首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯2019年Q1财报出炉,腾讯金融科技及企业服务收入达217.89亿

2019-06-04 17:02 · 稿源:站长之家用户投稿

  作为国内知名互联网公司,腾讯的财报一直都引人瞩目,今年 5 月 15 日,腾讯 2019 年Q1 财报正式出炉。财报显示,腾讯 2019 年第一季度未经审核综合业绩,总收入为人民币854. 65 亿元(126. 93 亿美元),同比增长16%;其中,腾讯金融科技及企业服务收入达到了217. 89 亿元,同比增长44%,占总收入比重超过了25%,根据目前数据,“腾讯金融科技业务+企业服务”已经逐渐成为了腾讯最具成长性的收入来源,营收表现十分亮眼。

图片25.png

  对于腾讯金融科技和企业服务业务在Q1 的收入情况,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾也表示了肯定,他指出:“虽然支付、其他金融科技服务及云业务目前仍处在早期发展阶段,但现已带来可观收入。”更值得注意的是,这次的Q1 财报是腾讯首次单独披露腾讯金融科技及企业服务的营收,未来腾讯也将继续把这部分作为一个全新分部进行公布,展示出腾讯在内部培育具有长远发展前景的业务上所取得的成功。

图片26.png

  腾讯金融科技及企业服务业务有今天的亮眼表现并不是偶然。据了解,这一全新分部主要包括过往归属于其他业务分部下的支付、理财及其他金融科技服务及过往归属于其他业务分部下的云服务及其他面向企业的活动,在第一季度取得217. 89 亿元的营收离不开这些业务的迅速扩张。与此同时,腾讯金融科技及企业服务44% 快速增长的背后更是因为受到了商业支付、其他金融科技服务(例如小额贷款)及云业务的推动。这同时也展示了腾讯在“产业互联网”背景下多年建立起来的强大业务规模和丰富的运营经验,其中支付业务就是一个例子。

  早在 2005 年,腾讯在个人电脑端推出了支付服务,之后通过微信支付、微信红包、支付二维码、小程序等推广运营方式扩张业务规模,为数以千万计的商户提供销售点支付解决方案。此外,腾讯还积极拓展境外业务规模,与多家伙伴合作并获得香港金融管理局颁发的香港虚拟银行牌照并,借着腾讯在金融科技的专业知识及经验,为香港引进创新金融服务。另外,腾讯金融科技还在香港推出了微信香港钱包,支持双向跨境支付,为香港用户出行提供了便利,腾讯金融科技业务正在慢慢遍布全球。

  长期来看,腾讯正在建立一个以支付为入口,覆盖银行、证券、理财、金融、征信、区块链等多个领域的互联网生态圈,由此继续带动腾讯金融科技及企业服务的快速发展。其中的腾讯金融科技业务将可能成为腾讯增长的新动力,为消费及产业互联网领域的未来增长奠定坚实的基础,给更多用户提供更便捷、更普惠的科技金融服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技迎高光时刻!起底那些具有发展潜力的金融科技企业

    12月12日,亿欧发布 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单,从估值金额、融资状况、成立时间、2020年重大战略以及产品或模式创新等维度评选出发展势头良好的50家全球金融科技创新企业。作为一家以AI为驱动的金融数字科技公司,萨摩耶数科入围该榜单。图:萨摩耶数科入围 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单金融科技成金融产业转型升级主旋律据悉,亿欧也同步发布了《2020全球金融科技TOP50》系列报告,报告对金融+科技的未来做了进

  • 腾讯金融为何坚持走稳健路线?

    11月12日,腾讯向外界发布了2020年第三季度财报。根据财报显示,2020年第三季度,金融科技及企业服务业务的收入同比增长24%至人民币332.55亿元。相比第一季度单季收入264.75亿元,第二季度单季收入298.62亿元,腾讯金融科技与企业服务业务的第三季度单季收入呈现持续稳健上涨状态。一直以来,腾讯金融坚持走稳健路线,如同之前马化腾曾说的:“金融是拼谁的命长,而不是谁短期跑得快;腾讯金融以稳健为主,不想玩财技。”所以,在腾讯金融的发?

  • 腾讯2020年第三季度财报,金融科技业务表现亮眼

    2020年11月12日,腾讯发布了第三季度财报,根据财报显示,腾讯第三季度营收 1254.5 亿元,第三季度净利润 385.4 亿元,市场预期 308.1 亿元,去年同期 203.82 亿元。其中,腾讯金融科技及企业服务业务的收入同比增长24%,至人民币332.55亿元,2019年同期为267.58亿元。据悉,该项增长主要得益于商业支付以及理财通?平台的增长。在财报中提到,商业支付活跃账户数量以及单个用户的交易额同比增长强劲,使得总支付金额同比增长超过30%。得益于第?

