用户常用才是关键!魅族16s双摄+OIS,比友商三摄体验更好

2019-04-24 15:48 稿源:用户投稿  0条评论

进入到2019年,后置三摄已经是市场的主流,几乎所有手机新品都在围绕着后置三摄大做文章。但偏偏有一家偏执的手机厂商坚持要做后置双摄,它就是特立孤行的代表品牌:魅族。

此前魅族就放出消息旗舰新品魅族16s选择采用后置双摄。那时候消息一出,网友们热议纷纷。有赞同的也有质疑的。魅族在4.23这晚发布了魅族16s,看完发布会的大家,都由衷地佩服魅族这个决定的正确。

正如黄章此前透露的信息一样,发布会上证实了魅族16s将采用后置双摄+OIS光学防抖。为什么会产生这个选择的呢?接下来就让我们深入解析一下,这套配置究竟好在哪里?

稍微对手机硬件有所了解的用户都知道,后置三摄的成像效果其实极不稳定。虽说,后置三摄的另外一个摄像头,有的厂商加入景深镜头、广角镜头,甚至是长焦镜头,能够给手机拍摄带来不同的体验。但实际上,日常使用到的依然是两枚摄像头。所以其实只要将双摄优化到极致,在应对不同的拍照场景都会让用户游刃有余。

从支持后置三摄的一派人和支持魅族16s的后置双摄+OIS的一派人双方的观点不难看出。其实他们的分歧点并不是双摄还是三摄,而是究竟要不要牺牲一个镜头的成本加入OIS光学防抖?毕竟,现在3000多元价位的后置三摄手机,基本都是不具备光学防抖功能,甚至这些厂商在发布会根本不提OIS光学防抖了,因为预算成本已经用在后置第三个镜头了。

当然,OIS光学防抖已经是非常成熟的硬件了,最早用于诺基亚Lumia 920。之后的一段时间里,OIS光学防抖成为旗舰手机的标配。毕竟,想要在有限条件内提升手机画质,OIS光学防抖还真不可缺少,能够在夜景隔离手抖的影响,呈现出更精美极致的夜景照片。除此之外,OIS光学防抖不仅用于夜晚拍照,在白天场景即使走动拍摄视频,也能隔绝大部分抖动。

魅族16s的主摄像头采用4800万像素的索尼顶尖传感器IMX586。并且魅族也针对双摄提供双超级夜景、4800万多帧合成、虹软 算法等全新极致的双摄优化方案。这样配置的双摄再加上OIS光学防抖,实际上对整体画质的提升要比没有优化到位的三摄效果明显太多了。相信大家再使用过魅族16s的双摄之后,肯定会得出OIS光学防抖>第三个镜头这个结论

正如同魅族官方所说,其实三摄更有利于营销宣传,更容易吸引大众眼球。但是,可别忘了三摄的优化,至今仍然是不到位的。将优化没到位后置三摄推到市场,某种意义上来说受害的还是消费者。魅族这次舍弃三摄选择用优化到极致的双摄的决定,称得上是实用大于噱头的经典案例。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多