首页 > 传媒 > 关键词 > 华为云最新资讯 > 正文

全球首发!华为云发布自研ARM架构分布式缓存Redis

2019-05-20 16:15 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,华为云正式发布了基于ARM架构的分布式缓存Redis新品,该产品是全球首个ARM-Based的云缓存Redis服务,ARM架构以低能耗、高性价比见长,与上一代云缓存Redis相比,降低了客户30%使用成本。华为云在技术上不断的优化与升级,只为提供更好的产品和服务,让客户真正受益。

  华为云PaaS产品部总经理廖振钦表示:“缓存Redis是核心云服务,是应用与数据库之间的缓存加速器。如果说华为刚刚发布的自研数据库GaussDB是数据领域的航母,那么此次全球首发的华为自研ARM Redis就是最快舰载战斗机,能与航母协同作战。”

  作为拥有全栈能力的云服务商,华为云可实现数据中心基础设施、芯片、硬件等全栈优化。尤其在芯片领域,华为自研的ARM架构,不论是技术上还是生态上,都走在行业前列。此前,华为已经推出业界最高性能的ARM-Based处理器及TaiShan服务器,并率先应用在华为云上。此次首发的ARM架构分布式缓存Redis新品正是基于此服务器进行全栈优化。

  ARM架构分布式缓存Redis降低客户30%使用成本

  ARM架构分布式缓存Redis由华为公司自主设计完成,充分发挥ARM架构在多核、高能效等方面的优势,为企业构建高性能、低功耗、低成本的分布式缓存Redis。

  全自研的ARM架构分布式缓存Redis在价格上极具竞争力,可以最大限度的让利客户,以32G Redis主备实例为例:

  从上面的对比可以看出来,ARM架构分布式缓存Redis不仅比上一代Redis客户使用成本降低30%,甚至比利用开源社区版本自建缓存Redis成本还低;同时在内存的使用率上,也高于上一代产品20%,是一款真正意义上的好用不贵的普惠分布式缓存Redis产品。

  黑科技加持:LibOS+华为编译器+Docker安全容器

  ARM架构分布式缓存Redis搭载了三项业界领先的黑科技:一是创新的LibOS技术,将Redis的软件栈由 10 层压缩到 4 层,实现了超低延时;二是搭载了华为编译器,针对公有云业务场景特征,通过智能动态编译优化,提升热点代码性能15+%;三是使用了业界领先的iSula自研安全容器引擎技术,以更少的系统资源占用实现秒级实例分发与迁移。在三项黑科技的强力加持下,ARM架构分布式缓存Redis真正实现了“高性能低价格”,让更多客户受益。

  软硬合璧的全栈技术整合极大提升缓存性能

  ARM架构分布式缓存Redis支持Redis4.0/5.0,单机/主备Redis实例QPS高达 10 万级别,集群实例QPS支持线性扩展且最高可达千万级。因搭载业界领先的华为云新一代分布式缓存架构,单机实例创建仅需 8 秒,支持一键式在线扩容和30+项监控指标,支持电信级安全保障,支持跨Region、跨AZ容灾部署,支持按需、包周期、预留实例等多种付费模式。与此前发布的Redis高性能实例形成互补,满足客户快速、可靠、易用的多样性诉求。

  重定义云缓存基础设施构建开放共赢的产业生态

  华为云从计算(基于ARM Base架构)、操作系统(LibOS)、编译器三个方面重新定义了云缓存基础设施,让算力更充裕更经济,引入自研操作系统和编译器,大幅提升缓存性能,为客户打造了一款“好用不贵”的分布式缓存产品。

  截止目前,华为云分布式缓存Redis已经服务于 1000 多家政企客户,广泛应用于电商、直播、小视频、金融、游戏、政府、医疗、交通、工业、互联网等多个行业,为客户提供最新最有价值的分布式缓存Redis。从领先的分布式缓存产品架构,到国内云厂商中率先支持Redis 5. 0 版本,再到本次全球首发ARM架构分布式缓存Redis,华为云始终坚持利用最新的技术,为多样的市场提供了强有力的支撑,携手合作伙伴,秉承开放、合作、共赢,帮助企业应用快速上云,推动智能社会加速到来!

  华为云分布式缓存Redis基于双机热备的高可用架构,提供单机、主备、Proxy集群、Cluster原生集群等丰富类型的缓存产品,有效加快应用的处理速度,提升热点数据访问速度,大幅降低数据库读写频率,降低业务对整体架构的压力,具有高可靠、在线扩展、一键运维等特点,满足客户高读写性能及快速数据访问的业务诉求。

  更多详情请登陆华为云官网,首页搜索“分布式缓存服务 Redis”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Arm的目标是成为跨越HPC到云到边缘环境的硬件基础

    在过去的一个月中,ARM一直是一系列公告的核心,包括NVIDIA的一项轰动一时的收购要约,所有这些都印证了许多人早已预见的未来,即英特尔要担心的远不止是AMD。从最初的实验性RISC设计开始,Arm逐渐成为移动设备soc的事实标准。在过去的十年中,随着英特尔新CPU的发布节奏和性能的下降,基于Arm的设计弥补了速度和功能上的差距,因为苹果(Apple)和高通(Qualcomm)等授权厂商已经将最新的移动电话装进了让两年前的PC机付之一炬的

    Arm
  • 从资源混合到能力融合,华为云重新定义混合云

    HUAWEI CONNECT2020 期间,华为云重新定义混合云,全新混合云持续同步公有云能力,可本地化部署,从资源混合到能力融合,匹配政企组织架构和业务流程,实现用户视角一朵云。 华为云提供基于擎天架构的华为云公有云服务、华为云Stack和华为云边缘系列方案,通过统一云管理系统ManageOne,分权分域精细管控,匹配政企治理架构。华为云业务混合云领域总裁吕阳明发表演讲 华为云业务混合云领域总裁吕阳明分享了"让云无处不在,共建全?