  • 融360|简普科技(NYSE:JT)在世界金融科技论坛分享相关经验

    2020 年 12 月 8 日,世界金融科技论坛在北京举行。作为金融科技的代表企业之一,融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在开幕式上发表演讲,与金融界大咖一起探讨疫情时代,金融科技发展的趋势及机遇等相关话题。据了解, 12 月 7 日至 11 日,新加坡金融科技节(The Singapore Fintech Festival,简称SFF)和新加坡科技创新周(Singapore Week of Innovation & Technology, 简称SWITCH)首次以5x24 小时不间断、线上线下联?

  • 容联荣获《金融电子化》金融科技产品创新突出贡献奖

    近日,由《金融电子化》杂志社主办的“2020中国金融科技年会暨第十一届金融科技及服务优秀创新奖颁奖典礼”在北京举行,容联凭借AICC在金融机构智能营销与运营等核心交互环节的创新改造与升级,斩获【2020年度金融科技产品创新突出贡献奖】。会上,容联CC销售负责人刘海燕与金融信息化研究所原所长李晓枫、中国农业银行网络金融部副总经理杨宇红、中信银行数字金融部总经理王燕、中国民生银行网络金融部副总经理(主持工作) 伊劲?

  • 金融科技“监管沙盒”一周年,度小满金融多个项目入选

    中国版金融科技“监管沙盒”试点工作已经一周年,成果突出。目前,金融科技创新监管试点覆盖北京、上海、重庆、深圳、雄安新区、杭州、苏州、广州、成都等9个试点城市的60个创新项目。其中度小满金融凭借“基于人工智能技术的智能语音机器人金融应用”、“基于人工智能和大数据技术的智能风控平台金融服务”等项目在人民银行金融科技应用试点中实现多个项目入选。 “监管沙盒”试点之初,度小满金融入选人民银行首批金融科技应用试

  • 深耕金融科技创,信飞融担提高融资服务效率

    信飞融担表示,融资贵融资难融资慢一直是小微群体发展面临的难题。近年来,我国在运用大数据手段缓解小微群体融资贵融资难方面,有了许多积极的尝试,但仍有不少共性困难和问题,如相关数据不全、数据运用功能不强等。 尽管各种各样的大数据征信模式不断涌现,汇集了一部分政务数据和外部数据,但这些数据还不能真实全面反映小微群体发展情况。银行、融资担保公司等金融机构为减少信贷风险,仍需派出专员做尽职调查,不仅增加了融

  • 艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

    2021 年 1 月 6 日,智通财经主办的" 2021 年资本市场年会暨第五届金港股颁奖盛典"在深圳隆重举办。在 1 月 7 日“金中环论坛暨全球港美股打新英雄会”环节中,艾德控股集团成员-艾德金融科技研发的【艾德一站通】APP经过评审团层层筛选审核,最终获评「最佳APP创新奖」。(图为艾德一站通获评「最佳APP创新奖」) 当前恰逢深圳特区建立四十周年,也是“金港股”评选五周年,具有特殊意义。“金港股”旨在表彰为公司主营业务良好、?

  • 信飞融担发力金融科技,小微融资难题不断破局

    2019 年 10 月,十九大第一次提出将数据作为生产要素。在今年两会上,新基建首次被写入政府工作报告,正式上升到国家战略层面,预示着产业数字化这一新兴市场已经打开。数字科技之所以被如此追捧,核心原因在于数字科技已经成为实现数字经济的关键手,它已经成为当下各行各业实现数字化升级的必选项,并激发新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。 近年来,随着移动互联信息技术与各行各业深度融合,数字经济带来的发展新动?

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • ​ 萨摩耶数科董事长林建明:金融科技的未来,不在金融,在数字中国的全景

    金融科技始于金融,如今开启了“二次创业”的新征程——向数字科技进军。回顾近五年金融业发展历程,移动互联网掀起移动支付浪潮,受理环境线上化改造完成,为互联网金融打开流量入口,而后大数据、云计算、人工智能等新技术的应用催生了众多新的金融形态,重塑金融服务产业链上下游格局。海量的用户涌入互联网金融,传统的风控模型捉襟见肘,难以高效识别智能终端背后的信用风险,金融机构对用户管理和风控升级需求倍增。这时,一

  • 度小满金融“博士后科研工作站”正式授牌 探索金融科技人才培育

    近日,北京市公布了2020年博士后综合评估结果,为度小满金融、滴滴、腾讯科技等新设站单位正式授牌。博士后科研工作站的成立,将成为度小满金融培养金融科技高端人才的重要平台,进一步提升整体科研实力,探索人工智能技术在金融领域的前沿应用。北京市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐熙表示,将围绕打造国际科技创新中心开展博士后工作,以科研带动人才培养。博士后们全面参与国家科技创新的实践,许多"85"后、"90"后迅速成

