站长之家首页 > 传媒 > 区块链最新资讯 > 正文

Sinoc:让区块链迎来“人人挖矿,更去中心化”的新时代

2019-05-27 10:20 · 稿源:站长之家用户投稿

  如今币圈虽然行情依旧处于熊市,但不可否认的是,区块链技术已经被世界各国所认可,如同当年的互联网一样,飞速发展已经成为了必然的大趋势。或许在未来几年内,区块链应用会范围可覆盖到整个社会,区块链技术有可能成为万物互联最底层的协议。

  当然目前的区块链也存在不少问题,这些问题同时也是机遇,就好比以太坊的诞生,就是为了解决比特币协议的扩展性不足的问题,从此便奠定了以太坊老二的位置。区块链技术和落地依旧处在早期阶段,存在诸多问题和未开发的领域,谁解决了某个问题,就能在区块链这块蛮荒之地上茁壮成长。下面就谈谈Sinoc要解决区块链行业中的一个很迫切的问题

  一、POW共识机制的缺陷

  目前前几大主流币,比特币、比特币现金、以太坊、莱特币、门罗币都是POW币。其中的以太坊已经准备开始转向POS共识机制,因为POW机制存在诸多问题,其中的能源消耗和算力中心化问题尤为突出。

  POW是环境黑洞:

  普华永道的一位研究人员最近分析认为,比特币网络的用电量高于奥地利的水平,目前奥地利位列全球用电量第 39 位。同样地,普林斯顿大学的一位计算机科学教授估计,比特币挖矿所耗电力几乎占到了世界能源消耗的1%。

  或者换个角度来看:比特币网络所耗电量和发达国家奥地利相当,而后者每年的经济活动会产生4, 150 亿美元。

  我们可以清晰的看到,工作量证明区块链(POW)目前消耗的资源,其价值要比它们创造出来的价值要更多。比特币、比特币现金、以太坊、莱特币、门罗币,这五个网络所耗电力总和,可能相当于荷兰的规模。POW币种,是一个个环境黑洞。

  算力中心化问题:

  在比特币创始人中本聪设计比特币时,最开始的设想是1 CPU1 算力,每个人只要拿个电脑就可以来参与挖矿。随着比特币价格的暴涨,吸引了大量的新算力。从早期的CPU挖矿,到使用GPU挖矿,最后发展为专业为挖矿设计的ASIC芯片。挖矿门槛越来越高,单人挖矿越来越难,矿工们抱团合并算力成为趋势,矿池出现了。

  随着矿池的逐渐发展,算力逐渐呈现出集中化的趋势。 2014 年,当时著名矿机产商「烤猫」旗下掌握的Ghash.IO矿池曾达到了接近51%的哈希值。要知道比特币最大的威胁就是51%算力攻击,矿池的出现,使得比特币在政治层的去中心化被打破。

  从比特币扩容之争可以看出,比特币的话语权已经被少数人给把持了,并未实现中本聪的去中心化的意愿,其悲剧的始作俑者是POW算力,成也POW败也POW。

  Sinoc的POC共识机制才是未来:

  POC是Proof of Capacity的缩写,翻译成汉语就是容量证明。顾名思义,就是通过存储容量的多少来决定区块生成权的算法。POC算法的核心是将区块的生成与存储设备的存储密度不能无限提高这一物理规律相绑定,从而限制区块的生成,保障区块链的安全,最终使整个区块链达成共识。

  在能源消耗上:

  在Sinoc的POC机制中,计算资源不敏感,一旦挖矿所需的数据生成完毕,实际挖矿过程中,几乎不需要计算资源参与。这意味着,挖矿不再需要强大的CPU、GPU,不再需要消耗大量能源。

  另外硬盘的能耗远低于其他计算型硬件,即使你不想挖矿了,硬盘的损耗也不大,保值率高,可以用于其他用途。而ASIC不一样,如果遭遇矿难,ASIC矿机不能做任何其他用途,只能变成电子垃圾,污染环境,浪费资源。

  去中心化程度:

  POC是用硬盘来挖矿的,这一点几乎人人都可以达到,大大的降低了用户参与门槛。因为POC只对硬盘容量有要求,对数据的吞吐并无要求,所以天然抗ASIC化的垄断。

  Sinoc的POC挖矿机制中加入了抵押机制,如果有人想做大矿工,就会减少了代币流通性,最后受益的也是大家,在这种博弈机制下,出现大矿工的概率极低。

  Sinoc的POC挖矿机制相比主流的POW更加去中心化,也更符合中本聪倡导人人挖矿的愿景。

  总结:

  总而言之,POC相对于POW来说,是一种更有价值的共识,POC作为未来的趋势,已经引起了许多人的关注,矿工矿池皆已开始布局,整个生态也已经逐渐完善,等待它的只差最后一点行业的东风。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 蚂蚁区块首发开放联盟:三步坐享蚂蚁区块「双十亿」能力

