微众银行微粒贷普惠高效 值得信赖

2019-05-22 14:31 稿源:用户投稿  0条评论

普惠金融体系是指一整套全方位为社会全体人员,尤其是金融弱势群体提供金融服务的思路、方案和保障措施等。也称包容性金融,其核心是有效、全方位地为社会所有阶层和群体提供金融服务,尤其是那些被传统金融忽视的农村地区、城乡贫困群体、微小企业。

微众银行

微众银行作为国内首家开业的民营银行,自成立以来,在经营实践中始终按照“科技、普惠、连接”的理念,坚持以科技创新促进金融变革、以连接市场推动行业发展,在金融科技的前沿领域做出了积极探索并初步建立起核心竞争力,为践行普惠金融奠定了坚实基础。

而普惠金融为弱势群体提供了一种与其他客户平等享受金融服务的权利,普惠金融能够有效地帮助贫困群体脱贫,普惠金融体系是构建和谐社会的重要推动力。目前在广大农村地区针对农民、农户提供的小额信贷应当被视为普惠金融的一部分。

因此,微众银行自成立之初,即决心走一条完全自主可控的科技系统建设之路,这既是落实国家信息安全战略的需要,也是切实降低服务成本、应对海量用户需求,确保系统的安全性和可用性的需要。以“科技·普惠·链接”的愿景,坚守“普惠金融为目标、个存小贷为特色、数据科技为抓手、同业合作为依托”的发展战略,专注服务于微小企业和普罗大众等长尾用户。极大降低了账户运维成本,同时使服务和让利于普罗大众成为可能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