首页 > 传媒 > 关键词 > 电子烟论坛最新资讯 > 正文

36氪电子烟论坛 MOTI坚持:只做烟民生意

2019-05-08 11:52 · 稿源:站长之家用户投稿

36氪会氪厅「从电子烟看新物种的打造」主题沙龙近日在北京举行。魔笛MOTI CMO周洁、灵犀LINX创始人章晋源、Wel鲸鱼创始人邱懿武,就各自在电子烟行业的创业经验所得以及对行业趋势的预判做了深度交流。创业做电子烟会遇到哪些困难?什么样的公司能率先跻身独角兽行列?正规军如何抵抗”门口的野蛮人“的竞争?周洁表态,MOTI只做烟民生意,提高「存量市场」的竞争力。

自2018年初起,陆续有一线基金数千万元领头电子烟初创公司,到年底JUUL估值380亿美金,被万宝路母公司奥驰亚集团收购,电子烟这一个新品类受到前所未有的关注,中国电子烟市场已经进入快车道,在刚刚过去的2019 IECIE国际电子烟展的火爆场面也可以看到整个市场的缩影。

JUUL进军中国有考验照搬经验有风险

在众多同质化的产品中,未来品牌如何脱颖而出?是照搬美国成熟市场的成熟品牌,还是打造属于中国市场的电子烟新物种?魔笛MOTI CMO周洁对标美国第一品牌JUUL讲述了MOTI从创立之初的行业洞见以及品牌自身的定位及布局,以行业头部企业的视野为有志于做品牌的电子烟从业者指明方向, 强本土化的消费者洞察力和快速作战力,以及产品研发迭代能力是打造电子烟新物种的核心竞争力。

魔笛MOTI创始团队核心成员已有电子烟行业经验近十年,在美国创立及联合创立的多个品牌跻身行业前五,完整经历了电子烟发展的三个时代,对行业的洞察及预判较有话语权。MOTICMO 周洁从使用习惯、价格、口味差异、销售渠道几个方面谈了她对JUUL入驻中国市场几点思考。她认为,如果不进行一轮适合中国烟民的口味以及价格调整,JUUL将在中国推进困难。

MOTI第一代测试版MT上市前,针对中国烟民做过大量的市场调研,在精准掌握了中国烟民的口味、抽吸习惯等有效数据后量身打造了中国第一款小烟MT,同时也基本确立了今天整个中国电子烟行业的产品标准。纵观整个行业产品特质,产品造型、烟弹容量,烟弹口味等基本与MOTI无二。MOTI的市场经验验证,这正是最符合中国烟民需求的一款产品。因此,创业做电子烟首先要准确洞察市场。

中国有望诞生电子烟新物种

什么样的公司能率先跻身独角兽行列?周洁总结,电子烟品牌的核心竞争力无非三个方面,产品端的品质、品牌的快速反应作战力以及产品研发迭代能力。MOTI从第一代MT迄今,已完成20多次微迭代,平均每15天完成一次技术迭代。拥有完整且非常成熟的产品供应链以及自主研发团队。MOTI在2018年12月底正式上市,快速联动春节贺岁档头号IP《流浪地球》打造了电影主题联名款电子烟,借势中国第一部硬核科幻片巨大流量MOTI成为最成功的电影合作品牌。

MOTI只做烟民生意

随着电子烟雾化技术的衍生,未来市场或许不会只拘泥于电子烟,“雾化万物”的概念或许会激发更大的未知增量市场.中国有3.5亿的烟民的体量,以及亿级的市场体量,MOTI单纯只看重这部分市场。周洁表示,MOTI会始终坚持的只做存量市场,即只做针对烟民替烟需求的功能性产品。这也是很多品牌,尤其早期很难有勇气愿意去提一个概念。#MOTI再酷,不如不吸烟酷# 已经是MOTI贯穿始终的品牌态度,坚持只为有替烟需求的用户提供最佳替烟解决方案,是MOTI将要走的更长远的路。同时MOTI也期待国家政策的有效监管,早日将电子烟行业纳入规范化轨道。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深圳对电子烟门店开出罚单 因店内没有明显禁烟标识