    4 月16日,蚂蚁区块链面向中小企业正式推出「开放联盟链」,首次全面开放蚂蚁区块链的技术和应用能力。即日起,中小企业开发者可以像搭积木般开发相关区块链应用,并与蚂蚁区块链共建数字经济的未来。

  • 白酒也用上区块了是怎么回事 白酒和区块有什么关系

    这年头,白酒都用上区块链了,你连区块链都没听过,以后怎么买酒喝?近日,“五粮液数字酒证”发布会采用“云发布”的创新形式举行。新浪和五粮液达成战略合作,将在品牌建设、新媒体智慧营销、区块链前沿技术应用等领域深度合作,同时举办了“五粮液数字酒证”线上启动仪式。

  • 蚂蚁区块开放全球首个商用级上隐私保护技术

    4月2日,今天全球首个可商用落地的链上隐私保护技术正式对外开放,由蚂蚁区块链自主研发。介绍称,该方案是一个基于硬件TEE的链上隐私保护计算模型,确保业务数据高速增长的情况下,将隐私保护计算代价压缩到最低,用户隐私数据可以在蚂蚁区块链上 0 成本得到保护,无性能损失。

  • 币安何一:币安区块将如何发展

    全球范围内,很多政府和企业都在布局区块链。在国外,包括Facebook和亚马逊在内的互联网巨头以及J.P.摩根这样的传统金融机构也在深耕区块链。而这所有的举措都会助力推进区块链的普及,让区块链技术最终融入到普通用户的日常生活之中。而近期,币安何一在接受采访中也曾表示:币安致力于向区块链的发展贡献自己的力量,保障如币安链、比特币网络等区块链上资产和信息安全。据悉本月中旬,区块链和币安链发布了上线运营后的第 11 ?

  • 蚂蚁金服将通过跨技术,打通行业联盟和蚂蚁区块商业网络

    4月16日下午,蚂蚁金服举办开放联盟链线上发布会,蚂蚁区块链平台产品部总经理金戈介绍,平台将通过跨链技术,打通行业联盟链和蚂蚁区块链商业网络,实现互链互通。据其介绍,蚂蚁区块链连续 3 年位居全球区块链专利第一,目前可支撑“双十亿”( 10 亿用户、 10 亿笔日交易量)的容量,将存储成本降低50%,并发网络吐吞量达 10 万PPS。

  • 蚂蚁区块助力字节跳动 图虫社区成最大上确权图片平台

    近日,记者获悉,字节跳动旗下摄影师社区图虫正式上线蚂蚁区块链技术,提供“发布即存证”的版权保护服务,帮助平台摄影师实现作品上链可查。目前,图虫平台已有 80 万供稿人、 290 多万原创作品成功“上链”,日均新增确权原创作品 20 万以上,成为最大链上确权图片平台。

  • 币安坚信使用区块融资是杀手级应用

    如今,产品更新迭代,交易所IEO项目也层出不穷,但质量普遍堪忧。而所谓创新也只是套着之前的代币经济模型做一些不痛不痒的修修补补,原本应当作为回馈交易平台忠实拥簇的IEO项目,伴随着持续走低的回报比和不断增多的破发项目,开始被不断诟病,数据会说话:从CryptoDiffer 网站及调研数据显示:币安、火币、OKEx募资位于前三位,累计超过一亿美金。币安上线九个IEO项目,平均收益率为168%,位列第一。币安上线九个IEO项目,平均?

  • 新基建风口下,腾讯区块的税务数字化实践

    扫码支付费用后,收到“确认开票”的提示,点进去按照指引即可完成发票开具,最后发票存入微信卡包或电子邮箱。整个过程自助完成。 这是区块链电子发票,通过“支付——入账——报销”等环节的闭环,实现“支付即开票、开票即报销”。 如果说,新基建的本质是数字化的基础设施,那么区块链就是基础设施的催化剂和新动力,其中,政务系统,也被视为天然适宜“上链”的场景和领域。 可以想象,随着更多新基建蓝图落地,我国税务管?

  • 腾讯云区块技术的“至信”过去一年保护原创作品超过1000万篇

    3月27日消息,据腾讯内容开放平台最新发布的企鹅号版权保护年度报告显示,基于腾讯云区块链技术的“至信链”在过去一年有效保护原创作品超过 1000 万篇,由“至信链”作为重要组成部分的 “企鹅号一键维权”系统发起维权并成功下架侵权作品 800 万次,日均发起维权超过 3 万次。截至目前,“至信链”已与企鹅号、ISUX原创馆等多个内容平台完成对接,每日保护原创作品超过 6 万篇。

  • HTC区块手机正式开始挖矿 每天可赚3分钱

    HTC过去两年推出两代Exodus挖矿手机,现在Exodus系列手机正式支持挖矿应用了,挖门罗币的话每天可赚3分钱。

  • 疫情引发的欧美网络危机能否被skywire区块技术解决?

