报告:好看视频居Q1用户增速APP榜首位 同比增长779.8%

2019-05-16 13:48 稿源:用户投稿  0条评论

       近日,在艾瑞发布的 2019 年Q1 中国移动互联网增速用户规模过亿的TOP20 增速APP榜中,百度好看视频以高达779.8%的同比增长率位居首位,远超抖音、快手等短视频行业平台。而在 3 月,好看视频的独立设备数,更是取得了1. 22 亿台的佳绩。

据了解,好看视频作为百度在短视频领域的战略布局产品,自 2017 年 11 月上线以来,一直保持着强势的发展势头。 而其用户规模的迅猛发展,离不开好看视频在视频内容生态上强势发力。上线之初,好看视频就采取了全内容生态策略,平台内容涵盖了搞笑、音乐、影视、娱乐、游戏、生活、小品等十余个细分类别。去年,为了吸引更多优质创作者入驻,好看视频推出了全球好看、好看陪伴、头号玩家与原创音乐人四大计划。

今年,好看视频更是频频发力内容生态领域,年初全面上线创作者分成计划,4 月联合北京大学生电影节设立好看视频电影节特别竞赛单元,以来吸引优质大学生影视创作者。

不过,随着用户数量持续快速增长,短视频初期的内容方式生产,显然已经不能满足所有用户所需,好看视频需要更为创新的内容,以及发展机制、产品价值观和全新的商业模式。基于此,在刚刚结束的“百度联盟生态合作伙伴大会”内容生态分论坛上,好看视频总经理曹晓冬宣布, 2019 年好看视频将全面赋能Vlog,并上线了Vlog拍摄神器,推出了一键Vlog大片和智能AI字幕两大功能,再降低Vlog拍摄门槛的同时,也使Vlog真正实现了全民化。

除了新功能外,好看视频还推出了“Vlog蒲公英计划“,提供 5 亿现金补贴+ 20 亿流量扶持,赋能Vlog创作者。此外,对于创作者的培养,好看视频也有一套完整的成长体系——创作学院和创作中心。通过它们,创作者们不仅可以在线学习基础拍摄,还可与行业大咖和头部红人学习快速涨粉,进而实现IP化商业运作。对此,曹晓冬表示,助力创作者掌握创作技能后,我们还将通过权益中心,推出在线管理作品、专属咨询、提现、认证系统等创新服务。

此次,百度好看视频能登上榜单榜首,也正是百度“AI+内容”战略在不断作用的结果。凭借AI、内容、商业化赋能的三大优势及不断加码的扶持策略,好看视频仍具备着巨大的增长空间,未来实现弯道超车领跑短视频赛道也不无可能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