首页 > 传媒 > 关键词  > 华为P30最新资讯  > 正文

新美学时代的科技艺术品,华为P30抓住了时尚之魂

2019-04-19 13:57 · 稿源: 用户投稿

图片1.jpg

一场万众瞩目的发布会,一场时尚范儿的未来影像之夜,华为P30成为全网热议的手机拍摄之王,也成为科技产品艺术化的美学坐标。

在4月12日晚上,华为在上海举办了一场未来影像之夜的时尚Party,展出了几位艺术家用华为P30系列拍摄的经典照片,开放了暗光拍摄体验的超感光花园。

众多时尚圈、艺术圈、科技圈的大咖们出席,见证了华为P30的未来影像之美,共同探讨了科技艺术化、美学进化、让人人成为艺术家等人文话题。

在超感光花园,我用不同手机进行了暗光拍摄对比,华为P30 Pro的样张效果确实超越iPhone xs Max很多,这是手机拍摄之新拐点。如果说拍摄能力更多是技术能力,那么,华为手机Brand Image总监苏婷婷、新锐视觉导演彭宥纶、摄影师木西、导演王潮歌等人的精彩分享更加人文,诠释了华为P30系列的时尚之魂、艺术之美。

华为P系列的DNA:设计+摄影

自从华为P20 Pro开始,华为旗舰手机的拍摄能力一直大幅领先同行。

不仅如此,华为P20系列开启手机设计的渐变色潮流,引来全行业模仿,到了华为P30系列一代,华为将色彩美学提升到了一个更高的层次。华为P系列的两大DNA是设计、摄影,手机设计越来越高端化、时尚化、年轻化,摄影能力则从技术化升级到了艺术化。

图片2.jpg

对于渐变色的感悟上华为P30系列一代升更自然、更柔和、更纯净、更剔透,是具有格调的渐变之美,尤其是天空之境配色,宛如青藏高原上空的纯净天空。

在外观设计层面,华为P30 Pro是前后双曲面设计,握持感更好,整体更圆润细腻,外框边角也做了R角切边。华为P30 Pro内置了一个潜望式长焦镜头,背后是四镜头设计,但是,丝毫没有突兀感,整体美感一点没有受影响,而经典的背面横排设计风格已经成为行业的设计范本了。

超感光四摄,背后还有AI算法支撑,华为P30 Pro让普通人也可以成为摄影大师,也可以拍星空、拍月亮、拍极光。几年前,手机拍月亮是天方夜谭,现在,华为P30系列改写了手机拍摄历史,超级硬件+超级算法+AI芯片改变了人们对拍摄的认知。

从硬核到艺术,重新定义美学秩序

在未来影像之夜,余承东、何刚、朱平等华为终端高层来到现场,余承东只做了简单的演讲,便把时间交给了产品设计师、摄影大师、电影导演,让大家尽情畅谈美学、科技、艺术、摄影。

细心的花粉,可能已经注意到了,华为P30系列国内发布上,余承东的演讲大大减少了技术参数的元素,而是给摄影和设计更多时间,第二天还追加了一个未来影像之夜,足以彰显华为P系列的巨大进化:从迎合技术化,走向科技时尚化、艺术化。

图片3.jpg

智能手机的第一个十年是苹果时代,苹果定义了手机设计的美学秩序,设定了手机审美的基本调性,很多国产手机在模仿甚至抄袭苹果的设计。最近一些年,华为在不断地探索美学突破,在P20系列一代推出了自然渐变色设计,在P30系列一代更加精进,开启了完全不同的手机设计美学时代。

图片4.jpg

正如苏婷婷所讲,一个好的设计被大批量模仿后,它就是一种风格,当这种风格立住的时候,就建立了某种秩序,就像突破DxOMark得分的是华为自己,华为自己建立的美学秩序,自己也要不断突破革新,突破美学的边界。

