“喊一声”控制全屋家电!山东联通5G打造智慧家庭全生态!

2019-05-15 14:48 稿源:用户投稿  0条评论

未来生活是什么样子?相信大家都能畅所欲言,毕竟影视作品里相关情节有很多,可这样的生活你真实体验过嘛?今天我刚刚体验了一番,就在山东联通5G智慧家庭全生态的会场上,让我相信,未来已来。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c9e0b8a5fdcbbc2129f23590195745a.jpg

智慧生活也叫“懒人生活”?!

通过今天的体验,我有理由相信,未来智慧生活是“懒人的生活”。从展厅门口,面对智能门锁,再也不用钥匙打开,可以设置指纹和面部识别两种开门方式,如果不是主人,智能门锁会通过摄像头将门口的影像传递到主人手机上,由主人确认是否开门,安全性十足,在未来,小偷估计会失业。

进入展厅中,语音唤醒智能机器人,语音操控开灯、开空调、开热水器、开电视等操作,累了就躺在沙发上,喊一下扫地机器人为你打扫屋子,喊一下控制全屋家电。所有操作喊一下就完成。这一切得益于山东联通提供的5G网络和千兆宽带。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\935fa38984445b7da09e111a3efa00b.jpg

联通网络+智能家居是未来标配

在听工作人员的讲解时,提了这么一个概念很有趣。“山东联通5G智慧家庭全生态好比一条高速公路,宽敞、平坦,各类智能家居有序、快速的在路上通行,互不干扰,路要宽,所以网络得好,这是根基,没人愿意一直走乡间小路,高速公路才是未来的趋势”。在展厅中,智能机器人快速响应主人语音,控制家电进行操作反馈,智能家电在联通网络的支持下,快速反应,形成操作闭环,这才是未来生活的样子!

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3bffac27947111bd003c8472297da8c.jpg

现在,伴随着山东联通5G实验网开通暨5G智慧家庭全生态新闻发布会的成功召开,这条路已经拓宽,千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi的时代已来,你不需要等待!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