首页 > 传媒 > 关键词 > AI科技最新资讯 > 正文

深企携AI科技亮相广交会 深圳交易团引领“智慧展览”

2019-04-16 10:26 · 稿源:站长之家用户投稿

        前沿科技赋能广交会 深圳交易团带领打造深圳品牌

        4 月 15 日,第 125 届广交会一期开幕。近年来,广交会的风向逐渐从“中国制造”转向“中国创造”。深圳普思英察有限公司(以下简称“普思英察”)借势深圳交易团参加广交会,展示了结合“人脸识别+大数据平台”的AI技术,向世界展现了“人工智能+广告”及“人工智能+零售”的跨界融合与创新,准确的人脸识别功能及醒目的数据平台吸引众多采购商驻足互动。深圳交易团作为首个使用AI技术抓取数据进行分析的单位,引领广交会在“智能化”的道路上向前迈进,实现“智慧展览”。

图一:深圳交易团亮相广交会

       在熙熙攘攘的广交会上,普思英察出众的人脸识别科技能够实时探测到经过的访客人数;同时该项技术能够探测访客的性别,年龄及在展会上对展品的关注时长等信息;并且上传至大数据后台,生成详细报告。以深圳交易团的展区为例,开展第一天,这项技术检测到参观深圳展区的访客人数达 9000 人次,观看广告屏幕的访客人数约为 5400 人次,男女占比约为7:3,平均每人观看广告屏幕的时长为 8 秒。其中,“无人驾驶”品类的展品和企业获得最高的关注度。这种技术为广交会和参展商提供最准确的人流量统计数据,从而也能为他们提供展品陈列的科学指导,在以后的展会中,用更科学的展位布局,展品陈列吸引更多的人流量,提高交易效率。

图二:普思英察大数据后台获取展会实时数据

       普思英察采用多种AI技术,如计算机视觉感知技术,人脸识别技术等赋能智慧广告业和智慧零售业。普思英察提出的人脸识别AI统计方案,能够分析消费者的用户画像并生成大数据深度分析报告,对产品销售及广告效果进行预测,监控及优化。该解决方案不但可以应用在大型广告屏,展会等广告场景,也可以应用在自动贩卖机,无人超市,商超类连锁店等零售场景。获取的数据可以与销售系统后台打通,得到线下门店客户的精准画像。普思英察通过别具一格的广告机及零售机吸引了欧美、东南亚及中东采购商的垂询,首日成交意向高达 15 万美元。

       近年来,中国的外贸形势趋向创新化及高科技化,深圳兼具高新科技城市及外贸桥头堡的双重优势,在这样的趋势前更是扮演领头羊的角色。深圳交易团此次挑选了众多知名企业及高新科技企业参加广交会,覆盖消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车及零部件、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健和服务贸易等七大领域。

       普思英察创始人及主席刘少山博士表示,“自 1957 年以来,广交会不但在影响力上每年递增,其定位也与时俱进,紧贴科技潮流。现在,广交会为各个种类的高中低端定位的产品提供了全光谱交易平台。随着中国的科技力量及创新力量崛起,会有越来越多的中国科技企业需要广交会这样的平台进军中高端国际市场。”

深耕多项前沿技术 各领域落地开花

       普思英察的该项人脸识别统计方案,现已在全国多个交通枢纽落地,广州机场便是其中一个应用方。在广州机场,普思英察的人脸识别智慧屏幕一方面为旅客播放实用的机场指引信息,另一方面能够记录机场旅客对屏幕内容的感兴趣程度。使用这种科技后,广州机场在提升旅客体验,建设“智慧机场”的道路上又朝前迈进了一大步。

