益邦供应链咨询:未来全球供应链的可持续发展框架

2019-05-08 15:16 稿源:用户投稿  0条评论

  在当前全球贸易环境恶化,中美两个全球经济大国贸易冲突加剧,业界对2019年,中国经济的发展前景普遍持谨慎态度的背景下。2018年12月7日-8日,由国务院发展研究中心联合经合组织发展中心、联合国工业发展组织及国际关系和可持续发展中心共同主办的第四届“丝路国际论坛”在法国巴黎举行,其主题是“共建‘一带一路’:促进全球可持续发展” 。专家认为, “一带一路”建设为破解经济全球化困境,推动世界经济更加均衡、包容和可持续发展方面提供了助力。现在看来,中国经济要从推进“一带一路”建设的宏伟蓝图中,突破长期以来形成的对外开放格局,为中国经济开辟新的增长模式。

丝路国际论坛2018

  第七十二届联合国大会主席莱恰克表示,《联合国2030年可持续发展议程》已经实施3年,但目前仍面临诸多挑战,面对这些挑战,“一带一路”倡议等一些解决方案值得赞扬和推广。“‘一带一路’倡议不仅涉及发展中国家的项目融资、交通改善和南南合作,也是对可持续发展目标和多边主义的承诺。”他说。

  随着,全球经济可持续发展概念的提出,全球供应链管理也面临制定可持续性发展政策的现实问题,这将使中国企业在国家主导“一带一路”战略演进的过程中,需要承担起巨大的实践责任。

  无独有偶,全球知名的IT企业——甲骨文(NASDAQ: ORACLE),曾经在一份专业的报告中提出一个观点——全球供应链需要一个可持续性科学框架(Demanding a Framework for the Science of Sustainability),其主要特色是简化操作程序和量化供应链成功标准,也就是说,将来的全球供应链经营管理全程必须标准统一,其中包括供应链各类产品的碳排放量及其碳迹衡量标准,而供应链各个环节上参与者均必须明确其责任范围;必须遵守的一整套全球性货物运输规则,其中包括提高全球信息技术网络功能,扩大全球货运数据汇集和共享范围。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