  • 微软正努力将Java移植到苹果ARM Mac设备上

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将 Java 移植到基于 ARM 的 Mac 和 Windows 设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研 Apple Silicon 的 Mac 设备。援引 InfoQ 报道,包括微软、Azul在内的诸多公司希望在 2021 年(也就是 ARM Mac 发售时)完成对 OpenJDK 的移植工作。

  • NVIDIA收购ARM卡壳了:英国正考虑否决

    一月前,NVIDIA与ARM达成协议,前者将出资400亿美元从软银手中收购后者。本次交易虽然可以成为半导体历史上最大规模的收购案,但却因为涉及的利益面过于广泛,而阴影笼罩。据报道,英国方面

  • 倪光南院士:中国可能否决NVIDIA收购ARM!

    NVIDIA 400亿美元收购ARM,前所未有地震动了整个行业,尤其是在当下这个关键时刻,更是引发各方关注和争议。在第四届信息安全产业发展论坛上,中国工程院院士倪光南也谈到了这笔交易,并明确提

  • 苹果自研ARM CPU笔记本来了:微软开始提前应对

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将Java移植到基于ARM的Mac和Windows设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研Apple Silicon的Mac设备。正如报告中指出的那样,Java Runtime Environment (J

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • NVIDIA吞并ARM遇阻:Intel、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布400亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 英伟达CEO黄仁勋承诺签署保护协议 将ARM总部留在英国

    9月21日消息,据国外媒体报道,半导体厂商英伟达CEO黄仁勋已承诺,他将签署具有法律约束力的保护协议,将芯片设计公司ARM的总部留在英国,并保留ARM在英国的工作岗位。黄仁勋表示,只要ARM的员工愿意在英国工作,该公司的总部就将留在英国。他补充称,英伟达将增加ARM剑桥总部的员工数量,但并未承诺将增加工作岗位数量。此前,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿

  • 苹果新款Macbook什么时候发布 ARM版Mac什么时间发布

    苹果新款 iPad、Apple Watch 和 iPhone 已经在前两场苹果新品发布会亮相。今年最受期待的 iPhone12 发布会已经在日前落幕,不过根据知名苹果产品消息爆料人JonProsser的消息指出,苹果今年还有一场发布会,时间就在 11 月。

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 当年软银给英国人画的饼还未兑现 ARM就被卖身了

    前不久,NVIDIA宣布与软银达成协议,将以400亿美元收购ARM,交易预计在未来12~18个月内完成。ARM作为英国最顶尖的科技公司,被日本人和美国人左手倒右手,自然心中不快。当地媒体在一份最新

  • 倪光南呼吁否决ARM收购案 外媒:NVIDIA有麻烦了

    NVIDIA收购ARM公司一事已经成为既定事实,这笔400亿美元的收购案不仅是半导体市场中近年来最大的,同时影响也可能是最深远的。

  • NVIDIA CEO黄仁勋承诺签署法律协议:明确ARM总部留在英国

    据外媒报道,NVIDIA创始人兼CEO黄仁勋承诺,愿意签署对ARM具有法律约束力的保护协议。黄仁勋表示,只要ARM员工愿意在英国工作,其总部就会留在英国。他补充称,英

    ARM
  • 苹果将在11月17日发布搭载自研ARM芯片的Macbook

    今日,苹果爆料人JonProsser在推特上表示,苹果将在 11 月 17 日发布搭载自研ARM芯片的Macbook。

  • ARM将与微软合作开发工具 简化端到端数据传输

    10月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,芯片设计公司ARM表示,该公司将与微软合作开发工具,以简化从传感器芯片到云计算的数据传输。外媒报道称,ARM和微软的新合作,旨在为整个端到端流程提供一套通用工具。2016年,软银以320亿美元的价格收购ARM,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。ARM将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构。?

  • 英国考虑对英伟达400亿美元收购Arm交易进行评估

    10月13日消息,据国外媒体报道,英伟达9月13日就已在官网宣布,他们同软银达成了收购Arm的最终协议,交易规模高达400亿美元,将以现金加股票的方式进行。但这一收购交易,面临重重阻力,在收购传闻传出之后不久,ARM联合创始人赫尔曼·豪瑟在接受采访时就表示,若被英伟达收购将是一场灾难,将会损害ARM的中立性和满足多家不同公司和供应商需求的能力。上周外媒在报道中表示,英特尔、高通、特斯拉等厂商,反对这一收?

  • ARM高管:即使被收购 英伟达也不会接触到客户机密信息

    10月9日消息,据国外媒体报道,此前,半导体厂商英伟达同意以400亿美元价格收购软银旗下芯片设计公司ARM。本周二,ARM的一位高管表示,即使被英伟达收购,该公司也将继续使用“防火墙”,以确保英伟达不会接触到ARM客户的机密信息,而且不会提前接触到ARM的产品。今年9月13日,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。根据协议,软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。此次收购将以股票加现金的方式实?

  • ARM Win10人气太低 微软、高通深入合作:免费提供一切支持

    看起来,Windows 10 on ARM仍旧是小众的存在,这样的局面微软和高通看在眼里、急在心里。在今天的Ignite大会,微软宣布和高通深入合作,为保障Windows on ARM上应用的运行提供更完善的配套支持

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签