X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > FBIF最新资讯  > 正文

FBIF2019食品饮料论坛 玄讯CRM论终端创新破局之道

2019-05-10 16:17 · 稿源: 厂商

日前,为期三天的“FBIF2019食品饮料创新论坛”在杭州国际博览中心正式拉开帷幕。广州市玄武无线科技股份有限公司应邀参会,与农夫山泉、雀巢、百事、百威、明治、洽洽、百草味、太太乐等来自全球700余家企业的4000+决策者汇聚于此,并组织了“增效降本 致胜终端”主题午宴,玄武科技副总裁兼玄讯事业部总经理柴晓波出席活动,与现场嘉宾共探食品饮料行业的创新和未来。

作为亚太地区最具影响力的食品饮料行业盛会之一,FBIF自2014年起已成功举办五届,本届论坛主题为“全球力量、领变未来”。食品饮料行业风云变幻,在经历了几年的增长放缓后,行业终于迎来购物者消费升级与市场增长反弹。市场格局加速转化,传统封闭的创新模式逐渐失效。食品饮料初创品牌势头正劲,食品饮料巨头纷纷加速企业转型,创新成为行业发展的大势所趋。与此同时,国内外大型传统企业的转变,无一不提醒着我们食品饮料行业未来创新复杂度的提升。

(图片来源于 FBIF2019食品饮料论坛官方可商用图片)

面对不断升级迭代的消费需求和迅速发展变换的新零售渠道环境,食品饮料企业想要抢占先机,应该如何破局?对此,作为拥有二十年企业服务与食品饮料行业数字化营销转型成功落地经验的IT老兵,柴晓波颇有发言权。

过去“掌控终端”是企业想而不得的,但经过近几年企业管理服务市场的培育,企业的管理意识、管理模式有了很大发展。企业管理人员科学管理素质的提升为终端管理打下了坚实的基础,实现“掌控终端”,将是食品饮料企业创新破局的关键。

柴晓波则通过对市场环境、消费环境以及技术环境等客观条件的分析,进一步深度论证了“重提掌控终端”的时机。首先,市场环境中人-货-场的场有了新变化。为了适应这种变化,柴晓波分别从厂商和终端经营者的转型与建设需求,阐述了品牌厂商掌控终端能力的重要性;在消费环境层面,通过分析消费升级影响下消费需求的变化,引出实现“千店千面”,打造终端IP的趋势,进而强调了对品牌厂商掌控终端”能力的高要求;此外,在技术实现方式层面,柴晓波具体分析了人工智能技术商业应用、大数据采集与分析体系等两大技术的重要发展,诠释了技术升级对经营终端、掌控终端的直接影响。还进一步介绍了在多方面商业诉求下催生出逐步成熟的终端掌控解决方案、信息化管控系统等技术基础的多样发展与优化,与由此形成的从快消厂商掌控终端的前端到后台的全链条支撑。

柴晓波在会上发表主题演讲

(图片来源于 FBIF2019食品饮料论坛官方可商用图片)

在科技要素的基础之上,一种全新的终端全渠道管理营销生态圈,正在科技主导的平台引领下逐渐成形。作为更专业的移动CRM云服务平台——玄讯提供的解决方案就是其中的突出代表。玄讯集aPaaS平台、SaaS云应用、大数据、轻体验于一身,覆盖快消、农牧、医药、电子电器、IT、金融等行业多业务领域,致力于为企业客户构建一体化的移动营销管理解决方案,始终以专业的技术创新为驱动,现已打造了国内最为成熟、专业的移动CRM云服务平台,助力企业构建核心竞争力,树立了包括娃哈哈、王老吉、香飘飘、徐福记、东鹏特饮、六个核桃、南方食品等在内的众多行业标杆客户群,成为国内移动CRM领域服务百亿级企业最多的品牌。随着企业数字化转型升级时代的到来,玄讯也将结合人工智能AI应用,持续驱动自我与行业的创新发展。

最后,柴晓波强调,“重提掌控终端”,是在以市场、消费变化的动因与技术的支撑等多维因素推动下,水到渠成的事情,是现实,也是趋势。今天的终端环境形势下,食品饮料企业需明确,要建立以终端零售网点为基础的营销网络,才能通过掌控终端进而决胜终端。

市场的竞争,落实到实处就是终端客户的争夺。终端建设是快消企业逃不开的问题,“掌控终端”也是每一家快消企业都想做到的事。食品饮料企业想要应对市场变化,抢占先机,破局立足,重新重视终端是必须正视的问题。玄讯方面也表示,未来,玄讯将持续深耕快消行业,充分发挥行业深度需求理解、营销解决方案、aPaaS平台支撑以及标杆客户经验优势,不断助力快消企业掌控终端,推动快消行业创新发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程贷款15亿美元 用于偿还2019年贷款

    携程集团发布公告,作为借款方,公司已于2021年10月18日与若干金融机构签订了一份总额高达15亿美元的可转让定期贷款融资协议。

  • 超3万人连续12年参加双十一:“双11之父”2019年才第一次顺畅剁手

    不知不觉,双11走到今年已经第十三届了。昨晚,8点,一年一度的天猫双11正式开启,首次预售不熬夜。据了解,今年天猫双11,共计1400万款商品集体打折,其中1000个品牌旗舰店的爆款商品将全部补贴到5折。今天,天猫官方分享了一组冷知识:有3.2万人连续12年参加了天猫双11,这其中,不包括创造双11那一位。创造双11那一位是哪一位呢?可能很多人不知道,双11之父”正是现任阿里CEO张勇。更多人不知道的是,作为双11”最早的创办者,

