X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 好看视频最新资讯  > 正文

百度Q1财报:好看视频日活破2200万,同比增长768%

2019-05-17 11:31 · 稿源: 厂商

5 月 17 日,百度公布了 2019 财年第一季度财报,好看视频成绩亮眼。财报显示, 2019 年第一季度好看视频增长势头强劲,日活破 2200 万,同比增长768%;百度App和短视频信息流总用户时长同比增长83%。

百度CFO余正钧表示,“百度将继续专注于战略业务的投资,驱动公司长期持续增长。”

去年 11 月,好看视频用户规模已达 2 亿。而据艾瑞最新发布的 2019 年Q1 中国移动互联网增速用户规模过亿的TOP20 增速APP榜中,百度好看视频以高达779.8%的同比增长率位居首位,好看视频已成为超级APP。

“AI双语字幕+Vlog蒲公英计划”,实力竞技Vlog赛道

随着短视频行业用户增长乏力,用户红利开始进入瓶颈期,个性化的Vlog成为下半场增长新势力。以好看视频为领跑的超级APP,从降低素人创作门槛到头部Vlogger的流量扶持,无疑为“由 0 到 1 输出内容,打造个性化IP”提供了新契机。

在 2019 百度联盟生态合作伙伴大会上,好看视频上线了Vlog拍摄“神器”,“一键大片+智能AI字幕”两大功能聚焦“创作门槛高”的用户痛点,通过拍摄剪辑的轻量化运作让更多素人群体得以释放,为流量及商业化的双向增长带来更多可能。

“要想马儿跑,要让马儿多吃草。”这场Vlog赛道上的角逐,需要更有力量的激励机制不断下沉。好看视频总经理曹晓冬表示,好看视频“Vlog蒲公英计划”将提供 5 亿现金补贴, 20 亿流量扶持,给Vlog创作者足够的信心。

内部流量扶持+外部生态构建,好看视频的内外兼修之路

除了推出“Vlog蒲公英计划”,作为超级APP的好看视频,在百度联盟生态合作伙伴大会上,还以战略合作的形式联手MCN机构,通过流量倾斜头部的利好政策,助力其在搞笑、音乐、影视、娱乐、游戏等细分领域持续发力,打造多元化内容“百花盛放”的行业盛况。

此外,好看视频联合国内各大电视台,成立广电正版短视频开放联盟,为价值内容的长尾沉淀及二次分发提供着力点,为多元内容创作生态建设添砖加瓦。

百度生态加持,“内容+技术”重构短视频行业新契机

近年来,随着百度大脑在知识和技术上的日益成熟,Apollo生态在每天数十亿次用户请求下千锤百炼发展壮大。百度CFO余正钧表示:“百度继续加大在强协同效应的AI驱动型业务的投入并逐步剥离非核心业务。这一策略力在推动百度在收入上的增长,提高资本回报。

随着百度CRM等创新业务的渗透加速,高效的营销工具+精准的百度营销能力,让好看视频在用户流量增长上,不止于百度领先的AI技术、庞大的用户基础和强大的云计算能力的赋能,未来仍将探索出更多的短视频用户增长点,让人值得期待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看视频就像玩游戏:互动视频的过去、现在与未来

    ​2019年10月25日,你从床上醒来,有些头昏,眼前忽闪过头戴面具的恐怖身影。下床推开门,眼前是一块标牌,写着:“别回头!”这时,你需要做出第1个选择:回不回头?

  • iPhone13什么颜色好看 苹果13什么颜色保值

    苹果iPhone13手机在9月24日正式发售,在这一天预订的第一批iPhone13系列手机的用户将陆续收到新手机,同时线下门店也将有新机展示,那么iPhone13系列哪一个颜色最好看,购买后保值最高呢,我们来一起看下吧。

  • 史上最好看小米手机!00后奥运冠军杨倩空降小米Civi发布会

    今天下午14:00,号称史上最好看小米手机小米Civi将正式登场。随着发布时间临近,小米官方也正式公布了此前由小米Civi产品经理@魏思琪 埋下的一颗彩蛋”。与大部分网友预测的一样,小米Civi代言人00后奥运冠军杨倩将空降此次新品发布会现场。在2020东京奥运会女子10米气步枪决赛上,杨倩以251.8环的成绩夺得冠军,为中国代表团揽入本届奥运会第一枚金牌。而在7月27日,杨倩还与杨皓然夺得2020年东京奥运会射击10米气步枪混合团体金?

