首页 > 传媒 > 关键词 > PPmoney最新资讯 > 正文

4个月新增500万用户!PPmoney网贷持续保持健康发展

2019-05-21 14:30 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年以来,伴随着监管政策推动以及平台利好因素影响,网贷行业头部平台延续过往良好的运营表现,用户数保持增长趋势。

5 月 14 日,PPmoney网贷注册用户数突破 4500 万大关。数据显示,PPmoney网贷 1 月份注册用户超过 4000 万,仅 4 个月,平台实现 500 万用户增长。

5656565.png

PPmoney网贷注册用户突破 4500 万

2019 年监管趋严,行业进入理性发展期,坚持合规经营的头部平台仍具备竞争优势,整体稳健发展,仍受行业和用户认可。

头部效应凸显 用户持续增长

2019 年,随着合规备案进程加速,行业持续出清。网贷之家数据显示,截至 4 月底,行业正常运营平台数量下降至 973 家,这是行业从 2014 年 5 月正常运营平台数量突破千家后,正常运营平台数量首次跌破千家。

尽管平台数量持续下降,但行业头部平台人气并未减弱。据不完全统计,目前用户体量达到 4500 万级别的平台屈指可数,拍拍贷、PPmoney网贷等平台榜上有名。

PPmoney网贷官网披露的数据显示,截至目前,平台注册用户突破 4500 万,其中出借用户超过 1453 万,借款用户超过 3053 万,而近期平台用户增长来源于在小额借贷领域的开拓以及出借人的持续涌入。

多家头部平台运营稳健,借款人、出借人数量保持健康增长趋势,头部聚集效应凸显,给用户带来更好的普惠金融服务产品和服务体验。

存量平台加速减少以及平台综合实力差距的逐步扩大,借款人和出借人加速流向头部平台,使其市场份额大幅提升,导致行业马太效应更加凸显。受监管政策影响,行业活跃出借人、借款人数量持续下降,而以PPmoney网贷为代表的头部平台则出现增长趋势,这与平台坚持合规运营、专注小额借贷、持续提升平台风控实力、加强用户沟通等方面的举措息息相关。

拥抱合规 稳健发展

2019 年,坚持合规运营仍然是网贷头部平台的发展重心。作为行业头部平台之一,PPmoney网贷坚持合规运营理念,秉承“银行存管、资金隔离;小额分散、资产穿透”的原则,始终走在合规前沿并逐步积累诸多合规优势和成果。

PPmoney网贷自 2015 年便布局小额借贷资产端,目前,个人消费分期类资产、小微企业主的经营性借款是平台资产端的两个重要门类,大众消费人群占比64%,小微企业主占比36%,小额分散特色凸显。数据显示,PPmoney网贷 1 季度平均借款金额为 8362 元,低于个体 20 万元借款上限的监管要求。

为加强信息披露、提升平台透明度,PPmoney网贷根据监管要求,在信息披露、数据报送、用户沟通等方面做出诸多努力与准备。目前平台已接入了中国互联网金融协会信用信息共享平台、中国互联网金融协会全国互联网金融登记披露平台等多个国家和省级层面系统,定期披露信息和数据报送。在网贷之家过去四个月的透明度排行榜中,PPmoney网贷信息透明度评级蝉联榜首。

除了定期数据报送、披露公司相关报告外,PPmoney网贷通过举办经营工作会议、高管私享会等形式,主动披露平台拥抱合规新进展,与用户深入沟通和交流,受到广大用户的欢迎和重视。

为提升风控实力、打造更为优质的小额资产,PPmoney网贷积极加强与权威机构合作,共筑风控护城河。 4 月 13 日,PPmoney网贷与百行征信达成深度合作,并完成和百行征信的系统搭建和数据对接测试工作,将更好完成客户信用的精准甄别与筛查,不断提升资产质量。

4 月中旬,PPmoney网贷完成了3. 5 亿元的增资安排,增资后实缴资本达到 5 亿元人民币,有效提升平台的综合实力,进一步推进合规建设工作。

当前,PPmoney网贷坚持合规稳健经营,全面提升公司资本、资金、资产、风控与技术实力,并不断提升平台透明度,发展态势良好。

PPmoney网贷 2018 年财报显示,平台 2018 年全年营收为4. 97 亿元,全年净利润为4445. 98 万元,连续三年实现盈利。

PPmoney网贷CEO胡新认为, 2019 年是网贷行业发展的关键转折年,合规运营、基础扎实、依靠金融科技的优质头部平台将迎来新的发展空间,并在普惠金融领域发挥更大作用。PPmoney网贷将继续秉承“人民财富惠人民”的使命,为传统金融服务不到、服务不好的普罗大众提供更优质的线上普惠金融服务。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天