首页 > 传媒 > 关键词 > 平安科技最新资讯 > 正文

绿色金融科技赋能,中国平安纳入恒生国指ESG指数

2019-05-20 15:00 · 稿源:站长之家用户投稿

    【中国香港】中国平安(2318.HK)于近日成功被纳入恒生国指ESG指数,成为恒生国指ESG指数调整因子中最高的首三家上市企业之一。同时,中国平安在国指ESG指数中的权重,大于恒生国指中的权重(11.08%>9.8% ),成为其第二大指数权重股,这体现了中国平安在AI-ESG体系加持下,全面升级集团ESG管理的战略,获得了市场的认可。

ESG(Environmental, Social and Governance)代表环境、社会和公司治理三大维度,是社会责任投资中投资决策的重要考量因子。恒生国指ESG指数是恒生指数公司于近日推出的新指数之一,另外还包括恒指ESG指数。两项新指数会按其环境、社会及公司治理,即可持续发展的三大范畴而作调整。据评论,ESG是全球投资趋势,新指数将为对社会责任投资有兴趣的投资者提供更多参考基准,有助企业可持续发展和降低大型风险事故的可能。

平安科技作为中国平安旗下高科技内核,近年来积极助力中国平安建设专业、科学、高效的ESG管理体系。自 2017 年起,中国平安持续完善对于ESG事务及风险的管理,通过制定专业、具有前瞻性的ESG管理战略,基于平安科技领先的科技实力,打造具有行业突破性的AI-ESG管理体系,构建集团ESG知识图谱,发现集团ESG潜在风险,有针对性的提升集团ESG表现,形成以AI、云计算为核心驱动能力的“绿色”管理模式,现已成效渐显。

在环境治理上,以平安科技“平安脑”AI系列能力为核心的“平安绿金”大数据智能引擎,融合了人工智能、大数据、云计算、物联网、区块链等多项前沿技术,汇聚环境监测、污染源监测、气象、环评、信访、舆情等 16 大维度数据,全方位整合绿色金融业务,开展与监管所必需的环境监管相关信息。目前平安已经与安徽省滁州市、深圳市等多个地方政府开展落地合作。相关成果还获得了 2018 年度“香蜜湖绿色金融科技创新奖”

在社会责任方面,平安在 2017 年启动“三村工程”,面向“村官、村医、村教”三个方向,运用生物识别、VR等多种智能科技赋能当地农场、学校等场景。截至 2018 年 12 月底,“三村建设工程”已在内蒙古、江西、广西、重庆、甘肃等各省市落地实施。累计面向村官发放扶贫资金53. 94 亿元,平安智慧小学覆盖学生 231443 人。在医疗方面,累计升级乡村卫生诊所 400 所,覆盖村民 12831 人次。旗下平安科技已集成覆盖诊前、诊中、诊后的端对端智慧医疗解决方案,惠及潜在 8 亿人群。

在公司治理方面,平安持续优化全面风险管理体系,借助IT系统及模型分析、大数据及人工智能等工具,分析并制定管控措施,提高风控智能化水平。为进一步提升智慧办公水平,平安自主研发HR-X智慧人事系统,利用AI、云计算等技术形成“5+1”新格局,实现“用数据找人、看人、用人、育人”,先知、先觉、先行的智慧人才经营。

下一步,平安将以高科技引领AI-ESG体系建设,进一步提升和完善在环境、社会和公司治理三方面的科技运用能力和水平,树立中国上市公司ESG标杆,助力平安未来十年建成“绿色”可持续、环境友好、有担待的“金融+生态”科技型个人金融生活服务集团。

关于平安科技

平安科技是平安集团旗下科技解决方案专家,致力于运用人工智能、云等技术赋能金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市五大生态圈。平安科技以“云无限”为价值主张,积极践行“科技改变生活”的企业理念,立志成为国际领先的“AI+云”公司。

作为平安集团高科技内核,科技解决方案已经应用在超 400 个场景中,积极孵化智慧业务,助力建成生态闭环;作为IT后台综合管理平台,开发和运营平安关键平台和服务,支持平安保险、银行、投资、互联网等业务高效协同发展;平安科技也是云平台的积极构建者,平安云已经形成从IDC基础设施到SaaS的全栈服务能力,打造的生态平台已经服务过 5 亿用户,并拓展至海外市场。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 平安科技云计算喜获大奖 为创新管理提供新思路

    2020 年爆发的疫情波及全球,而且到现在也未能完全彻底的消灭病毒。不过好在,国内的疫情在两个月前就基本得到控制了。在这场战役里,警察、医务工作者等公职人员做出了很大的牺牲,而云计算、大数据、人工智能等新兴科技也奉献了自己的力量。 7 月 23 日,随着第八届全球云计算大会的闭幕,此类问题持续获得关注。平安科技受邀在大会上分享了平安云演进实践及私有云的全栈能力,并获得大会颁发的“抗疫先锋奖”和“领先品牌奖”?

