AI融入云端 百度携手中国电信共同探索B端市场

2019-04-18 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

近日,百度与中国电信达成战略合作。据悉,基于百度智能云ABC三位一体发展战略与中国电信DICT生态圈、物联网生态圈的高度契合,双方在智能云领域的合作也在持续展开。

全球新一轮科技革命和产业变革将使得全球经济格局重新洗牌,作为数据化和智能化的基础设施,云计算竞争也愈发激烈,人工智能成为云市场的一个重要变数。

去年12月18日,百度宣布组织架构调整,智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AI to B和云业务的发展。这意味着百度云ABC有了“从基础技术资源整合、生态平台扩张到推动前端业务落地”的全面、协同发力的立体版图,将进一步加快AI与产业结合, 与合作伙伴一道,推动产业智能化进程。

作为人工智能时代崛起的云计算玩家,百度智能云表现颇佳。此前百度公布的2018年第四季度财报中显示,百度智能云Q4营收达到11亿元,同比增长超100%,这是百度首次对外公布云业务的财报数据。据悉,百度云是单季营收过10亿用时最短的云厂商。

过硬的技术实力,是百度智能云快速崛起的关键。在2019年央视春晚红包互动中,百度创新融入人工智能玩法,并保持不宕机,被称为首个抗住春晚顶级流量的互联网公司,而百度智能云功不可没。

此次百度与中国电信在云领域的合作,其所擅长的人工智能能力也势必发挥重要功能。百度在人脸识别、语音、OCR等AI能力上的深厚实力,以及在工业质检、智能客服等等优势行业的经验和方案,电信在B端服务上的资源和积累,以及双方在边缘计算等新兴关键技术上的不同部署,都将为合作创造巨大的创新机会。

5G时代、物联网时代的到来,也将激发更多元的计算需求,云计算市场、企业级市场的竞合关系,也更加变幻莫测。AI巨头、云计算服务商和运营商的合作,强强联合、优势互补,不失为促进云服务、商业模式及技术创新的有效方式,也为加速产业的智能升级带来了新的可能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多