    昨日下午,深圳市市场监督管理局南山监管局执法人员向天利名城二楼某品牌电子烟门店负责人送达了行政处罚决定书,罚款金额 2000 元,这是全国电子烟市场首张“罚单”,此罚单标志着控烟工作从传统烟草产品覆盖到电子烟等新型烟草制品,控烟力度不断加强,对青少年保护程度不断加大。

  • 逆势而上,JVE非我成为今年电子烟展会新锐品牌展王

    国内电子烟RELX悦刻不会参加今年 8 月20- 22 日在深圳举办的电子烟展会。 根据展馆平面图分布,主流小烟和大烟品牌均集中在 1 号馆内, 2 号馆和 9 号馆偏HNB和供应链以及部分小烟品牌。RELX悦刻原定展位为 1 号馆面积最大的展位,悦刻退展之后,必将使得原本聚焦在悦刻展位的的关注度转移至其他品牌的展位上。JVE非我以 1 号馆 308 平米的展位拿下了新锐品牌的“展王”之位,据说JVE非我展会将有 3 款新品重磅发布,势必会成为 1

  • 电子烟龙头思摩尔国际纳入恒生综合指数 单日涨幅22.58%

    【TechWeb】7月22日,恒生指数公司宣布,由于思摩尔国际(06969)符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,计划将其纳入恒生综合指数、恒生消费品制造及服务业指数及恒生港股通新经济指数。相关指数的成份股将于7月24日(周五)收市后变动,并于7月27日(周一)起生效。截至收盘,思摩尔国际涨22.58%,报38港元,总市值突破2000亿港元。7月23日,思摩尔国际在港交所公告称,公司获纳入恒生综合指数系列、恒生消费品制造及服务业指数以?

  • 国家市场监督管理总局:开展互联网电子烟信息全面清理行动

    今日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合印发《关于印发电子烟市场专项检查行动方案的通知》称,2019 年 11 月 1 日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》发布以来,通过互联网宣传、推广、售卖电子烟问题有所好转。

  • 蜂窝工场全套产业链精工制造 成功拓展电子烟OEM/ODM业务

    广东蜂窝工场电子科技有限公司(简称:蜂窝工场)是一家集电子烟研发、生产及销售的企业,出自于国际顶级品牌手机核心供应链,拥有电子烟所需要的塑胶、硅胶和五金等全产业链生产和技术沉淀。目前为全球多家电子烟品牌企业提供ODM/OEM服务,主要客户包括RELX悦刻、JVE非我、PUFF、Nasty等全球著名电子烟品牌。 蜂窝工场在东莞拥有两大生产基地,日产能达 50 万支电子烟,生产规模居行业前列。拥有一流的(医疗)无尘生产车间,符合美?

  • 加强监管!超1800家电子烟相关企业已注销吊销

    据国家市场监督管理总局官网消息,为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局制定了《电子烟市场专项检查行动方案》,将全面清理互联网电子烟售卖,加强监管,切实保护未成年人身心健康。

  • 两部门:全面清理短视频、自媒体等社交平台电子烟销售行为

    国家市场监督管理总局网站消息,为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局制定了《电子烟市场专项检查行动方案》,要求开展互联网电子烟信息全面清理,开展电子烟实体店全面检查。《方案》提到,全面清理短视频、自媒体等社交平台电子烟销售行为,全面清理互联网虚假违法电子烟广告。

  • 电子烟监管加磅 天眼查数据显示我国超1800家相关企业已注销或吊销

    据国家市场监督管理总局官网消息,为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局制定了《电子烟市场专项检查行动方案》提出,通过专项检查,以更加严格的监管措施、更加严厉的治理手段,全面清理互联网电子烟售卖,全面强化对互联网平台的监管,切实保护未成年人身心健康。天眼查专业版数据显示,我国目前企业名称、经营范围或品牌名称包含“电子烟、电子雾化器”,且状态

