首页 > 传媒 > 关键词 > 瑞芯微最新资讯 > 正文

瑞芯微发布RK1808人工智能计算棒AI加速器

2019-04-23 16:54 · 稿源:站长之家用户投稿

4 月 23 日,瑞芯微电子(以下简称瑞芯微)在开发者之春大会上,面向全球发布旗下首款AI人工智能计算棒AI Compute Stick,基于RK1808 芯片,面向AI人工智能平台及产品开发者,定位于深度学习工具和独立的人工智能(AI)加速器,是一款具备人工智能编程及深度学习能力的设备。

基于RK1808 芯片的AI人工智能计算棒外观时尚,有多种颜色可选,体积小巧(仅19mm× 60 mm),和一个传统U盘大小相当。基于USB3.0 Type A接口,采用无风扇设计,利用USB供电,使用时无需连接云端,即可为开发主机设备提供专用、独立的深度神经网络处理功能。

图片3.jpg

 

基于RK1808 芯片平台的Rockchip人工智能计算棒具备五大技术特性:

1.算法性能强劲:内置的NPU算力最高可达3.0TOPs。

2.兼容性强:支持Caffe/Tensorflow 框架等一系列框架的网络模型转换。

3.功耗更低:芯片CPU采用双核Cortex-A35 架构,22nm FD-SOI工艺,相同性能下功耗相比主流28nm工艺可降低30%左右。

4.开发友好:支持Linux系统,AI应用开发SDK支持C/C++及Python,方便开发者浮点到定点网络的转换以及调试,开发便捷度极强。

5.扩展性强:在同一平台上,支持多个设备叠加使用,以扩展主机性能。

瑞芯微AI人工智能计算棒可支持 PC、工控机、机器人等硬件平台,它的学习能力可以用于物体检测/识别、自然语言理解等,在家电、机器人、新零售、工业视觉、虚拟现实、增强现实、安防、教育、车载、穿戴、物流等各场景中,有着广阔的应用前景。

瑞芯微AI人工智能计算棒极大降低了开发门槛,不再需要高性能的GPU+CPU+FPGA等硬件平台与云端计算服务,通过U盘大小的计算棒,外加一台Linux系统的终端,即可获得强大的算力与深度学习推理能力。

据悉,瑞芯微AI人工智能计算棒已正式量产销售,或将成为全球AI人工智能物联网从业者、开发者的产品研发利器。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 武汉美莱肖潇主任|新锐微整专家实力塑美

    作为一个爱美人士,相信你也一定听说过美莱!美莱全国 29 城 36 家连锁整形机构,一个实力雄厚的医美机构,其医生技术、实力相信也不言而喻!武汉美莱微整的肖潇主任更是其中的佼佼者。武汉美莱医疗美容医院隶属于亚洲连锁品牌——美莱医学美容集团,系美莱华中旗舰院,被誉为“亚洲美丽大殿堂”。武汉美莱汇集中、日、韩等多国整形医生,提供整形美容、皮肤美容、无创美容、中医美容、口腔美容等医美产品及服务,以“为顾客实现积极

  • 微信聊天记录真的可以彻底删除吗?不懂这个技巧,你就是“微盲”!

    微信聊天记录真的可以彻底删除吗?许多微信用户删除微信记录仅仅是在聊天对话框左滑删除,认为只要聊天记录从微信界面消失,那就彻底从手机内删除了。其实这种删除方式就是“假”删除,删除的微信记录都暂存在微信空间,难以保证删除的微信记录安全。所以为了真正的彻底删除微信记录,大家赶紧使用官方指定的三个删除方法吧! 方法一、清理微信空间 微信聊天记录真的可以彻底删除吗?删除的微信记录都暂存在微信空间,而我们想彻底删除微信

  • 横屏到竖屏、粗糙到精细化,微短剧的进阶之路

    “我,柳拭眉,医学博士,因为一次意外,穿越到古代,还被人陷害了......”这是发布在快手平台的微短剧《报告医妃》中女主角的台词,这部微短剧共有 16 集,每集时长约为 1 分半,截至目前,该部短剧的播放量已经超过 5000 万,热度最高的一则视频点赞量高达25. 5 万。很多粉丝在评论区催更,猜测剧情发展。

