站长之家首页 > 传媒 > 华为云最新资讯 > 正文

沙利文最新报告:华为云获得中国云基础设施市场份额第一

2019-05-14 17:14 · 稿源:站长之家用户投稿

 近日,基于对中国IT基础设施市场的调研与分析,弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)发布了最新的《中国IT基础设施行业白皮书》。白皮书指出, 2018 年,随着华为云在云基础设施领先的实践和创新,华为云以21.3%的市场份额获得中国云基础设施市场领导者的地位。

  在Cloud 2. 0 时代,大中型企业成为上云的主角,AI成为基本生产力,将改变每个组织和行业,智能化成为驱动行业应用上云的最强动力之一。与此同时,企业和开发者对于AI、大数据、区块链等能力型云服务需求也在逐步增强。华为云通过资源和组织重组,实现了从芯片到数据中心,从硬件到软件,从IT基础设施到云服务、从边缘计算到云计算的资源集结,通过压强投入,将华为云打造成具备领先全栈全场景AI的云和最佳混合云,提供极致性能,帮助客户提升效益。

  首先,作为拥有全栈能力的云服务商,华为云可实现数据中心基础设施、芯片、硬件等全栈优化,并可进行跨层级的融合创新,提升计算密度。这不仅是硬件融合的创新,也是软件方面的极致性能,比如基于BMS裸金属+InfiniBand无限带宽,AI模型训练服务效率领先友商25%以上。比如业界最强的云容器全栈服务,容器性能业界最佳。华为云还有最高性能微服务框架ServiceStage,实现业务敏捷DevOps,性能是友商的两倍。

  同时在AI方面,华为云逐步提升AI竞争力,已在 10 大行业 300 多个项目进行AI落地行业的探索,实现普惠AI。华为发布了昇腾芯片,基于芯片构筑全栈AI 能力,让算力更充裕更经济一站式AI开发平台ModelArts上手快、训练快、上线快,提升AI开发效率。

  基于华为云HCS(HUAWEI CLOUD STACK)混合云解决方案,华为云为政企客户提供统一架构、统一运维、统一升级、统一API、统一生态的极致体验,已累计交付 350 多个政务云项目和 200 多个金融云项目。

  截至目前,超过 100 万企业用户和开发者选择华为云。华为云已上线160+个云服务、 140 解决方案,云市场上架应用 2800 个。华为云香港、俄罗斯、泰国、南非、新加坡大区陆续开服,与伙伴已在全球 23 个地理区域运营 40 个可用区。

  阅读沙利文《中国IT基础设施行业白皮书》报告全文,请登陆Frost & Sullivan弗若斯特沙利文咨询公司官方网站。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 亚马逊已被3M选定为计算服务提供商 以实现基础设施现代化

    据国外媒体报道,靠电商起家的亚马逊,业务范围在逐步扩大,目前是全球顶尖的云计算服务提供商,为众多的企业提供云计算服务,去年四季度云计算业务的营收已逼近 100 亿美元,今年的营收有望突破 400 亿美元。

  • 阿里巴巴CEO张勇:数字基础设施建设就是新基建

    3月6日,今天阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇在杭州说,数字基础设施建设就是新基建,正在成为新的投资和发展方向。当天,阿里巴巴集团与杭州余杭区签订深化战略合作协议,并宣布将在集团总部所在地余杭区加快推动一系列数字基础设施的建设。

  • 飞腾与XSKY SDS完成兼容性互认证,加速基础设施国产化进程

    近日,飞腾FT2000+/ 64 处理器与XSKY分布式对象存储系统XEOS和分布式云后端存储系统XCBS两款产品完成兼容性互认证。测试结果表明,XEOS和XCBS 与飞腾CPU兼容性良好,系统功能正常,运行稳定。这将为企业用户的软件定义存储系统构建,提供多元化的底层技术选型,加速各行业的深度国产化系统落地。双方结合的方案已在多个项目中投入实际生产环境支撑运行。IDC报告显示,在中国企业存储领域,广义的软件定义存储(SDS+HCI)已经占据超过

  • 华为鲲鹏手机

    华为云鲲鹏云手机是基于云鲲鹏裸金属服务器,虚拟出带有原生安卓操作系统,同时具有虚拟手机功能的云服务器。简单来说,华为云鲲鹏云手机=云服务器+Android OS,本质是将手机上的应用转移到云上的虚拟手机来运行。作为一种新型应用,云手机对物理手机起到了非常好的延伸和拓展作用,可以用在如应用智能托管、云手游、众播互娱、移动办公等场景。

