站长之家首页 > 传媒 > 嘀嗒出行最新资讯 > 正文

嘀嗒出行与深圳市公安局签约合作,为用户严把出行安全关

2019-05-21 10:27 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年5月9日,嘀嗒出行与深圳市公安局在深圳举办协议合作签约仪式,就出行安全、背景核查、信息安全等方面达成重要共识。

近年来,嘀嗒出行在合规合法的运营理念之上,一直积极协助相关协会及主管部门的工作,并联动更多相关方,共同完善城市安全交通生态系统。

2017年2月,杭州交通运输局向嘀嗒出行颁发了《杭州市私人小客车合乘信息服务平台备案证明》。9月,上海市城市交通运输管理处向嘀嗒出行颁发《上海市私人小客车合乘信息服务平台备案证明》,据悉,嘀嗒出行是全国首家获得政府备案的拼车合乘平台。

同年,嘀嗒进军出租车领域,与杭州、成都、西安、济南等全国多座城市行业协会结成优势互补、平等互利的战略合作伙伴关系,并获得各地行业主管部门首肯。

这次与深圳市公安局正式签约合作,足见嘀嗒出行在打造移动互联网出行平台总体安全观的全面深化和层层部署。除了积极构建平台安全体系,此次通过警企深度合作的方式,用警力资源资源筑牢平台第一安全防线,与公安部门实现信息互通共享,使驾驶员背景筛查更加权威可靠,大大提升了出行安防管控工作效能。

根据协议,嘀嗒出行与深圳市公安局将在打击互联网黑灰产业链、信息安全等方面进行深化合作。深圳市公安局情报处处长敬渭清在签约仪式上表示,“深圳市公安主动改革创新工作思路,积极转变工作方式。此次合作是变事后监管为事前防范,警企携手织密公共安全保障网,推动城市治理体系和治理能力现代化。”

嘀嗒出行表示,作为新业态的互联网出行,如今已与市民日常生活息息相关,嘀嗒出行在不断升级产品安全技术手段、借力警企联动护航用户安全出行的同时,也将承担起更多社会责任,为警方刑侦工作贡献力量,促进出行行业与社会的健康和谐发展,更好的保民平安出行。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 京东汽车宣布为嘀嗒出行全国车主提供免费消毒服务

    日前,京东汽车宣布联合超过2000家线下门店,为嘀嗒出行旗下出租车和顺风车提供免费高端臭氧消毒服务。

  • 嘀嗒出行被约谈 被要求暂停进出京跨城相关业务

    2 月 27 日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室对嘀嗒公司进行了电话约谈。约谈要求,嘀嗒公司要服从疫情防控大局,落实好企业主体责任。一是全面暂停进出京跨城网约车、顺风车等业务,坚决将首都疫情防控有关部署落实到位

  • 嘀嗒出行宣布在杭州接入健康码 绿码乘客可无障碍下单

    近日,嘀嗒出行宣布将在杭州正式接入健康码,持有绿码的出租车司机和乘客均可在平台直接无障碍接单和下单,而持有黄码和红码者将待码转绿后方可使用嘀嗒出租车服务。

  • 嘀嗒出行:杭州持健康码绿码的司机乘客才可以接单和下单

    3月5日据澎湃新闻消息,杭州市最早推出健康码系统的城市,只有现实绿码的用户,才可以在城市内搭乘公共交通。现在嘀嗒出行也接入健康码系统,只有健康码现实绿码的司机和乘客,才可以在嘀嗒出行平台上接单和下单。嘀嗒出行也提醒未申请健康码的用户,尽快完成申请,以提升自身和他人的出行健康和安心指数,同时提升自身在疫情期间的出行效率。

  • 嘀嗒出行:陆续恢复部分城市出租车及顺风车业务

    今日,嘀嗒出行宣布,随着疫情形势的发展变化,将及时调整出租车、顺风车业务。截至目前,嘀嗒出行已陆续恢复了成都、重庆、昆明、合肥、石家庄、义乌、铜陵、开封和台州等地的出租车和顺风车业务;部分恢复西安和蚌埠的出租车或顺风车业务。此前,嘀嗒出行已暂时关闭部分省市的顺风车和网约出租车业务,同时,为已预约出行的用户提供免责免费取消。

  • 助力复工安全出行,兼客招聘携手滴滴为千万用户免费提供出行红包

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,近期越来越多的企业陆续复工,在交通工具选择上,公共交通遇冷,除私家车外,打车上班成为复工出行的首选,为了让广大求职者在出行路上更安全、更安心、更优惠。兼客招聘携手滴滴出行,免费赠送海量滴滴红包,助力企业复工复产,守护用户安全出行。此次兼客招聘与滴滴出行推出复工安全出行关怀活动,所有福州区域用户可以通过兼客招聘小程序、兼客招聘APP、公众号等多种渠道方式参与,在3月1日-3月1

  • 嘀嗒出行:已陆续恢复此前暂停的部分城市出租车及顺风车业务

    2月27日消息,截至目前,嘀嗒出行根据各地对于市内,省内及省际交通的最新部署,已陆续恢复了成都、重庆、昆明、合肥、石家庄、义乌、铜陵、开封和台州等地的出租车和顺风车业务;部分恢复西安和蚌埠的出租车或顺风车业务。

  • 哈啰出行被约谈 哈啰出行为什么被约谈?