当华为P系列创造的渐变色设计成为主流风格,大众审美也在发生着巨变,同时,也预示着iPhone大时代的终结,曾经它很伟大,现在是时候和iPhone说goodbye了。华为重新定义了手机设计的美学秩序,P系列完成了从硬核技术到时尚艺术的品牌升级,也向世人宣告了一件事儿:智能手机的第二十年是华为时代。

人文是艺术之根,艺术是时尚之魂,华为时尚了

华为一直在刷新摄影技术的新高度,带来了“买手机送相机”的华为P30系列,让手机摄影走向艺术化时代。这不仅仅是技术创新,更是人文精神的洞察,华为不满足于技术本身的进步,而是从人文关怀、艺术、生活的维度去看待未来影像,从而让手机拍摄真正地进入到一个美学时代、艺术时代。

图片5.jpg

彭宥纶说的很好,创作表达平等不仅存在人和人之间,也存在于人与生灵之间、与万物之间,华为P30系列带来的是创作表达的平等,不再是一个导演、一个摄影师才能够创作表达,一个普通人也可以借助华为P30进行创作表达。

华为P系列手机一直聚焦于“科技美学”,打造高端时尚的智慧手机。从P6/P7的超薄设计,到P8的延时摄影,再到P9首度引入双镜头、P10的人像摄影、P20的后置三摄,再到P30的超感光四摄,华为不断改写摄影规则、引领未来影像,探索科技无人区,在手机影像技术与科技美学上不断突破,努力实现“人人都是摄影大师”、“人人都是艺术家”。

悠然记得未来影像之夜中导演彭宥纶说过“爱是最伟大的科技”,这句话说的很到位,不是煽情,而是通透到科技的本质。科技的本质是服务于人类,手机镜头延伸了人类的视觉能力,华为P30系列更进一步增加了艺术审美能力,让人成为更好更强的人,让人类更加自由地看世界、创造表达、热爱生活。

图片6.jpg

人文是艺术之根,艺术是时尚之魂,华为用技术更完美地呈现了艺术,把冷冰冰的科技产品,变成唯美灵动的时尚艺术品。华为是一群理工男创立的企业,华为手机也一度是男性用户为主,现在华为P系列成功地走向时尚化,并成功赢得了众多女性用户。而且华为P系列是从内而外、从色彩到外观、更自由、更剔透的时尚化手机,更加追求美学至上。

华为时尚了,不是跟风式的时尚,而是创造和引领了手机设计的时尚潮流,这是女性用户的福音,也是华为品牌自身的巨大进步和自我突破。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 30天掉粉近30万,鸿星尔克无法继续“野性消费”?

    今年7月,鸿星尔克因在郑州暴雨中捐款5000万而受到关注,“破产式捐款”感动无数网友的同时,也引发了一波“野性消费”。仅在7月23日,就打破了品牌有史以来的多项纪录:销售额增长超52倍,总销售额超2200万,累积观看数超2400万,累计在线人数超10万。

  • Google终于承认Pixel 6和Pixel 6 Pro无法达成30W充电功率

    尽管在大多数测试中,Pixel 6 / 6 Pro 的整体性能表现都给我们留下了深刻的印象。但在手机的充电速度上,Google 还是让不少用户感到失望。上市至今,已有多人实锤了 Pixel 6 系列智能机无法达成 30W 的充电功率。但直到现在,Google 才正式在官网支持页面给出了一个解释。(图 via:9to5Google)Camille V. 写道:搭配原厂 30W USB-C 充电器,Pixel 6 可在大约 30 分钟内充入 50% 电量。但根据温度和设备使用情况,将电量从 0% 充?