    Skycoin的Skywire区块链技术能否解决疫情下欧美互联网面临的崩溃危机?据国外多家媒体报道,英国首相约翰逊 16 日敦促民众避免非必要出行, 17 日在家办公的人数激增,结果EE、O2、沃达丰等大多数英国营运商移动网络瘫痪了 5 个小时,导致数百万人无法正常工作。西班牙近日IP网络流量增长近40%,语音和数据流量分别增长约50%和25%,迫使营运商呼吁用户“在非高峰时间预订休闲娱乐、视频游戏、流媒体、实时视频回放”。德国DE-CIX互?

  • 成都一高校成功申报全国首个“区块工程”本科专业

    近日,教育部公布了 2019 年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,其中成都信息工程大学申报的“区块链工程(080917T)”获批 2019 年新增审批专业,是全国首个“区块链工程”本科专业。据悉,该专业设置了计算机学科基础知识课程、区块链核心技术相关专业基础课程、区块链专业特有课程、区块链行业应用课程四个板块。

  • 特斯拉正在使用区块技术来帮助其上海超级工厂提升物流水平

    4月8日据electrek报道,专门从事货运管理技术的CargoSmart宣布与中远海运航运有限公司,上海国际港务集团(SIPG)和特斯拉共同完成了一项成功的试点项目,该项目将用于“转换货运流程”的新应用。在这个试点项目中,中远海运和上海国际港务集团简化了货物放行流程,使特斯拉能够在可信而安全的平台上加快货物提取程序。

  • 联合国推荐数字金融抗疫“课代表” 蚂蚁金服区块位列其中

    近日发布的联合国可持续发展目标数字金融工作组最新报告显示,利用数字金融应对危机成为全球新热潮,并取得了不错的疗效。报告还特别提到了支付宝区块链技术在数字金融中的应用。报告称,蚂蚁金服基于区块链开发的供应链金融平台“蚂蚁双链通”,称其善用金融科技,在缓解中小企业疫情期间资金流紧张、融资难等问题种发挥了重要作用。

  • 京东区块防伪追溯平台已接入800余家品牌商、覆盖7万多商品

    ​中欧-普洛斯与京东数科今日联合发布的《2020区块链溯源服务创新及应用报告》显示,截至 2019 年底,京东智臻链防伪追溯平台上已有 800 余家合作品牌商, 7 万以上入驻商品,逾 650 万次售后用户访问查询,有超 13 亿追溯数据落链。

  • 新基建课题下,法大大“实槌”成金融圈“新贵”区块应用之一

    2001 年 3 月 29 日,人类第一次在银河系边缘发现黑洞。19 年后的今天,疫情影响下的全球经济,似乎也陷入了“黑洞”。“亚洲跌完、欧洲跌;欧洲跌完,美洲跌。真的受不了了,人们就像在一个金融黑洞里 24 小时周而复始地奔忙,看着10%的暴跌似乎已经麻木了,找不到感觉。” 《中国经济周刊》首席评论员钮文新在最近的一篇文章中这样表述。但另一方面,国内经济随着疫情的有效控制和稳定,正在复苏。餐饮业渐渐恢复堂食,商场里的人

  • 力撑服务业,支付宝向6大行业开放区块“电子合同”

    为扶助中小企业,一周前阿里巴巴宣布重启“春雷计划”,支付宝随即推出 7 项支持举措,力撑服务业。 4 月16日,支付宝宣布将联合e签宝向小程序商家开放 “电子合同”,持续推进“春雷计划”。电子合同基于蚂蚁区块链技术,能帮助服务业更好的数字化升级,让更多用户不用出门就能签合同。

  • 首张家电零售区块电子发票在深开出,为家电行业提供全新解决方案

    全国第一张电器零售业区块链电子发票在深圳市国美电器(翠竹店)成功开出。在成为深圳市上线区块链电子发票的第一家家电零售商后,国美电器将向全市 20 家门店进行推广。至此,区块链电子发票继金融保险、公共交通、商超餐饮、停车服务、互联网服务等行业后,又将应用场景拓展至了家电零售领域。 区块链技术加持,自带防疫主角光环 家电行业尤其是线下零售门店,由于保修等售后服务的缘故,顾客对发票的需求远远大于其他行业,零售?

  • WordPress 5.4正式发布:加入新区块 界面更简洁

    WordPress 5. 4 通过添加新功能和扩展现有块来对古腾堡编辑器(Gutenberg)进行了升级,新版提供更多让页面更生动的方式,速度也大幅度的提升,对于开发人员也有一些重要的变化。

  • 互融云 供应金融服务平台系统方案:助力产业协同复工复产

    疫情之下,供应链金融对缓解企业资金压力的作用凸显。近期,银保监会等部门密集出台通知和指导文件,推动各类市场主体运用供应链金融等融资方式扩大对中小企业的融资供给,保障企业复工复产的资金需求,化解上下游的小微企业流动性的压力。在此期间,【互融云】通过多年市场经验打磨,以成熟、稳定、节本、增效著称的——供应链金融服务平台系统方案,将大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等金融科技能力,整合应用在贷前风

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文