要求就是先熟悉WPS Mac版,因为部门里都是用这个办公软件,方便传阅。当时我听完一查居然是今年 4 月才有的,内心还嘀咕,为什么还要用最新版的?不是工作很多吗还要花时间去适应新软件?不会很累吗?

  但是等到一篓子工作铺天盖地的来了,我才明白为什么大家都要种草这么好用的WPS Mac版!之前在前台,我们用办公软件只是简单的做下报修登记、领取用品登记等,有时一天下来一份Word总结就好,但是行政部要做的管理!食堂管理、宿舍管理、报修管理等等等,方便快捷的WPS Mac版要赶紧用起来!

  1、 数学盲的福音——新版LaTex在线公式编辑器支持可视化编辑,并包含多种常用的公式模板,帮助你更快捷地编写公式,点击“插入”-“公式”即可使用。

图片22.png

  2、 告别傻瓜式手动录入,智能填充快捷键:Command+E或Control+E

  之前在前台因为惰性比较大,工作量少,有时一周下来的资料也不多,就都是一个一个打。而WPS Mac版就是你的提速包。只要两步就能完成系列的总结。首先对文本进行批量智能填充,在第一单元格位置首先输入合并的内容,然后整体选中填充区域,并按快捷键Command+E或Control+E,即可看到智能填充结果。省心省力max!

图片23.png

  3、 合并/拆分单元格快捷键:Control+M

  因为用过各个版本的Excel有时单纯找工具栏都头昏眼花,而WPS最新版的快捷键用起来也很666,只要选中链接的区域就再按Control+M就能马上合并啦~

图片24.png

  目前我还在继续摸索WPS Mac版的实用之处,推荐大家赶紧下载用起来!同时也建议各大美女都对自己要求严格起来,只有跟着新的办公系统走,人才能走办公的路上走得长远,并且顺心顺利哟~

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天