  • 起亚嘉华魅力十足 或成30W价位MPV优选之一

    广州国际车展将于 11 月 19 日- 11 月 28 日定于广州琶洲国际会展中心举行,邀请了众多汽车品牌厂商参与,东风悦达起亚也会在会展中亮相。提到东风悦达起亚,他们旗下的最新MPV车型起亚嘉华四代最近也备受关注,甚至对比起口碑一直在线的丰田赛那亦有众多领先,更值得选择。嘉华外观嘉华四代采用了起亚家族的全新设计语言,打破了MPV车型的传统,融合了SUV的部分元素,搭配上中网所采用的点阵式设计,尽显时尚潮流感,相信年轻消费

  • 虎符交易所IEO项目PIXEL开启交易 最高涨幅达30

    11 月 4 日15:00—— 11 月 5 日15:00 (UTC+8) ,虎符交易所Hoo Labs重磅推出Pixelverse项目支持,虎符交易所官网显示原参投额度为 5 万USDT,实际参投额度为约为11. 8 万,参投比率为237.98%。虎符交易所公开信息,PIXEL在虎符交易所IEO价格为$0.015, 11 月 6 日12:00(UTC+8)PIXEL在虎符交易所的创新区正式上线。PIXEL开盘之后价格一路飙升,上线 24 小时内最高上涨至$0.449999,涨幅高达3000%,也是IEO认购价$0. 015 的 30 倍。

  • Facebook找到绕过苹果App Store 30%佣金的新方法

    Facebook 已经找到了一种新的方式,可以规避苹果对应用内交易征收的 30% 的佣金。本周三,Meta 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布,创作者很快能分享自定义网页链接,引导他们的粉丝使用 Facebook 的本地支付系统向他们支付订阅费。如果粉丝通过链接而不是苹果的应用内订阅注册,创作者将保留原本要支付的佣金费用。Facebook 网的订阅功能让创作者为获得独家内容而获得重复收益,该功能在 27 个国家提供,符合某些?

  • Snapdragon 898可能将于11月30日发布

    没有什么是正式的,也没有什么是一成不变的,你知道,这是一个公平的假设。高通公司最近在其网站上发布了一个页面,披露其技术峰会将于2021年11月30日至12月2日期间举行。一个巨大的横幅,上面有一条船在水中追踪一个无限的标志和一条"很快就会有更多"的文字——就是这样。没有额外的信息,没有行程,写这篇文章时什么都没有尽管如此,把二和二放在一起,关于下一代旗舰Snapdragon 898的传闻已经流传了一段时间。事实上,一些消息?

  • 北交所:开市首日设30%涨跌幅

    昨日,北交所正式发布了《北京证券交易所交易规则(试行)》《北京证券交易所会员管理规则(试行)》2件基本业务规则及31件细则指引指南。上述业务规则自2021年11月15日起施行

  • 柳夜熙一天涨粉130

    万圣节当天,抖音上一个名为“柳夜熙”的账号发布了一则玄幻题材虚拟人美妆视频,突然爆红。该账号简介为“一个会捉妖的虚拟美妆达人柳夜熙”,视频在发布的一天之内,就斩获了超130万粉丝。

  • 游戏本大杀器:RTX 3080 Ti/3070 Ti移动显卡曝光

    在显卡市场仍旧出于供不应求、各种加价的局面下,NVIDIA的产品迭代步伐似乎并未受到影响。前两天我们报道了,消息称RTX 2060 12GB计划12月7日商家开卖,RTX 3070 Ti 15GB和RTX 3080 12GB则定于12月17日发布,明年1月11日发售。当然,这是桌面市场。对于NVIDIA另一大摇钱树笔记本市场来说,RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti移动版也浮出水面。RTX 3080 Ti笔记本显卡代号GN20-E8,采用全新的GA103核心,内建最多7680个CUDA,匹配16GB GDDR6?

  • 30W充电功率缩水:实测Pixel 6最高仅能维持在22W左右

    尽管 Google 在营销和支持页面上都宣称“Pixel 6 系列智能机可在 30 分钟内充入 50% 电量”,但实测却发现有一定的虚假夸大的成分。95o5Google 指出,这代智能机的原厂充电器功率从 18W 提升到了 30W,但消费者无法指望 Pixel 6 的有线充电功率长时间超过 22W 。除了 Google 原厂 30W 充电器,官方宣称 Pixel 6 也兼容其它支持 USB-C PD PPS 协议的充电器。参考 Android Authority 的深入调查,我们发现这代谷歌“亲儿子”的充电时

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天