  • 平安产险收购汽车之家26%股权

    平安产险收购“汽车之家”26%股权。银保监会近日批复同意中国平安财产保险股份有限公司收购汽车之家股权:平安产险以自有资金投资收购AUTOHOME INC.约26%股权。若按当前股价计算,平安产险此次收购汽车之家约26%股权,约合24.8亿美元(约合174亿元人民币)。来源:企查查,汽车之家融资历程据悉,平安产险是中国平安(601318.SH、2318.HK)的财产险子公司,平安集团数年前已经收购汽车之家股权。目前,尚未

  • 数海信息疫情防控预警系统智慧防控 守护平安

    新冠疫情爆发以来,总书记精辟阐明了社区在打赢疫情防控阻击战中的重要作用,精准指明了社区疫情防控的战略任务。当前,后疫情时期防控工作如何开展?数海信息技术有限公司充分发挥自身技术优势以及安防经验,结合人脸识别技术、热成像技术、大数据分析技术,推出一套集疫情防控、疫情宣贯为一体的整体社区疫情防控解决方案。数海信息疫情防控预警系统依托于数海信息疫情防控综合管理平台形成一整套的防控体系,为社区安全增添多重

  • 平安朝阳:李国庆等4名违法行为人被依法行政拘留

    【TechWeb】7月9日消息,针对李国庆闯入当当撬保险柜拿走资料一事,“平安朝阳”昨天晚间通过官方微博发声明称,2020年7月7日7时许,违法行为人李某庆(男,55岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等4名违法行为人依法行政拘留。不过,就在这篇通报之后,李国庆又发微博喊话俞渝,称这几个月来俞渝费尽心机给政府和公安

  • 华为张平安宣布启动耀星·领航计划,助力互联网业界伙伴出海

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,重磅宣布启动华为耀星·领航计划,支持、助力互联网业界伙伴出海,让更多中国互联网创新走向全球,与HMS共同实现全球化发展。 为鼓励开发者加入HMS生态开展创新,华为面向全球全面推行 10 亿美元耀星计划,已累计激励全球超过一万个创新应用,与包括中国互联网伙伴在内的优秀开发者共建繁荣生态。耀

  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • 花粉8周年直播 张平安透露HMS全球用户近5亿

    7 月 4 日是花粉俱乐部 8 周年生日,华为在 10 多个平台同步开启了“花粉 8 周年无限热爱直播间”,献上了一场持续 8 个小时的直播活动。华为消费者业务云服务总裁张平安特别感谢了花粉们的热情支持,并透露了大家关心的HMS全球最新进展:全球已经有接近 5 亿用户使用华为终端云服务产品,而且HMS在海外发展迅速。 张平安介绍,全球华为手机用户已经有6. 5 亿,华为终端云服务用户也一直在迅速增长,已经将近 5 亿。他也提到很多花

  • 数禾科技以科技为本,助力金融机构数字化转型

    21 世纪,科技赋能早已是耳熟能详的词汇,各行各业乘着新兴科技这股“东风”,都在积极谋求全新的发展,在金融领域亦是如此。发挥科技优势,助力金融机构数字化转型,作为行业领先的金融科技企业数禾科技正在不断赋能。金融机构中为什么会掀起着一股数字化转型的浪潮?这既是机构的自我突破,也是时代的必然选择。在现代生活之中,所有的服务行业,包括金融服务,都在面临着更多样化、更高的要求。不论是我们日常接触的外卖服务、?

  • MAXHUB百城巡展点亮深圳站 平安集团、龙华区医院智慧领跑信息化升级

    7月9日,国内会议平板市场先行者MAXHUB的百城巡展活动登陆中国创新之都深圳。深圳具有中国硅谷之称,也是汇聚国内创新科技龙头企业之地。在国内企业迎来数智化转型大潮之际,MAXHUB深圳品鉴会吸引了500多位合作伙伴亲临现场体验MAXHUB带来的创新科技。现场,MAXHUB向与会者分享了最新推出的V5系列智能会议平板在细分会议场景中的功能优势,还呈现了MAXHUB基于不同行业所需提出的数智化解决方案。同时,现场不少深圳的优秀企业也分?

  • 圆满成功!SpaceX龙飞船返回舱成功降落太平洋:宇航员平安着陆

    马斯克的SpaceX公司最终书写了航天史浓墨重彩的一笔,北京时间今晨2:48分,返回舱“Endeavour”在墨西哥佛罗里达海岸附近的墨西哥湾成功溅落(splashed down)。现场画面显示,四顶

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 和鲸科技通过科技部火炬中心高新技术企业认证

    前不久,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)顺利通过了科技部火炬中心高新技术企业认证 高新技术企业是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标需要符合《高新技术企业认定管理工

  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 维信金科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

    近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。金融科技

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 强!爱玛以科技硬核力,定义中国新出行

    来自起点研究院(SPIR)的数据显示,近来年电动车行业已经发生了翻天覆地的变化。一方面,因为受新国标的影响,锂电电动自行车由占比不足5%快速上升至 2019 年的25%。 2020 年以来,又受到新冠疫情的影响,再次给锂电电动自行车产业带来巨大的发展潜力,渗透率有望达到40%。爱玛作为电动车行业的知名企业,早已敏锐捕捉到这一具有变革意义的信号。此次立足电动车更新换代,爱玛在 7 月 7 日举行的新品类&新风尚潮流趋势发布会上,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签