  • 四川种出可生吃土豆:太空育种 清香微甜像水果

    据国内媒体报道,9月,四川省甘孜巴塘县收获了土豆新品种“红美微”。和传统的土豆不同,这种土豆可以生吃。据介绍,这种名为“红美微”的土豆红皮红心,是太空育种产品。

  • 58同城宣布并购魔方微猎 后者更名为58魔方

    今日, 58 同城宣布并购魔方微猎,即日起魔方微猎正式更名为 58 魔方,原有管理团队不变。 58 魔方与 58 同城在完成平台、技术与流量整合后,计划用三年时间从当前年度超 10 万人的交付规模提升至年度 100 万人的量级。

  • 火星文化李浩:品牌如何抓住抖、快、微、淘直播电商的机遇

    “过去几年,由于社交媒体和算法媒体的兴起,改变了传统内容分发形态。但算法利弊皆有,一方面精准满足用户对内容的需求,另一方面也会导致用户沉浸在信息茧房里,因此带来圈层割裂,给营销带来了极大挑战;

  • 研究称北极海洋已污染:污水中发现清洗牛仔布的微纤维

    地球上没有污染的地方还有吗,北极海洋也沦陷了。加拿大专家发表在美国《环境科学与技术通讯》杂志上的一项研究指出,清洗牛仔布会将微纤维释放到污水中,甚至在偏远的北极海洋沉积物中也发现

  • 变频微废水净水器十大品牌汉尔顿探索新“黑海

    随着用户需求升级,单一类型的净水产品已经逐渐无法满足市场,用户的饮水需求进化为覆盖家用直饮、洗菜、做饭、洗浴,以及商用场景等全方位需求,用户需求的是定制化的解决方案、基于不同物理空间的饮用水场景,覆盖净水前、中、后端的需求生态,而不是单一的净水产品,这就要求净水企业要实现“从单品到成套”、“从产品到场景”、“从行业到生态”的迭代升级。变频微废水净水器十大品牌汉尔顿是一家善于创新和敢于自我变革的伟大

  • Coficoli可菲可丽微电流美容仪,好看的皮囊与有趣的灵魂共存

    上天赐予的容貌美丑各异,可是在变美这件事上人们意见相当的一致。戒糖、戒辣、戒油腻、戒熬夜,除了健康的饮食生活习惯,也要养成良好的护肤习惯。随着生活水平的提高,人们对生活品质的要求也越来越高,美容仪近年来引起广泛关注,尤其受到 90 后年轻女性的追捧,成为时下女性必备的美容神器。Coficoli可菲可丽针对现代女性容易出现的肌肤问题,推出一款微电流美容仪,帮助广大爱美女性解决肌肤困扰,让每位女性都能享受到变美的

  • 英唐智控:收购日本芯片半导体光刻机先锋微技术已获日本政府批准

    8月24日消息,英唐智控公在互动平台表示,先锋微技术自有的生产设备中包含有日本产的光刻机设备,其收购事项已经获得日本政府批准。先锋微技术光刻机主要用于模拟芯片的制造,在满足其自身生产研发需要的前提下,不排除向具备条件的其他客户提供产能支持,但公司目前尚未启动该类型的合作。另一方面,投资者问询该光刻机项目是否会与华为合作,英唐智控回应道:先锋微技术光刻机主要用于模拟芯片的制造,在满足其自身?

  • 微盛·企微管家完成A轮融资,腾讯红杉联手发力企业微信服务赛道

    在一级市场,企业微信服务赛道正迎来新一轮浪潮。2020 年 8 月 21 日,企业微信服务商微盛·企微管家发布消息,宣布完成由红杉中国种子基金领投的A轮融资。微盛创始人杨明表示,本轮融资主要用于产品研发和服务团队建设,以满足快速发展的业务需求。对于本次投资,红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:“相比其他发达国家的SaaS市场,拥有几乎全民用户的微信是中国企业服务行业发展的最大差异化背景,我们看好企业微信在客户管理、?

  • 悬疑微短剧《不思异:辞典2》8月26日全网上线,上快手小剧场追剧快人一步

    8 月 23 日,由兔狲文化出品,欧丁丁监制,王梦岑执导,邢昀、刘巴特尔、孙嘉俊、郭一扬、李菁等领衔主演的奇幻悬疑微短剧《不思异:辞典2》在快手小剧场首播,并将于每周三、周日 18 点准时更新。首集《画像》于快手小剧场首播后,受到快手网友的一致好评。“追了好几年,这次居然在快手先发了”"镜头剪辑干净利落,看完细思极恐"“角度刁钻,不愧是不思异”......据悉,不思异TV是兔狲文化打造的专注于幻想悬疑精品微短剧的厂牌?