  • 华为发布鲲鹏手机 每台价格为99元

    近日,华为云发布了基于华为自研泰山服务器提供的仿真手机服务——鲲鹏云手机。如果你需要大量手机刷数据,又不想添置大量真手机,那么鲲鹏云手机就是最佳选择。

  • Canalys:中国基础市场2019年第四季度规模达33亿美元,增长66.9%

    研究公司Canalys报告称,中国云基础设施市场在 2019 年第四季度增长了66.9%,达到 33 亿美元。中国目前是全球第二大云基础设施市场,占有10.8%的份额。同一季度,美国云基础市场的规模定为 140 亿美元,占全球市场份额的47%。阿里巴巴在中国市场处于领先地位,市场份额超过46%,腾讯位居第二,占18%,百度AI Cloud位居第三,占8.8%。

  • 华为WeLink新版本上线,笔记等功能超好用

    华为云WeLink已经更新了新版本(限安卓端和Windows PC端),不少好用的新功能上线。这次华为云WeLink新增了“云笔记”、消息转邮件等功能,还完善了移动端管理,让管理员手机上也能管理企业。话不多说,让我们来一探究竟。一、云空间:新增云笔记和收藏功能,方便保存工作灵感1. 云笔记可以创建“文字笔记”或者“手写笔记”,也可以在编辑时进行两个版本笔记的随时切换,不仅如此,你还可以将你的云笔记分享给同事。多彩标注,尽显?

  • 1000亿的项目,通过华为WeLink“签约”就这么轻松定了!

    华为云WeLink要成为“中国最大的企业业务办公平台”。近日,华为创始人任总与华为云WeLink团队召开座谈会,给出了华为云WeLink战略发展方向,希望WeLink能够面向中大企业和政府组织“杀出一条不同的路来”。这条不同的路是什么样呢?我想其中画风可以是这样的:几块屏幕、几个会场、几拨戴口罩的签约官,和签约项目书,隔却山海,但可以连亘未来。当前,全国各地政企仍在进行“远程式”复工复产,为保障项目、业务快速推进及落地,?

  • 亮出华为WeLink,复工难关层层破

    手机打卡·让考勤更有温度疫情还未褪去,复工的人却如潮水般涌入办公大楼。在这特殊时期,考勤成了一大难题,传统的纸质考勤,甚至是目前普及率极高的指纹、人脸考勤都会导致人员聚集产生风险,并且增加不少管理成本,华为云WeLink手机打卡能够很好地避免这些问题,不仅仅是避免人员聚集产生风险,更能提升统计真实性,大幅降低管理成本。健康打卡·让相遇更有安全感复工回来发现大家都成了隐居归来的侠客,身上佩戴的帽子、护目镜

  • 华为终端服务 着力用户隐私数据

    随着科技日新月异的发展,越来越多的人不仅关心自己所使用服务的便捷性,而且更加注重自己的隐私问题。可是处于这个大数据的时代,接触过大数据的人都会很清楚的知道,网络上是没有什么隐私可言的。所以越来越多的人需要自己的手机全力保护自己的隐私问题。华为终端云服务致力于保护用户隐私数据,给用户提供一个更和谐的大数据环境。华为终端云服务是为华为终端用户(手机用户和PC端用户)提供的围绕着数据、出行、应用、娱乐等多种

  • 、AI、5G创新时代,华为释放泛娱乐产业新动能

    随着云、AI、5G时代的到来,各行各业都在被不断改变。其中,文化娱乐行业被越来多的企业所关注,华为云在云、AI、5G等技术的加持下,将重塑出互联网文娱新形态,提供更多文娱产业创新方案。 2020 年 3 月 17 日- 4 月 30 日,华为云联合众多文娱行业的大咖伙伴开启互联网文娱专属月计划,为更多企业带来华为云的专属政策与福利,推动互联网文娱行业加速创新发展。五场“创新日”在线沙龙,大咖直播亮点抢先看3 月 17 日- 3 月 21 ?

  • 三款服务器亮相 华为开年采购季,各大企业蠢蠢欲动

    近日,华为云开年采购季上,惊艳亮相了三款给力的云服务器,是企业入手的绝佳时期,折扣给力,价格超低,再不入手就亏了!此次华为云开年采购季活动,推出了很多优惠和福利,机不可失时不再来,赶紧一起来看看吧。开年特价 1 折起,新用户专项限时优惠,中小企业开年首选云耀云服务器,触底价 79 元/每年,中高载场景首选云服务器C6s,最低不到 1 折起;邀请加送豪礼,邀请成功最高送 2020 元优惠券,相当于云服务器用 3 年只需 79 ?

