宠物经济崛起,宠明APP进军萌宠蓝海

2019-05-24 09:18 稿源:用户投稿  0条评论

最令人羡慕的生活状态不是有房有车,而是年纪轻轻,猫狗双全.......这是网传的一句流行语。

在千禧一代“孤独经济”的刺激下,萌宠市场规模正进一步扩大并呈现出高速增长。根据网络发布的《 2018 年中国宠物行业白皮书》, 2018 年中国宠物(犬猫)消费市场规模达到 1708 亿元,比 2017 年增长27%。

其实宠物这个词已经过时了。现下,你可以叫它们主子、毛孩子甚至另一半。总之,这些毛茸茸的小东西正在以家庭成员的身份,渗透进当代年轻人的生活。

   随着很多人逐渐改变养宠观念,宠物的情感性角色也逐渐凸显,宠物经济从行业中已经脱颖而出,新一批宠物行业入局者迅速补上市场扩大带来的空白,进入“跑马圈地”时代。

宠明app,一款主打养宠干货内容分享的app,于 2019 年 3 月 22 日正式上线了。slogan:解决养宠困惑  分享有宠生活。在整个行业多以宠物消费为切入点的时代,以内容为切入点的宠明,是否可以在这蓝海占的一席之地?

image.png

众观当下宠物行业涉及内容的方向分类:

提供情绪价值——剧情类、搞笑整蛊、素材再剪辑加工讲故事,这类内容占比最大。

提供真实视角——日常用户养宠记录类内容。

提供有用价值——知识类、测评种草类、硬核类,这类内容占比最小也是难度最大。

可以看到干货硬核知识内容缺席宠物行业,行业细分内容有待挖掘,宠物行业从业人士原生内容相对少,宠物类内容依然是个蓝海领域。而宠明APP邀请了:宠物营养师、宠物烘焙家、宠物美容师、宠物训导师、宠物摄影师、用品食品测评师、宠物医生等等各领域达人专家,用有价值的内容沉淀精准用户,提供专业知识的同时建立了和用户的深度链接,解决了信任问题,也意味着商业化变现的可能性,可以说算得上是最全面的养宠知识分享问答社区。

它的问答版块更是解决了当下养宠用户自身知识储备少,信息获取来源单一不全等痛点,日常有关于养宠困惑问题在上面提问,平台的自有资深铲屎官,还有宠物医生等专家会热情回答问题。

image.png

另外宠明app的 8 大子版块:新手养宠、日常护理、种草推荐、健康饮食、基础病症、行为纠正、发情繁殖、商品测评涵盖了养宠生活中日常使用频率较高的知识面,可谓是铲屎官的百科全书了。

image.png

想要探索更多功能,去APPstore下载体验吧。未来,伴随着中国宠物市场及养宠人群的不断扩大,“它经济”还将持续爆发出巨大能量,宠物一站式服务消费的需求也会随之增加,宠明app未来走向如何,让我们拭目以待!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多