  • 融慧金科张凯:知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用

    近日,爱分析在北京举办了2020爱分析·中国人工智能高峰论坛,融慧金科AI Lab负责人张凯博士进行了题为《知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用》的主题演讲。张凯博士提出,在过去五年以及未来五年内,图神经网络将会有良好的发展趋势。而图神经算法在反欺诈、反洗钱和金融风控底层能力建设的应用能够有效提升模型效果。现将张凯博士的演讲实录分享。张凯博士:大家下午好,非常感谢爱分析各位小伙伴的辛苦准备。作为金融科技

  • 度小满金融CEO朱光:加大金融科技投入 缓解小微企业融资难题

    小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,小微企业困难凸显,融资问题不断,度小满金融作为金融科技一份子,从去年开始持续加大金融科技投入,缓解小微企业融资难题。2020年12月2020第四届中国互联网金融论坛在北京顺利举办,由中国互联网金融协会等主办此次活动,度小满金融首席执行官、中国互联网金融协会副会长朱光出席会议且主要围绕“立足金融为民 弘扬科技向善 面向‘十四五’的金融业数字化转型”主题做了系列演讲。度

  • 腾讯安全杜明灯:金融监管科技升级 数据治理是关键

    12 月 13 日, 2020 中国(深圳)金融科技全球峰会在深圳成功举办,本次峰会由深圳市地方金融监督管理局、香港金融管理局、澳门金融管理局、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局主办,博鳌亚洲论坛副理事长、中国人民银行原行长周小川发表了主旨演讲,中国人民银行副行长范一飞、深圳市人民政府副市长艾学峰出席会议并致辞。新发展格局下,如何释放数据要素生产力,金融如何进一步服务实体经济,监管部门该如何借助科技力量防范?

  • 融360|简普科技荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛“创新应用奖”

    融360|简普科技(NYSE:JT)旗下占融数科提供的解决银行线上营销获客难题的零售智能营销平台方案,荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛第四场分组赛暨光大银行北京分行专场的“创新应用奖”。在9月17日举行的分组赛决赛上,10家通过初审的金融科技企业围绕企业背景、团队背景技术创新及运营能力,对参赛项目进行展示。来自金融机构、投资机构、高校院所、金融科技企业等专业人士担任评审专家,全方位、多维度对参赛企业作出

  • 灵雀云出席浦信金融科技基金投资签约仪式 新一轮融资加速云原生落地

    我国经济进入数字经济时代,新商业模式要求IT具备新的支撑能力。在银行向金融科技转型的过程中,云原生等新兴技术成为重要的赋能工具。 12 月 10 日,浦发银行第三批科技合作共同体签约仪式暨浦信金融科技基金投资签约仪式在上海举行。会上,浦发银行、上海信托相关领导与灵雀云等 5 家科技领域创新型公司举行了股权投资签约仪式,达成了投资意向。浦信金融科技基金投资签约仪式现场 “浦信金融科技基金”由上海国际信托子公司浦?

  • 走过不凡2020,WeLab中国区以创新科研驱动金融科技应用与输出

    2020 年对各行各业来说都是不平凡的一年,突如其来的疫情虽为很多事情按下了暂停键,却为数字化生活按下了加速键。在金融服务领域,金融科技的广泛应用加速了金融机构的数字化转型,也为一直专注于提供纯线上金融科技服务的公司提供了前所未有的机遇。亚洲领先的金融科技集团WeLab紧抓数字化发展机遇,在这不平凡的一年通过超前的技术与业务布局,始终走在行业前列。 2020 年 7 月底顺利在中国香港地区开展虚拟银行WeLab Bank(匯立

  • 携手腾讯 旗天科技持续探寻增量发展空间

    近期,旗天科技(300061.SZ)旗下的小旗欧飞作为腾讯智慧出行板块资深的合作伙伴,深耕车主服务领域,在微信支付页推出“腾讯出行服务”。截至目前,腾讯出行服务板块已经顺利在全国 108 个地级市完成上线,为广大用户提供更全面便捷的车主服务。今年 6 月,小旗欧飞与腾讯携手,成为腾讯智慧出行的服务提供商,其中最具特色的是基于位置和场景的加油服务。此合作将为车主服务领域进化提供数字化基础设施,为用户带来可持续优化的产?

  • 腾讯加持的「医渡科技」公开认购火爆,富途与中金、高盛等知名投行共同助力

    医疗大数据及人工智能技术解决方案提供商医渡科技(02158.HK),于12月31日(上周四)至1月7日(本周四)公开招股。1月7日10:30认购截止时,医渡科技全市场公开发售认购已超1990亿港元。其中,通过富途的认购金额高达273.9亿港元,以其公开认购的4.11亿美元计算,认购人数超13.1万人。同时,医渡云也是富途2021年[t1]第一[t2]个「打新百亿俱乐部」成员。本次赴港IPO,医渡科技拟发行1.56亿股,招股价23.5-26.3港元,募资区间为36.66亿-41.028亿港?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签