  • 华为终端服务引领数字生活新发展

    5G时代已经到来,在全球移动生态不断发展的大背景下,华为终端云服务可以让全球用户深度体验智慧生活,满足用户的高品质的需求,让数字生活更美好。华为消费者业务CEO余承东表示:“随着全场景智慧化战略的全面升级,华为消费者业务将继续加快HMS全场景智慧新生态建设,携手全球合作伙伴和开发者共同为用户创造5G时代更美好的智慧生活体验。”华为终端云服务视用户为重中之重,对用户全面开放,用户可以体验智慧生活带来的美好。不

  • 从自建MongoDB聊聊华为GeminiDB的蓬勃张力

    在很长一段时间内,企业为了自身发展大多选择自建数据库,而随着企业的发展壮大和数据量的猛增,自建数据库越来越不能满足企业对数据库提出的高要求,为了更好地管理和使用海量数据,越来越多企业选择把云下数据库迁到云上,MongoDB数据库也在企业上云过程中展现出了蓬勃的发展张力。自建MongoDB VS 云上MongoDB服务可用自建MongoDB一般是自我深度优化后的产品,往往较原生性能有较大的提升,这也变相为用户提高了综合性价比。自建

  • 、AI、5G等新技术加持 华为重塑互联网文娱新形态

    近年来,随着云、AI、5G等新兴技术的到来,各行各业也发生了翻天覆地的变化。其中,互联网文娱行业更是引起了众人的关注。在这方面,华为云在云、AI、5G等技术的加持下,重塑互联网文娱新形态。 2020 年 3 月 17 日- 4 月 30 日,华为云将携手众多泛娱乐产业大咖伙伴,共同开启互联网文娱专属月计划,为企业提供更多福利。五场“创新日”在线沙龙,大咖直播亮点抢先看3 月 17 日- 3 月 21 日,华为云将聚焦云游戏、视频创新、企业?

  • Canalys:阿里稳固中国计算市场第一地位 份额扩大至46.4%

    根据调研机构Canalys近期发布的2019年第四季度中国公共云服务市场报告,阿里云继续排名第一,市场份额环比上涨至46.4%。第二、三名的腾讯云市场份额18%,百度云份额8.8%。

  • 签约、招商、授课......你离上生意还差一个TA

    万物皆可“云”。疫情之下,云上生意如春笋般涌现,千行百业无意识掀起的自救行动,汇聚成产业潮流,部分边界也在这个过程被打破,云上与云下的差别似乎不再那么重要。然而云上生意毕竟是匆忙上马,相关技术与客户认知、产业成熟度并不完全匹配,也存在这样那样的问题,作为云上生意的代表媒介,视频会议等一批行业爆发,而随着行业试水程度越来越深,对智能办公平台的要求也越来越高。云上生意无疑会成为未来产业升级的发展方向,

  • 签约!长虹佳华与华为企业业务达成中国区总经销商合作意向

    2020 年 3 月 2 日,华为和长虹佳华共同宣布,长虹佳华与华为企业业务达成中国区总经销商合作意向。依托于华为云WeLink平台和CloudLink Board协作智真,双方举办了形式新颖的线上云签约。长虹集团董事长赵勇,长虹佳华董事总裁祝剑秋,华为公司董事、企业BG总裁彭中阳及华为中国政企业务总裁蔡英华等嘉宾通过WeLink平台发表了致辞。在众多媒体的线上见证下,华为中国政企业务副总裁杨文池和长虹佳华高级副总裁包顺仓代表双方签约,

  • 蹦迪、录制、发布,疫情下娱乐行业的“骚操作”

    外出活动受限,可支配的时间剧增,在家闲得要长蘑菇了囧么办?来云蹦迪、云抖腿啊。疫情影响之下,憋在家中的年轻人们纷纷亮出了“骚操作”,娱乐行业各种“云内容”正在呈现井喷之势。

  • 菲律宾碧瑶市率先启用华为AI影像筛查系统

    日前,为有效抗击疫情,提高新冠肺炎病毒前期筛查与检测效率,菲律宾碧瑶综合医院(Baguio General Hospital)正式上线华为云AI影像筛查系统,进行新冠肺炎快速筛查。自 3 月初以来,菲律宾新冠疫情呈爆发趋势。位于菲律宾著名的旅游城市碧瑶市,碧瑶综合医院是菲律宾疫情爆发以来卫生部首批五家定点收治医院之一,也是当地最大的三甲医院,面临着大量的新冠疫情筛查需求。通过华为云AI影像筛查方案,碧瑶综合医院在两天时间内完成了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议