首页 > 传媒 > 关键词  > 网络安全最新资讯  > 正文

CSS P17启动《产业互联网安全研究报告》,探讨网络安全新趋势

2019-04-23 09:24 · 稿源: 厂商

4 月 17 日下午,在互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit,简称“CSS”)2019 P17 安全领袖圆桌沙龙上,国内互联网安全企业围绕产业互联网下的信息安全发展趋势展开研讨,并计划将研究成果形成《产业互联网安全研究报告》,在今年 7 月30— 31 日举行的CSS大会上发布。

此次研讨及报告输出,将聚合P17 在产业互联网变革下对信息安全的前沿研究和最佳实践,为信息安全产业的行业发展做出引导,成为P17 推动安全生态战略共建的重要举措之一。

共建安全生态 护航产业互联网升级

伴随数字化进程,互联网的下半场向产业互联网转移。一场以需求为中心,通过科技创新来重塑各产业价值链条中每一个参与主体的业务模式、运营模式和商业模式的产业互联网升级正式登场。产业互联在促进新旧产业动能接续转换升级的同时,对网络及信息安全也提出更高的要求。

日前,腾讯云联合腾讯研究院共同发布的报告《产业互联网——构建智能+时代数字生态新图景》中指出,无论是从连接的对象还是模式来看,产业互联网都呈现出一片更巨大的领域。首先,产业互联网连接的对象包括人、设备、软件、工厂、产品等各类要素,其潜在连接数量甚至可以达到数百亿。其次,产业互联网通过进一步连接,从广度上扩展至不同产业企业间,从深度上纵深至企业内部,形成可以围绕用户需求重新组织要素和生产运营的模式,从而实现更有效的实现市场供需匹配。

如此模式下,企业对生产、销售、客户、合作伙伴、物流的闭环生态的依赖性也逐步提升。连接与闭环“无处不在”的产业生态一方面不断提升企业效率,另一方面,也带来了全新的信息安全挑战。

面对产业互联网格局下全新的网络安全挑战,P17 安全领袖圆桌的与会企业在沙龙上达成共识:过去以被动防护为主的安全观念已不再适用,企业应以战略视角进行主动的安全规划。未来,信息安全将成为互联网产业各方的必备要素。

作为国内首创上市企业领袖俱乐部,今年“P16”安全领袖圆桌扩容至“P17”,汇聚了腾讯安全以及天融信、卫士通、启明星辰、立思辰、美亚柏科、拓尔思、蓝盾股份、任子行、北信源、绿盟科技、飞天诚信、数字认证、中孚信息、深信服、格尔软件、迪普科技(按股票代码排序)在内的中国信息产业的中坚力量。今后将以更强阵容、更高水准来推动安全生态战略的共建,助力产业互联网升级发展。

平台成果将落地成文 推动信息安全产业转型升级

为加快提升政府、行业、企业对于产业互联网及其信息安全现状和趋势的认知,今年P17 安全领袖圆桌将联合出品《产业互联网安全研究报告》,以期通过对产业互联网变革下信息安全的前瞻洞察,分析安全行业在产业互联网中扮演的角色与作用,并给出企业信息安全战略制定的具体建议。

(CSS P17 联合启动《产业互联网安全研究报告》)

报告由腾讯生态安全研究中心主笔,深入走访P17 成员单位,深入观察产业互联网安全发展,从其宏观架构出发,通过对产业互联网安全的总体分析和垂直领域延伸,探索产业互联下可落地的最佳实践方案,形成体系化的报告,为推动产业安全转型升级提供方向及建议,引导其良性发展。

一直以来,腾讯通过不断洞悉新时代下的网络安全新挑战,以掌握的关键核心技术为优势,开放自身的平台能力,引领并携手合作伙伴共建安全生态。从CSS2017 上初登场的P13 基础设施安全领袖圆桌会议,到CSS2018 的P16 安全领袖圆桌,再到今年的“P17”,阵容不断扩大,其背后折射的正是腾讯安全开放共享的理念与连接聚合生态伙伴的能力。

(CSS 2019 P17 安全领袖圆桌沙龙现场)

“产业互联网时代下的安全价值将上升至全新高度。”在沙龙会议上,P17 安全领袖圆桌企业成员达成一致观点:产业互联在催生安全企业共建生态的同时也连接了全新的商机,一是产业互联网升级的大背景下,传统企业转型升级将对信息安全提出更高要求,也为安全企业带来更大的发展机遇;二是信息安全为产业互联下的传统企业构建强有力的安全保障,助力产能提升,扩大产业价值。未来,在产业互联网的背景下,CSS P17 安全领袖圆桌将持续推动安全生态共建,同时积极探索安全连接的产业价值,并输出针对各垂直领域更为积极有效的最佳实践方案。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海工匠|罗清篮:“开放安” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

  • 移动云的”年检报告单“——国家级网络安全证书!