    据武汉交通运输局3月3日消息,在疫情防控期间,哈啰出行未向公安交管部门办理上牌手续,也未向市交通运输主管部门办理备案手续,在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放 1000 辆电单车,武汉交通运输局认为哈啰出行这一行为严重扰乱了共享单车市场秩序,约谈了该公司武汉地区负责人。

  • 罗马仕移动电源 小体积大电量保障安全出行

    移动通信设备已经随着智能化而成为了人们生活当中一个非常重要的部分,一个小小的手机掌握着人们的工作和生活,而手机的动力来源就是电力,在这样的一个前提下,罗马仕移动电源成为了人们出行的必备良品,以其小体积大容量的品牌优势,为消费者提供了更为稳定的续航系统。 没有电源的手机相当于一块板砖,而仰赖于现代人对于手机的依赖,消费者对于手机电源的需求是日益旺盛的,一个好的移动电源在手里,心里面也能够更加的安稳,

  • 汽车安全驾驶水平卓越!长安福特锐际出行更可靠!

    汽车的行驶安全水平一直以来都心系大众的安危,出行生活当然要足够安全可靠,才能打消车主顾虑,令车主在每一次出行的时候,都可以享受到更有品质的出行之旅。当前,有不少口碑比较好的车型,获得了众多消费者的喜爱,这些车型不仅造型好看,同时内在配置也比较到位,重点是这些汽车的行驶安全水平更高,令更多车主都能安心出行,其中之一就是锐际。提及到锐际,很多人就会联想到福特过去在汽车产品打造上面的各种比较前沿的技术,

  • 滴滴出行推动网约车防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 安全第一,服务至上!尚客优酒店加速复业保障商旅出行

    3 月伊始,因新冠肺炎疫情这一“黑天鹅”事件而停摆的经济逐渐复苏,原本在“蝴蝶效应”影响下遭受重创的各行各业正在有序复工,随着全国各地迎来返工潮,酒店住宿业率先回暖。其中,尚美生活集团旗下尚客优酒店积极响应政府号召,第一时间全面启动复业行动,凭借专业、担当的表现,以安全卫生的环境、热情友好的服务,有序接待返工商旅住客,出租率逐渐回升,旗下众多门店迎来满房。“全面复工潮”开启,商旅群体住宿需求增加“全

  • 哈啰出行:复工期间顺风车拼单率下降41% 85%用户选择一人出行

    近日,哈啰出行发布了《哈啰顺风车城市复工出行数据报告》,报告显示,每逢周一( 2 月 17 日、 24 日、 3 月 2 日)均会迎来复工小高潮,广东、四川、浙江、福建、江苏成为顺风车乘客流入前五省份。

  • 百度地图推出安全复工聚合页,出行、生活、住宿信息“一步到位”

    在中国疫情防控形势持续向好之际,各地逐渐踏上复工复产的有序节奏,面对坚守疫情防控和有序复工的双重考验,百度地图近日上线以“安全复工”为主题的功能聚合页,从出行、生活、就医、住宿、云旅游等各个方面,提供实时有效的防疫信息,助力公众安全复工。用户只需打开百度地图,喊出“小度小度,安全复工”便可进入。在“安全出行”方面,无论用户日常习惯驾车、打车还是乘公交,都能在聚合页中获取相应的出行信息。当驾车用户使

  • 公共交通出行安全指南”来了!北京地铁、公交客流量用百度地图可查

    随着新的一周到来,北京市众多企业或实行轮岗轮休、或缩短工时,有序复工正在逐步进行中,近期早晚高峰的车流量、人流量也随着复工开始回升。为营造更加安全的通勤环境,百度地图合作北京市交通委,继2月上线地铁客流量查询服务后,又于近日推出了公交客流量查询服务。用户通过百度地图即可随时查看北京市任意一条公交、地铁线路车厢内的客流量,判断是否拥挤,进而规划好自己的行程。(百度地图公交、地铁客流量查询服务)用户使用?

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助同事互助出行

    今天,滴滴顺风车宣布上线“顺路同事”功能。企业或单位开通授权后,自驾车主和乘客均可在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。

  • 清明假期自驾出行,骆驼蓄电池为您保驾护航

    随着各地疫情防控形势逐渐好转,复工复产企业和经营户不断增加,自驾外出人员逐渐增多。同时,清明节假期不断临近,自驾出行迎来新一波浪潮。但由于疫情期间车辆长时间的停放,蓄电池得不到满充电或长期属于亏电状态,容易导致蓄电池性能下降,各位车主在出发前应对蓄电池进行检测,若蓄电池无法恢复电能则及时更换性能稳定的蓄电池。选择启动性能强劲、持久耐用的产品蓄电池作为汽车的“心脏起搏器”,承担着汽车启动与车载电器供

  • 哈啰出行回应被紧急约谈:将积极沟通寻求合规准入

    今日,针对“被武汉市交通运输局约谈”一事,哈啰出行方面回应称,近期,先后接到武汉数个区级防疫单位的紧急出行需求,并就近征调 1000 辆助力车,供医务人员免费使用。因交通管制且医护通勤需求迫切,车辆在未完成常规报备流程情况下投放,将积极沟通寻求合规准入。

  • 哈啰出行被紧急约谈 因在疫情期间违规投放电单车

    今日,武汉市交通运输局发文称,疫情期间,上海钧正网络科技有限公司哈啰出行在既未向公安交管部门办理上牌手续,也未向市交通运输主管部门办理备案手续的情况下,擅自在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放 1000 辆电单车,严重扰乱了共享单车市场秩序。

  • 后疫情时期 如何贯彻绿色发展理念 构建“互联网+绿色出行

    近年来,受新技术、新产业、新消费和新城市等多方面挑战,特别是去年年底爆发的新冠肺炎疫情,对出行行业的当下及未来发展产生了深远影响,互联网+绿色出行市场发展进入后疫情时代。各地企业陆续复工,各大城市交通面临严峻考验,亟需各出行平台及企业,根据疫情形式和未来交通慢行系统的发展进行自我思考,为百姓出行创造更好的条件。中共中央提出“绿色发展”理念 党的十八大以来,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议