合众e贷上海投资人见面会顺利举办 展望发展新图景

2019-06-05 17:01 稿源:用户投稿  0条评论

  6 月 2 日,合众e贷 2019 年投资人见面会第三站在上海圆满收官,本次见面会的主题为“凝心聚力 畅想明天”。合众e贷首席运营官何伟君、首席合规官张永强和消费金融风控中心总监颜丰海等高管出席活动,与数十位投资人探讨了平台经营近状,并展望未来发展。

  提升资产质量守护安全

  日前,合众e贷正式加入广东互联网金融协会,成为近期唯一一家加入该协会的互金平台。据何伟君介绍,合众e贷的管理团队均来自银行、小贷行业的资深从业人员,平台从 2015 年上线至今获得了中国金融服务行业AAA级企业、胡润新金融最具品牌价值企业等诸多荣誉。

  合众e贷一直坚持点对点借贷模式,不存在债权打包,借款人与出借人直接对接,这对上线银行存管系统非常有利,也保障了投资过程的安全性。合众e贷接入了央行征信、百行征信和中国互金协会信用信息共享平台,全力打破信息孤岛并不断提高资产质量,体现了全面的风险防控理念。

  如果借款人出现逾期,将由第三方担保公司对出借人进行垫付,担保公司利用机器人催收实现了对效率和时间的掌控,提升了催收质量。在催收无效的情况下,案件将对接到互联网仲裁系统并进行裁决,接着根据裁决书实行法催,以此提高回款率。

  随后,颜丰海对合众e贷的金睛风控系统的运作机制进行阐述。他认为,低成本借款渠道会导致逾期率较高,那么只能降低通过率,以致每放款一个客户的成本提高,这是金融行业共同的问题。合众e贷的解决方式是:简化申请资料以获取更多客群,开发出高准确度的风控模型来提高风控能力,这样便能在更广泛的人群中筛选出资质较好的借款人。

  金睛风控系统从借款人注册时便开始运行,首先是通过用户行为预测进件难点,并以AI语音和人工客服等方式提高转化率,降低进件成本;进件之后,系统会对用户基础数据、征信数据和社交数据等进行分析并判断用户的履约能力,其中95%的用户都是自动审核;在还款阶段,模型可以预测出哪类用户忘记还款的概率较大,系统以智能手段为主、人工手段为辅,提醒用户还款,从而降低首次逾期,首期按时还款会大幅提高后期还款的几率。

  张永强介绍了合众e贷的合规情况。他表示,合众e贷遵循银保监会的信披指引进行信息披露,包括平台信息和借款人信息都进行了完整细致的披露。为了准备备案工作,合众e贷发布了专项审计报告,并提交了自查报告,银行存管系统也更换成符合“白名单”要求的存管系统,平台的合规进程在稳步推进中。

  强化风控将是工作重心

  在问答环节中,有投资人询问合众e贷未来的发展规划。何伟君称,合众e贷的优势在于风控,公司拥有强大的技术团队,今后会重点加强风控管理。

  有投资人想了解合众e贷风控对接了哪些数据公司。颜丰海表示,合众e贷与市面上主要的大数据风控服务公司都有合作,平台对十余家公司的数据进行了测试和评估,致力于实现数据价值的最大化。

  对于合众e贷的获客问题,何伟君称,合众e贷通过营销和品牌推广,不断拓展获客渠道,目前获客主要来自自然流量,来自融 360 的客户比例已降到2%左右。

  经过三场投资人见面会,加强了各地投资人与平台的互动与交流,提升了平台经营透明度,也让广大投资人对合众e贷的信心更加充足。合众e贷的投资人见面会将在更多城市开展,为各地投资人提供深入沟通的机会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