重庆东金投顾:本周收盘日是否将结束震荡?

2019-04-19 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

综合近两周来看,市场一直处在调整之中。就昨日市场来看,沪深两市在震荡中小幅度下调,昨日市场也相对较为混乱。个股上,涨停 60 多家,绿盘 2400 多家,个股分化,把握难度大。在板块上,台湾概念、福建、白酒、氢能源、水泥、猪肉、军工等表现相对较强。燃料电池板块强分化,全天压制市场情绪,但就目前来看,燃料电池的持续性还是不错的。

另外, 4 月 21 日将是复活节,所以北上投资A股的沪股通、深股通昨日起关闭,下周二( 23 日)重开。

接下来,我们先来看一下今日热点!

1.明确科创板投资要求

近期,监管层下发了关于公募基金投资科创板股票通知,明确了科创板投资要求。按照此前规定,现有可投资A股的公募基金均可投资科创板股票(约 4 万亿),前期发行的 6 只战略配售基金也可以参与科创板股票的战略配售。总之,为科创板扩大了资金面可参与度,在科创板登陆前,市场整体也会以较好的姿态来迎接。

2.首艘国产航母第五次海试

不久前,第五次海试——我国首艘国产航母已经进行,并且公开了航母的多个内景画面。近期,也就是 4 月 23 日,中国人民解放军海军成立 70 周年纪念日。日前,国防部新闻发言人吴谦大校主动发布信息称,经中央军委批准,中国人民解放军海军成立 70 周年多国海军活动将于 4 月下旬在青岛举行。所以,此间关于海军、船舰类相关概念可关注。

3.云视频行业

据媒体报道, 4 月 18 日上午,云视频服务商小鱼易连在北京举行“鱼腾视界 产业互联”战略合作暨融资发布会上,正式宣布获得C轮融资,获腾讯数亿元投资。云视频行业热度开始上升。在此间,相关概念中,会畅通讯、苏州科达等公司在云视频方面均有所研究。近期可看一下云视频的发展情况。

今日整体来看,热点信息相对较为淡。目前处在热点板块的仍是5G板块和燃料电池。不过由于近期市场的震荡,在操作上需要尤为注意,切忌盲目追高。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多