  • 华为回应英国禁用决定;格力电器预计上半年盈利腰斩;全面清理短视频等社交平台销售电子烟

    昨日晚间,针对“英国决定停止在5G建设中使用华为设备”一事,华为英国发言人表示:“这可能会让英国落入数字发展的慢车道,增加消费者的通讯开支,并加深数字鸿沟,我们敦促政府重新考虑这一决定。我们有信心,美国的新管制措施不会影响我们为英国提供的产品的韧性和安全。

  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 电子竞技,一场大梦

    2001 年,WCG世界总决赛,马天元和韦奇迪拿下星际争霸项目双打冠军,在领奖台上高举国旗。那时的中国,游戏刚刚发芽。

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • 《区块链电子合同存证应用指南》发布 明确了电子合同在隐私等方面的原则

    8月3日消息,日前,2020区块链技术和应用峰会发布了《区块链应用案例集》、《区块链系统测试要求》、《区块链电子合同存证应用指南》等区块链系列标准化成果。其中,由京东数科牵头起草的《区块链电子合同存证应用指南》(以下简称《指南》)也在大会期间正式发布。《指南》明确了电子合同存证应用在隐私保护、合规、有效、可追溯、安全方面的一般原则,对存证数据的形式、内容,以及电子合同存证数据的上链、取证等关

  • 砥砺前行 华微电子助力“中国芯”

    一个经济大国如何在半导体全球产业链中寻得一席之地,摆脱“缺芯少魂”的尴尬处境?这样的问题正摆在中国面前。近两年,在中美科技争端持续发酵的背景下,半导体产业加速国产替代的呼声越来越高。在国产替代浪潮下,资本市场对我国半导体产业的发展抱有较大信心。相关统计数据显示,截至7月5日,中国半导体企业2020年的融资额约1440亿元人民币,仅半年时间就达到2019年全年的2.2倍。近日,半导体行业龙头企业中芯国际(688981.SH

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 修罗开源论坛bbs.xiuno.com宣布关闭

    昨日,PHP开源论坛修罗开源(bbs.xiuno.com)宣布关闭,访问该网站显示:“国内什么时候有真正的开源环境了再见!”。资料显示,Xiuno BBS 4.0 是一款轻论坛产品,前端基于 BootStrap 4.0、JQuery 3,后端基于 PHP/7 MySQL XCache/Yac/Redis/Memcached...,自适应手机、平板、PC,有着非常方便的插件机制。

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 亚洲消费电子展宣布永久停办

    【TechWeb】7月14日消息,亚洲消费电子展(CES Asia)官网发布消息,宣布正式停办亚洲消费电子展,至此这场在上海举办了5年的科技盛宴正式宣告永久停办。今年3月,由于新冠病毒肺炎疫情,主办方宣布取消2020亚洲消费电子展。但科技爱好者们没有等到后续确切的举办时间,而是在7月13日,美国消费技术协会直接宣布永久停办该活动。至于为什么关停,官网委婉提到了三个因素:疫情的继续发展、全球经济面临衰退风险、主办方美国行业组

  • 引入法大大电子合同,福田国资显“服务担当”

    “十四五”期间,中国将全面步入数字经济时代,企业数字化启动“加速键”刻不容缓。在福田区国资局的统一领导和大力支持下,近日,福田产投与深圳法大大网络科技有限公司(以下简称“法大大”)正式达成友好战略合作协议,福田产投下属全资子公司鸿博人力与法大大签署完成服务合作协议。7 月起,鸿博人力将通过法大大的电子合同签署系统,提升同区各政府职能部门的劳务派遣协议,以及与劳派员工的劳动合同签署效能。1、守护契约 勇

  • 猿辅导参加哈佛中国教育论坛 分享个性化教学成果

    前不久,北美高校中关于中国教育享誉盛名的年度大会——哈佛中国教育论坛正式启幕了。猿辅导在线教育与本届哈佛中国教育论坛达成战略合作,猿辅导在线教育旗下的资深教育工作者与行业众多专家学者在本次活动中一起深入讨论在线教育行业面向未来的个性化学习方式,探索个性化教学。猿辅导与哈佛中国教育论坛达成战略合作,探索个性化教学哈佛中国教育论坛于2010年在哈佛大学教育学院注册成立。一年一度的论坛旨在连接中美教育实践者

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签