  • Edge Beta Build 95.0.1020.9今天发布

    作为常规的 4 周更新周期的一部分,Microsoft Edge Beta Build 95.0.1020.9 于今天发布。Beta 频道被认为是最稳定的预览频道版本,只有在 Canary 和 Dev 频道测试良好的功能才会进入到 Beta 频道。上一次版本更新是在 9 月 2 日,之后微软发布了多个小型错误修复。这是 Chromium 95 上的第一个版本,并带来了以下新的功能和改进。功能更新● 在 Edge 浏览器中为 SharePoint Online 库提供在文件管理器中查看功能现在您可以在 Share

  • SK海力士宣布开发HBM3存储器:12-Hi堆栈24GB容量 带宽819GB/s

    SK 海力士刚刚宣布了 HBM3 DRAM 存储器的最新开发进展,可知新一代内存标准不仅带来了更高的带宽,还可通过垂直堆叠来增加容量。从去年 7 月量产 HBM2E 内存开始,该公司就已经在着手 HBM3 新品的研发。随着今日的公告,我们得知 SK 海力士将带来两款衍生型号。除了基于 8-Hi 堆栈的 16GB SKU,SK 海力士还计划推出由 2GB DRAM 组成 12-Hi 堆栈的 24GB SKU,此外该公司提到其已将 DRAM 芯片的层高缩减至 30 μm 。负责 DRAM 开发的

  • Windows 10 Build 19044.1319发布:带来大量改进

    面向 Release Preview 频道的 Windows Insider 项目成员,今天微软发布了适用于 Windows 10 21H2 功能更新的累积更新 KB5006738,在安装之后版本号升至 Build 19044.1319。本次更新带来了大量改进,在安全方面提高了对勒索软件攻击和其他此类网络攻击的抵御能力,修复了内存泄漏问题。Build 19044.1319(KB5006738)带来的长长的改进清单:● 修复了一个问题,即在开箱体验(OOBE)期间,你无法访问预置页面。这个问题发生在签入Az

  • 寺库Burberry 2021款女士风衣,秋冬穿搭必备款!

    一场秋雨一场寒,最近天气渐凉,不少朋友都穿起了秋装。而追求时尚的朋友,已经在着手选购秋冬新款了。大牌新品抢先购,那一定要上寺库了,寺库是亚洲领先的线上线下精品生活方式平台,一直致力于为用户提供精品生活方式,平台内汇聚了大量来自世界各地的奢侈品品牌,产品多达几十万!Burberry就是其中之一。恰逢各大品牌秋冬上新,Burberry也在寺库上新了不少秋冬新品,而这款女士风衣受到了广大时尚达人的青睐。Burberry是国际知

  • 2021 年 9 月头号恶意软件:Trickbot 再次跃居榜首

    Check Point Research 报告称,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,而远程访问木马 njRAT 则首次进入榜单。2021 年 10 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,在长达三个月的肆虐后,Trickbot 于8 月跌至榜单第二位,但现已重返榜首。远程访问木马 njRAT 首次跻身榜?

  • 售价199元荣耀亲选Earbuds X2真无线耳机发布,或将续写爆款经典

    9月26日,以“智慧科技 至美生活”为主题的荣耀智慧生活新品发布会如期举行。此次,荣耀亲选推出了多款智慧生活新品,全方位覆盖智慧办公、影音娱乐、智慧家居、运动健康等多个领域,荣耀亲选Earbuds X2真无线耳机即为本次影音新产品。上一代荣耀亲选Earbuds X1耳机上市后长期热销,是荣耀TWS耳机的“爆款产品”。那么,新一代的荣耀亲选Earbuds X2耳机将以何姿态呈现?轻巧设计+28小时长续航,适合长时佩戴荣耀亲选Earbuds X2耳机?

  • Pixel 6 Pro拆装视频曝光:确认包含UWB芯片 配19.26Wh电池

    虽然在前期预热中,Google 分享了大量关于 Pixel 6 Pro 的细节,但近日发表在 YouTube 上的两段视频详细揭示了该旗舰的内部细节。在两段视频分别介绍了 Pixel 6 Pro 的拆解和组装,似乎是为了培训为目的。这些视频似乎不太可能被公开发布,因为它们非常专注于展示如何组装和拆卸手机的具体步骤,不包括任何配音,并且有低质量的图形、文字和音乐的混杂物。尽管如此,这些视频仍然值得一看,因为它们是对智能手机如何实际组装的一个

  • 苹果发布新款MacBook Pro:也带刘海 起售价1999美元

    【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,北京时间10月19日凌晨一点,苹果举行了一场特别活动。在该活动上,该公司发布了重新设计的14英寸和16英寸MacBook Pro。新款MacBook Pro采用了苹果的硅芯片,配备了mini-LEDLiquid Retina XDR显示屏,支持高达120Hz的刷新率,亮度高达1000nits,有更薄的边框,有像iPhone那样的刘海,集成了1080p前置摄像头,且恢复了之前被移除的HDMI和SD卡插槽等接口,存储容量512GB起,最高可达8TB。在

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天