  • 腾讯副总裁王巨宏:腾讯微校打造校园服务与师生的“连接器”拓展数字化场景

    2020 腾讯全球数字生态大会智能教育专场日前在“云端”举办,腾讯公司副总裁王巨宏接受媒体采访时透露,今年以来,腾讯微校能力的拓展以及产品的迭代实现了快速发展:一方面,腾讯微校的产品解决方案从高校向基础教育阶段拓展,以晋江教育局为例,腾讯微校为晋江市近 30 所的中小学生提供了以微信连接为核心的实体校园卡,保证了师生用餐安全及补贴保障。另一方面,基于过去为校园场景所积累的经验,腾讯微校也将从校园场景拓展到?

  • 紫光国微上半年净利润4.02亿元 同比增长108.47%

    8月19日消息,今日晚间,紫光国微发布半年度业绩报告称,2020年上半年归属于上市公司股东的净利润约为4.02亿元,同比增长108.47%,营业收入约为14.64亿元,同比下降6.08%,基本每股收益盈利0.6624元,同比增长108.5%。2019年年报显示,紫光国微的主营业务为集成电路、电子元件制造业、其他行业,占营收比例分别为:94.55%、4.91%、0.54%。

  • 盲盒、微综、云游发布会,为什么玩的好的都是豪华车?

    以前豪华车的营销,可以海陆空投放广告资源,讲自己的产品、定位,让消费者去找适合自己的车。而现在,新消费群体追求个性化、方便、极致体验的需求满足感,以及身份认同、乐于分享的群体归属感,则要从关注消费者的需求入手,通过内容创新引起消费者情感共鸣,进而激发消费者的社交扩散欲望、调动消费者参与度,产生影响力而决策购买。也就是说,以前是人找车,现在是车找人。

  • 大众签章助力威海微警务办理“零跑腿”

    日前,威海市公安局适应警务信息化大趋势,上线了威海市微警务便民服务平台,依托威海市公安局微信公众号,以“刷脸办、掌上办、随时办”为目标,打造了 24 小时不打烊的“威海微警务”便民服务。其中,有两项证明已向市民开放“零跑腿”服务,市民登录“威海微警务”,经过实名认证后,在平台首页,点击“无犯罪记录证明”,填写表单信息后点击提交,待派出所民警审核通过后,证明文件在“个人中心”的“我的证明”中进行下载。两

  • 如何用微投票在手机上一键创建微信投票活动?

    结合运营者的需求及功能对比,给大家推荐一款可以用手机创建活动,功能较齐全的第三方投票平台——微投票。在微投票中制作完成的活动,可以一键分享给好友、群组及朋友圈。除此之外,微投票还支持选手页面分享,用户可自定义选手分享页面的内容,也可选择‘帮TA拉票’按钮,一键生成拉票二维码。以上两种方式皆能助活动取得好的效果,更可以送选手“C位出道”!(朋友圈分享展示效果)清楚了微投票平台的优势后,我们又该如何运用?

  • 4条视频涨粉168万!“微恐怖”是剧情短视频的下一个爆点吗?

    ​这是一个看似主打“日常共鸣”,实则以“恐怖”为内核的奇葩账号。账号只有 4 条内容、一个主题“人体的漏洞”,总播放量过亿,集均获赞高达186. 51 万;涨粉 168 万,超过三分之二的粉丝为 23 岁以下的 97 后。

  • “微意见领袖”受追捧?解锁2020网红营销的三把钥匙

    新冠肺炎疫情持续了大半年,对全球经济产生了重大影响。在此期间,用户的线上购物频率创下新高。疫情之前,在线销售份额约占零售商总销售额的5%;而在疫情暴发后的2- 5 月内,情况发生了翻天覆地的变化。消费者转向网上购物的速度超过了分析师此前预测的“到 2023 年每年仅增长2% ”的预期。

  • 米家智能微烤一体机发布:549元 能烧烤的微波炉

    8月7日,米家智能微烤一体机发布,微烤一机多用、微晶平板加热、石英烧烤、支持米家APP智能操控,将于8月11日上午10点首卖,售价549元。米家智能微烤一体机外形和此前米家微波炉类似,通体纯白

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签