2019央视《创业英雄汇》海选厦门站总决选重磅上演

2019-05-16 10:32 稿源:用户投稿  0条评论

QQ截图20190516103825.jpg

5月15日,由中央广播电视总台央视财经频道主办,厦门市集美区人民政府协办的中央电视台首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》海选厦门站总决选在厦门市集美区重磅上演。

中央电视台财经频道于2014年12月26日推出首档大型青年创业实战公开课《创业英雄汇》,每周五21:48播出,时长60分钟。栏目创办四年来,先后获得全国政协副主席、科技部部长万钢点赞、国家广播电视总局多次点赞。

节目整合社会各界优质资源,为创业者搭建实现梦想的舞台,展现双创风采和成果,推动中国创双战略,坚持价值引导,传递创业正能量。节目坚守“真创业,真投资,真价值”的价值理念,不为作秀、不为造势,构筑了一个公平、真实、透明的“创”“投”沟通平台,使资本和项目精准对接,真金白银助力创业。节目的公平、真实、透明、实效,也得到了创投圈的一致肯定,大家认为《创业英雄汇》是中国创业类节目的标杆,是最具公信力和影响力的主流价值平台。

截止到2019年4月底,共有617位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有484位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约26.4亿元人民币。同时,《创业英雄汇》也非常重视媒体的社会责任,有很多优秀的具有公益属性的创业项目也在这个舞台上大放异彩。

2019年《创业英雄汇》再次走进厦门落地集美,邀请闽商领袖代表人物曹德旺、周少雄等,分享创业知识,提供产业资讯、提升实战技能,引领创业价值观。此外,入围海选总决选的项目将上演巅峰对决,直面投资人评审,展示两岸创业风采。

2019央视《创业英雄汇》海选厦门站自4月12日正式启动以来,在短短半个多月的时间里已经得到了广泛的关注,百余个众创空间及相关机构广泛征集、层层推荐,共吸引2000多个企业和项目参赛。此次海选不仅有福建各地的选手,也有来自美国、深圳、广州、兰州、武汉、郑州、杭州、上海、中国台湾等境内外的优质项目。同时,项目领域和产业面覆盖广泛,包含互联网+、电子信息、生物医药、文化创意、新材料/新能源、消费升级、教育、新零售等诸多符合国家重点扶持发展的新兴产业领域。

经过组委会的初选及复审,最终选定20个项目入围《创业英雄汇》海选厦门站的总决选。海选活动结束后,栏目组将汇总评审意见,确定入围选手名单,栏目组会通知其中的优胜选手参加培训,培训后的选手将最终登上《创业英雄汇》舞台,与全国的优秀创业者同台角逐。

这是厦门拥抱创新创业的一场大联欢和创业者们互相交流促进的思想盛宴。厦门,作为海西乃至两岸青年创业的前沿阵地,吸引着与“美丽厦门”城市气质相符的创业者,也因一批优质互联网企业的崛起被誉为“中国互联网创业热土”。在2017金砖国家工商论坛上,习近平主席盛赞厦门是一座高素质的“创新创业之城”,引发全球对厦门的关注。一直以来,厦门市通过强化创新驱动,加快发展高新技术产业和战略性新兴产业,2018年厦门国家高新技术企业净增200家;高新技术成果转化项目增长70%。截至目前,厦门累计批准台资项目超过7000个,拥有国家级两岸青创基地7家,在厦台湾创业团队达500个。在推动两岸融合中,厦门创下许多全国“第一”,厦门已成为两岸创新创业的桥头堡。

而作为厦门市快速崛起的岛外新城,近年来,集美区不断培育壮大新动能,持续推进创新驱动战略,立足区域功能定位及产业基础,重点发展六大产业链群,培养了大量优秀企业。2018年集美区完成地区生产总值686.22亿元,增长7.8%,总量位列全市各区第三(连续四年保持岛外第一),营商环境评价位列全市第一,快速发展的集美已成为厦门热门的双创乐土。目前,拥有杏林、集美两大国家级台商投资区的集美区一直是对台先行先试的窗口,今年也是杏林台商投资区成立30周年。此次海选活动在厦门集美成功举行,必将进一步激发两岸“双创”热潮,为有梦想的人提供更加广阔的平台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多