首页 > 传媒 > 关键词 > P2P最新资讯 > 正文

P2P头部平台再迎春天 小牛在线发展迎来新机遇

2019-05-21 10:45 · 稿源:站长之家用户投稿

     在具有互联网属性的行业,头部平台的发展是“晴雨表”。在清退潮再次加速、马太效应加剧的现况下,一个属于P2P头部平台的春天正在到来。从行业交易数据可以明显看出,行业交易正进一步向头部平台倾斜,行业集中度进一步加强。行业能够局部回暖,正是小牛在线等头部平台共同努力的结果。

      根据网贷之家发布的《P2P网贷行业 2019 年 4 月月报》, 2019 年 4 月P2P网贷行业成交量为937. 74 亿元,其中交易规模前 100 名平台的成交量约为 437 亿,占总成交的47%,贷款余额规模前 100 名平台的规模为 3464 亿,约占总贷款余额的48%。

      在头部平台交易数据亮眼的同时,中小平台的清退潮再次加速。在 4 月 29 日四川省发布 38 家平台清退业务的通告后,深圳紧随其后通报了首批自愿退出P2P平台的名单,共涉及 71 家平台。截至 2019 年 4 月底,P2P行业正常运营的平台已经跌破 1000 家。

      业内人士指出,对于二三线P2P平台来说,备案成本基本是 200 万起。剩下的 1000 家平台里,多数小平台基本上赚钱无望,既没有背景实力,也抗不住备案成本。未来能做的、能干的平台必须是也只能是像小牛在线这样的头部平台,他们具备足够的实力和背景,能够完成严格的备案要求,抵御各种潜在的风险。

      在这“冰火两重天”的对比之下,行业集中度更强,对小牛在线这样的头部平台来说会更加有利。任何行业的发展都会经历优胜劣汰的过程,清退潮对被淘汰的平台来说是一个很大的打击,但从P2P行业的总体上看不一定是坏事。问题平台被淘汰了,活下去的平台会更合规更安全,有利于行业的长期稳定发展。

      无论从交易规模还是平台实力来看,小牛在线早已跻身行业头部企业之列。根据网贷天眼的数据显示,P2P行业 4 月成交量排行榜中,小牛在线以89060. 88 万排在第 13 位;在 3 月成交量排行榜中,小牛在线则位居第9; 2 月及 1 月成交量排行,小牛在线则都排行第11。连续多月成交量位居行业前20,小牛在线无疑是头部平台中的重要一员。

      在以互联网为技术支撑的P2P行业,未来将有无限的可能。经历了风风雨雨的小牛在线,经受住了时间的考验,一步步成长为今天举足轻重的头部平台。未来,小牛在线还会继续给投资者带来更美好的金融服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签