首页 > 传媒 > 关键词  > 华为P30最新资讯  > 正文

改写影像规则,华为P30系列“超感光徕卡四摄”创新力满分

2019-04-17 15:38 · 稿源: 厂商

去年华为P20 系列发布后,凭借优秀的成像能力霸榜DxOMark一年之久。今年大家对华为如何再次提升拍照体验的也是充满了期待,而华为P30 系列出现,再次实现超越。

图片12.png

在最新的DxO榜单上,华为P30 Pro再次突破去年华为P20 Pro创造的纪录,以 112 分的高分成为当下拍照最为强悍的手机,成为手机行业的摄影标杆。但是DxO并不能体现出“超感光徕卡四摄”的全部实力,接下来笔者就跟大家一一道来。

超感光徕卡四摄创新满分

先看看其出众的硬件配置,其中华为P30 采用超感光徕卡三摄,包括 4000 万像素超感光镜头、 1600 万像素超广角镜头、 800 万大像素长焦镜头;华为P30 Pro则采用超感光徕卡四摄,包括 4000 万像素超感光镜头、 2000 万像素超广角镜头、 800 万大像素潜望式长焦镜头以及一枚ToF镜头

图片13.png

华为P30 系列的主摄像头配备1/1. 7 英寸RYYB传感器,采用不同于其他数码感光设备的设计,将绿色像素替换为黄色像素,这意味着它能够同时透过红光、绿光,从而在像素层面极大地提升进光效率。这让它的进光量提升40%,改变了 40 多年来传统数码摄影的感光规则。

图片14.png

凭借超感光传感器、独立ISP和超感光AI图像引擎,最高感光度可达ISO409600,如此出色的感光度,难怪不少网友称其为夜视仪,因为空前的感光能力点亮黑暗、照亮细节,令夜景画质更清晰明锐。

图片15.png

夜视仪之外,它还被网友称之为望远镜,这是因为华为P30 系列在长焦拍摄方面表现更加优秀,其依靠镜头的硬件能力,配合华为手机的多帧算法,成功实现 5 倍光学变焦,以及可用的 10 倍混合变焦,甚至 50 倍数码变焦(华为P30 是 30 倍数码变焦),化身“望远镜”。仅这两项突出表现,就足以将手机摄影拉入一个全新时代。

引领未来影像时代四大镜头各司其职

除了被称为夜视仪和望远镜,华为P30 系列还被称为显微镜,这是因为它的超感光镜头能够分工明确,各司其职。

图片16.png

以华为P30 Pro为例,其主摄像头采用了 4000 万像素的超感光镜头,并且有别于传统的RYYB传感器,它能保证夜拍也能像白天一样拍出亮度更高,还原度更好的照片,而显微镜靠的就是一颗 2000 万像素的超广角镜头,同时这颗镜头还有拍摄2.5CM的超微距照片。

图片17.png

如上样张,在华为P30 Pro的镜头下,这些微观的动物和花草简直就如大片一般。这种手机拍照能力,确实领先其他厂商一年以上,说是未来影像并不为过。

图片18.png

说到未来影像,华为P30 Pro还有一颗专门的ToF镜头,包括三星、苹果(据传 2019 年新机将搭载该技术)等等的加入,该技术毫无疑问会成为 2019 年手机技术趋势之一,因为ToF相比"兼职"进行景深测量的RGB或MONO摄像头更为精确,可细致分离主体与背景,呈现动人的立体视觉效果,如上对比图片就可以知道了。而且目前这项技术的应用空间也非常具有想象力,比如在3D拍照、3D建模、AR游戏、全息影像交互等等方面,如今已经有不少应用诞生了。

继去年华为P20 Pro引领后置三摄的潮流后,三星等等厂商已经跟进三摄,相信未来超感光徕卡四摄和ToF镜头也会有众多厂商跟进,当然,摄像头并非越多越好,关键在于各司其职,给用户带来实际用途才是正道,毫无疑问,华为P30 系列以其超前技术优势正在引领手机未来影像的发展潮流。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东11.11开售10分钟 小米、荣耀、OPPO、华为成交量超300%

    凤凰网科技讯 11月1日消息,“京东11.11全球热爱季”于昨晚8点全面启动,开售3秒iPhone 成交额破亿。开售10分钟,小米、OPPO、realme真我、华为、荣耀、iQOO、vivo等品牌手机成交额同比增长超300%,小米手机也荣获品牌销量TOP1。服饰方面,京东服饰超30个新锐品牌成交额同比增长超10倍。moly vivi热能系列新品开场10分钟售罄,珠宝饰品品牌KVK成交量环比10月日均增长近4倍,鞋靴品牌73hours成交额环比10月日均增长5倍。此外,服饰?

  • 30天掉粉近30万,鸿星尔克无法继续“野性消费”?

