腾讯全球数字生态大会将在昆明召开,“数字高原”呼之欲出

2019-05-10 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

“苍穹之下,彩云之南”。

4000 多年前,“南丝路”横穿云南,成为通往东南亚、西亚以及欧洲各国的古老国际通道。 21 世纪的今天,云南省又紧紧抓住数字化转型机遇—— 5 月 21 日,春城昆明将迎来腾讯自 2018 年组织架构调整以来规模最大、规格最高的全球数字生态大会。远在内陆边陲的云南和来自改革开放最前沿阵地的腾讯,又将擦出什么样的火花呢?

“数字云南”建设腾讯功不可没

近年来,云南省高度重视数字科技对于社会经济建设的作用,大力推进“数字云南”的建设。依托腾讯的物联网、云计算、大数据、人工智能等前沿数字技术,云南省近年来还打造了以“一部手机游云南”为代表的,集合了智慧、健康、便利的省级全域旅游生态项目。通过游云南App、微信公众号和微信小程序,可全面覆盖游客在云南的游前、游中、游后的各项需求,满足和提升不同地域、文化游客的吃住行游娱购需求和体验。

云南省文化和旅游厅副厅长文淑琼曾表示:“腾讯与云南省联合打造的“一部手机游云南”项目已经成为了“数字云南”建设的重要标杆,成为推动云南旅游跨越发展的重要支撑。”

“一部手机游云南“项目的落地,给腾讯提供了一个将先进的互联网技术在政务、民生、旅游、零售、交通等真实场景中落地的宝贵机会,也充分向外界展示了腾讯在服务产业、消费互联网过程中的业务创新能力和产业成果。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾曾表示:“腾讯公司愿与云南进一步深化合作,以数字旅游为切入点,向数字政务、数字产业等更多领域拓展,助力云南开拓数字经济发展新空间。”

打造数字城市、智慧政务的样板间,助力数字化转型

打造数字城市、智慧政务的样板间,为其他产业、区域的发展转型提供借鉴和参考,也是腾讯全球数字生态大会此次选择云南在云南举办的另一个重要原因。

腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏日前接受媒体采访时表示,在发展产业互联网道路上,理念和思维模式的刷新需要走在前列,在此基础上,腾讯对行业各界提出了共建数字生态共同体的倡议,“数字云南”战略以及现阶段的成果,已经折射出产业互联网带来的超线性发展契机,相信随着“数字云南”建设的不断深入,腾讯将会助力云南从一个地理高原跃升为“数字高原”新样板。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多