    随着 2021 年进入尾声,移动云也整理了一份不错的年度“成绩单”,其中不乏 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等,但要说年度中最为瞩目的就要属今年在重庆斩获的中国工业互联网安全大赛榜首。在网络普及化的今天,网络安全凸显尤为重要,而移动云在各类安全大赛中的接连展露头角,以及中国工业互联网安全大赛中的一举夺魁,不正是用事实诠释了移

  • 数字生态大会腾讯安专场召开,网络安全主题数字藏品艺术展举办

    11 月 4 日, 2021 腾讯数字生态大会进入第二天议程,由腾讯安全主办的云安全专场、数字化业务风控专场召开,与网络安全领域的行业领袖、专家学者等嘉宾围绕数字化进程下产业安全防护和安全体系建设,展开发展趋势洞察、产业创新成果的研讨与分享。由腾讯安全联合三大美院艺术家共同举办的国内首场网络安全主题数字藏品艺术展亮相于两个会场之中,吸引了大批观众驻足欣赏,现场热度不断,展会上发行的限量 6007 份数字藏品也在线下

  • 腾讯数字生态大会召开在即,腾讯安推出限量版网络安全数字藏品

    11 月 3 日, 2021 腾讯数字生态大会将于武汉隆重开幕。作为中国数字经济建设最重要的产业盛会之一,本次大会将与行业领袖、技术领军人物、经济学者等共同探讨数字经济发展趋势,展示产业互联网的优秀实践成果。其中,由腾讯安全主办的云安全专场、数字化业务风控专场将聚焦数字化进程下产业安全防护和安全体系建设等问题于 11 月 4 日召开,届时,腾讯安全将特别举办一场数字藏品艺术画展,联合三大美院 7 位青年艺术家,共创网络

  • 共筑网络安全屏障 银河麒麟操作系统V10 护航国家安

    网络安全为人民,网络安全靠人民。一年一度的国家网络安全“顶级盛会” 2021 年国家网络安全宣传周在全国各地火热开展,麒麟软件紧跟国家步伐与供应链伙伴,共筑网络安全屏障,提供全新银河麒麟V10 操作系统守护人民利益,护航国家安全。随着信息技术与实体经济的深入融合,工业互联网、车联网、物联网等新技术、新应用加速落地,网络攻击、网络安全漏洞等网络安全威胁向社会经济生活多个领域加速渗透,网络安全防护能力亟须提升,

  • 实至名归 | 天威诚信入选《中国网络安全企业100强》

    2021年11月9日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业100强》报告。天威诚信凭借突出的技术创新能力、行业贡献能力和长效的企业经营能力入选中国网络安全100强企业。同时,报告从营收占比、用户数量、产品成熟度等角度,细分出商用密码、基础安全、业务与应用安全、身份与访问安全、数据安全等十个领域,并对细分领域中有较突出表现的企业进行了收录。天威诚信凭借多年来在数字认证领域的技术优势和产品实力,以及在密码领域的?

  • 领跑数据安| 美创科技入选《中国网络安全企业100强》

    11 月 9 日,国内第三方安全咨询机构安全牛正式发布《中国网络安全企业 100 强报告(第九版)》(以下简称:百强),美创科技再次荣登网络安全百强榜单,位列33(数据安全领域遥遥领先)。网络安全百强榜单据悉,本次网络安全百强评选主要从经营能力(35%)、用户认可(25%)、技术创新(30%)、行业贡献(10%)等方面(基于 2020 年度数据),对入选企业进行评估。同时网络安全百强评选细分出基础安全、业务与应用安全、身份与访?

  • 网络安全软件公司McAfee以140亿美元被收购

    据国外媒体报道,美国专业安全技术公司McAfee日前宣布接受私募股权公司Advent为首的买方团的收购要约,再度私有化,加上债务公司整体作价140亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天