安卓基于Linux,而国产操作系统却被吐槽?

2019-05-24 16:15 稿源:用户投稿  0条评论

  众所周知,目前最强大的几个操作系统分别是电脑端的Windows、手机端的iOS、安卓。而国产系统这些年虽然在不断的发展,但很明显,一直处于边缘地带,没有真正的走进普通消费者的电脑中。

  当然对于国产操作系统,也有人吐槽。说怎么能称之为国产操作系统呢,明明就是Linux套了个马甲而来,却说是国产操作系统了。

  但其实这个吐槽真是不对的,如果这么说,那iOS系统也是Unix了,而安卓也是Linux了,因为这两者都是基于这两个内核而来的,不也是套了个马甲么?

  所以国产操作系统基于Linux内核而来,也并没有什么值得吐槽的,一是Linux内核非常成熟,并且是开源的,不会单独受某个国家限制,同时国操作系统基于成熟的开源的内核,是最好的选择之一了。

  比如知名度比较高的中兴新支点操作系统,个人体验后,觉得新支点操作系统对电脑配置要求不算高,运行起来比较流畅,界面简洁,操作也简单。常用的软件比较多,QQ、微信、浏览器、办公软件、影音软件、做图软件等等都有了,一般用户的办公使用已经不成问题。当然国内操作系统的软件生态和Windows还有很大的差距,仍然任重道远,必须正视不足,需要各大软件厂商给予支持,继续砥砺前行!

中兴新支点操作系统的桌面

  虽然选择了Linux做为底层核心,但国产操作系统的开发也是一项庞大且复杂的工程,基于Linux一样有诸多模块要开发的,需要有一整套的知识体系框架、编程接口、编程语言等等。

  事实上国产系统已经具备了取代Windows的能力,但是大家为什么不能用实际行动去支持一下呢?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多