    今年7月,鸿星尔克因在郑州暴雨中捐款5000万而受到关注,“破产式捐款”感动无数网友的同时,也引发了一波“野性消费”。仅在7月23日,就打破了品牌有史以来的多项纪录:销售额增长超52倍,总销售额超2200万,累积观看数超2400万,累计在线人数超10万。

  • Google终于承认Pixel 6和Pixel 6 Pro无法达成30W充电功率

    尽管在大多数测试中,Pixel 6 / 6 Pro 的整体性能表现都给我们留下了深刻的印象。但在手机的充电速度上,Google 还是让不少用户感到失望。上市至今,已有多人实锤了 Pixel 6 系列智能机无法达成 30W 的充电功率。但直到现在,Google 才正式在官网支持页面给出了一个解释。(图 via:9to5Google)Camille V. 写道:搭配原厂 30W USB-C 充电器,Pixel 6 可在大约 30 分钟内充入 50% 电量。但根据温度和设备使用情况,将电量从 0% 充?

  • 起亚嘉华魅力十足 或成30W价位MPV优选之一

    广州国际车展将于 11 月 19 日- 11 月 28 日定于广州琶洲国际会展中心举行,邀请了众多汽车品牌厂商参与,东风悦达起亚也会在会展中亮相。提到东风悦达起亚,他们旗下的最新MPV车型起亚嘉华四代最近也备受关注,甚至对比起口碑一直在线的丰田赛那亦有众多领先,更值得选择。嘉华外观嘉华四代采用了起亚家族的全新设计语言,打破了MPV车型的传统,融合了SUV的部分元素,搭配上中网所采用的点阵式设计,尽显时尚潮流感,相信年轻消费

  • 虎符交易所IEO项目PIXEL开启交易 最高涨幅达30

    11 月 4 日15:00—— 11 月 5 日15:00 (UTC+8) ,虎符交易所Hoo Labs重磅推出Pixelverse项目支持,虎符交易所官网显示原参投额度为 5 万USDT,实际参投额度为约为11. 8 万,参投比率为237.98%。虎符交易所公开信息,PIXEL在虎符交易所IEO价格为$0.015, 11 月 6 日12:00(UTC+8)PIXEL在虎符交易所的创新区正式上线。PIXEL开盘之后价格一路飙升,上线 24 小时内最高上涨至$0.449999,涨幅高达3000%,也是IEO认购价$0. 015 的 30 倍。

  • 直播间曾被挤爆!热度过后鸿星尔克抖音旗舰店30天掉粉近30万人

    2021年7月22日晚,鸿星尔克冲上微博热搜榜,这次不是因为销售业绩,而是因为一次捐款。在宣布向河南捐赠5000万元物资后,网友评论称,感觉你都要倒闭了,还捐了这么多”。所以在鸿星尔克的捐赠消息发布后,有网友自发为鸿星尔克的官方微博充值会员。不仅仅是充会员,自从鸿星尔克上热搜后,鸿星尔克直播间也流量爆棚。7月22日,该直播间的观看人次突破200万,此后几天里直播间一度被挤爆,主播多次喊话要理性消费”,鸿星尔克热度?

  • Facebook找到绕过苹果App Store 30%佣金的新方法

    Facebook 已经找到了一种新的方式,可以规避苹果对应用内交易征收的 30% 的佣金。本周三,Meta 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布,创作者很快能分享自定义网页链接,引导他们的粉丝使用 Facebook 的本地支付系统向他们支付订阅费。如果粉丝通过链接而不是苹果的应用内订阅注册,创作者将保留原本要支付的佣金费用。Facebook 网的订阅功能让创作者为获得独家内容而获得重复收益,该功能在 27 个国家提供,符合某些?

  • Snapdragon 898可能将于11月30日发布

    没有什么是正式的,也没有什么是一成不变的,你知道,这是一个公平的假设。高通公司最近在其网站上发布了一个页面,披露其技术峰会将于2021年11月30日至12月2日期间举行。一个巨大的横幅,上面有一条船在水中追踪一个无限的标志和一条"很快就会有更多"的文字——就是这样。没有额外的信息,没有行程,写这篇文章时什么都没有尽管如此,把二和二放在一起,关于下一代旗舰Snapdragon 898的传闻已经流传了一段时间。事实上,一些消息?

  • 北交所:开市首日设30%涨跌幅

    昨日,北交所正式发布了《北京证券交易所交易规则(试行)》《北京证券交易所会员管理规则(试行)》2件基本业务规则及31件细则指引指南。上述业务规则自2021年11月15日起施行

  • 柳夜熙一天涨粉130

    万圣节当天,抖音上一个名为“柳夜熙”的账号发布了一则玄幻题材虚拟人美妆视频,突然爆红。该账号简介为“一个会捉妖的虚拟美妆达人柳夜熙”,视频在发布的一天之内,就斩获了超130万粉丝。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天