  • 史上最好看小米手机来袭!小米Civi发布会将有神秘嘉宾到场

    9月27日消息,小米将会在今天下午14:00发布小米全新潮流系列新机Civi。小米产品经理@魏思琪在个人微博透露,小米Civi发布会这次有惊喜,会有神秘嘉宾现身发布会现场。有米粉猜测,这位神秘嘉宾可能是小米代言人。此前小米陆续宣布苏炳添、杨倩成为了小米代言人。作为一款全新系列手机,小米Civi定位是高颜值+轻薄,官方称小米Civi是小米史上最好看的小米手机”。魏思琪强调,你可能会觉得这不是你熟悉的小米手机,它的设计思路将?

  • “小金刚”心动了!Redmi Note 11真机图公布:可能是最好看的Note

    日前,@Redmi红米手机 官方已经正式宣布,将于10月28日晚7点召开新品发布会,推出新一代小金刚”Redmi Note 11系列。随后,官方也开始为新机频频预热,并透露该系列将会带来几乎是小金刚”诞生以来的最大外观改款,在性能、设计方面脱胎换骨。今天上午,@Redmi红米手机 也首度揭晓了新机的完整外观,该机采用了全新的小立边”设计,官方透露这为了如今更有棱有角的年轻人准备的,整体会显得更加精致潮流、拥有更加独特的设计感。同

  • 史上最好看小米手机!小米Civi首销:2599元起

    经过多日等待,小米手机全新潮流系列小米Civi将于今天上午10:00开启全渠道首销,提供8GB+128GB、8GB+256GB、12GB+256GB三款配置,售价分别为2599元、2899元、3199元。凭借全新丝绒AG工艺、仅6.98mm机身、166g轻,小米Civi成为史上最好看小米手机,同时也是业内迄今同档位最轻薄的自拍旗舰。小米Civi配备了一块6.55英寸3D微曲OLED柔性屏,支持120Hz刷新率、240Hz触控采样率,拥有402PPI,峰值亮度为950nit。除拥有纤薄的机身外,该?

  • 抖音再升级防沉迷视频形式:休息提醒视频会“划不走”

    近日,抖音升级防沉迷休息提醒视频形式,上线“划不走”功能。当用户看到系统推送的“划不走”视频时,页面会提示“再休息5秒吧”,在这期间,休息提醒视频将继续停留,不能被划走。

  • 视频正在偷偷变长...

    据《2021中国网络视听发展研究报告》显示,短视频领域市场规模占比变大,达2051.3亿,同比增长57.5%;综合视频以1190.3亿规模位列其次,同比增长16.3%,相比于综合视频,短视频持续抢占用户注意力,人均单日使用时长更是长达125分钟。由此可见,短视频的竞争也越来越激烈了。

  • 英特尔宣布成立中国视频事业部 专注视频技术优化

    在英特尔全球物联网大会上,英特尔公司物联网事业部副总裁宣布将单独成立中国视频事业部,专注于中国快速增长的视频技术优化诉求。

  • 抓住视频营销红利,聚焦网络视频通为变现持续赋能

    视觉流量时代,视频内容的丰富性、多变性和强互动性等特点,不仅为外贸企业提供了碎片化、沉浸式、体验式的营销思路,也使得其相比于传统的图文内容能更有效地与客户进行链接。视频通则在这个视频红利的时代里,扮演了重要的角色。如何通过视频通工具进行视频营销,在百舸争流的市场里夺得最多的收益,就成了外贸人需要好好思考的问题。全球线上营销趋势解读:2021年初,HubSpot发布了一份关于「视频内容在营销中的重要性」研究数据

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天