重庆东金:“一带一路”高峰论坛,是否蕴藏着生机?

2019-04-16 11:17 稿源:用户投稿  0条评论

昨日三大指数高开后全部低走,市场依旧处于震荡之中。当然,仍有一些板块表现强势,就比如保险、白酒、银行等等。虽然昨日行情不太乐观,不过今日还是有一些非常不错的信息,那么,接下来,还是一起看一下今日热点信息吧!

1.稳健的货币政策

央行货币政策委员会会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融形势的边际变化,增强忧患意识,适时预调微调,注重在稳增长的基础上防风险。稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2 和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。

2.“一带一路”高峰论坛

“一带一路”高峰论坛即将开始,将于 4 月下旬在北京举行,论坛主题“共建‘一带一路’、开创美好未来”,核心内容是推动“一带一路”合作实现高质量发展。习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。近期内,相关概念股可以重点关注。

3.智能音箱

智能音响,是科技板块的一个分支。据市场研究公司Canalys最新报告预测,谷歌Home、亚马逊Echo和苹果HomePod等智能音箱的安装量,在 2019 年增长到2. 079 亿台,相比 2018 年的1. 14 亿台,增长82.4%。同时,根据报告预测内容,到 2021 年,其销量有可能会超过平板电脑。就目前全球各地智能音响的发展情况来看,美国处于领先地位,未来还有可能继续增长。近期,相关概念股处于低位,可以作为关注内容之一,注意把握时机。

4.5G建设

近期,我们也多次提到了5G这个概念,昨天也提到特朗普表示美国将大力开展5G建设。不仅是美国,5G还是全球国家科技竞争的地方,它将进一步加速5G产业链的成熟。在上市公司中,已有相关研究产品获得了大客户的认证与支持。就比如,金信诺主要提供5G天线核心元器件,目前主要用于基站上面;顺络电子关于5G通讯设备的介质滤波器、耦合器、巴伦、LTCC滤波器等产品的原型样品进行研发。

虽然今日热点信息也都不错,但是我们也都看到,近期市场震荡不停,所以一定要稳住心态,更加谨慎才行,不过,也不必过于担忧,注意把握局部机会,精选个股参与即可!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多