图三:普思英察产品受到客户热烈关注

       除了人脸识别统计科技,普思英察在无人驾驶也有深厚累积。普思英察研发的无人驾驶零售车结合了无人驾驶科技及人脸识别统计科技。一方面,小车能够在景区自动行驶并进行流动性售卖,消费者随招随停,应用灵活便;另一方面,景区也能通过分析游客的用户画像,为游客推送更贴合的资讯。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 产业升级新动能 —— 看AI数据如何推动驾驶的智慧变革

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级源动力】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。从 1886 年的卡尔·弗里德里希·本茨发明出汽车开始,拓宽了人们的出行半径,加速了人流与物流的流动速度。到 1939 年,第一款配备自动变速器的汽车问世,解放了驾驶员的右手(左舵驾驶,右舵驾驶则解放左手),再到世纪交替时,ACC自适应巡航解放了驾驶?

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 销邦携手海信,激活智慧互联商业科技新势能

    2020 年 5 月下旬,销邦科技与海信智能商用携手启动战略合作,双方基于进一步发展深化友好合作关系的共同愿望和对当下商业时代的全面思考,共同挖掘商业创新的更多可能,寻求整体方案的深度融合。 销邦副总裁张晓京、零售行业总监王志达一行受邀到访海信,海信智能商用总经理苏玉涛、副总经理张晓非等领导出席合作会议,会上双方热情交流并就战略合作事宜进行了深度洽谈。 依托于各自业务领域优异的行业表现,双方优势互补,合作?

  • 2020上海国际广告标识技术展览会【四川云时代科技有限公司】

    2020上海国际广告标识技术展览会于2020年6月10-12日在上海光大国际会展中心隆重举办。作为全球广告标识行业极具规模、影响力、权威性的经贸盛会之一。本届展会将以“喷印雕刻设备”、“数码图文及印刷材料”、“标识标牌系统及设备材料”、“LED发光源及引用产品”、音视频智慧集成“展览展示及商用设施”、“广告新媒体及大屏幕显示技术”六大展区为核心,覆盖广告行业全产业链,广泛吸引了国际性行业标杆和行业上下游企业参展,迅?

  • MAXHUB连发科技新品 为政府智慧办公献计献策

    为了便捷地服务企业和民众,政府部门也在智能办公的大潮中积极推动智慧政务,利用MAXHUB智能会议平板等新科技提高办公效率。近期,MAXHUB V5系列智能会议平板发布,精细化产品矩阵将进一步满足未来各部门政务办公的不同需求,为政府部门推动智慧办公助力。近年来,MAXHUB成为众多政府部门智慧政务逐步落地的有力助手。强调“数聚赋能”的山东省某市公安局,利用MAXHUB智能会议平板的随时手写输入、连线视频等功能实现数字化办案。?

  • COMPUTEX 2020线下展览取消

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)台北国际电脑展COMPUTEX & InnoVEX 2020特展原本打算缩减规模并延期到今年9月举行。不过遗憾的是,主办方今天正式宣布完全取消今年的展览活动,并预告明年6月1日到6月5日再见。虽然通过线上举行的分享活动在过去一星期顺利举办,然而全球依然笼罩在新馆肺炎疫情的阴影下,各国采取相应的防疫措施和出入境限制,这些措施也导致一些参展商难以顺利抵达台湾参展,这也导致原本打算9月举办的特展不得

  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • 金融科技潜能不断释放 榕树贷款深耕智慧金融

    金融科技作为未来全球金融竞争的制高点,已经成为金融行业的核心竞争力。近日,世界知识产权组织专利数据库发布了《 2020 年全球金融科技专利排行榜TOP100》,数据显示,中国有 48 家企业进入榜单,覆盖传统金融行业、金融科技、互联网、电商、科技、通信等领域。其中榜单前四名均来自中国,说明在金融科技领域,中国技术实力已经居于领先地位。 近年来,我国的金融科技创新水平不断提高。专家指出,金融科技对金融业产生的影响主

  • 致远互联聚焦科技创新 “协同+AI”赋能数智升级

    在AI产业如火如荼的发展中,人工智能的应用已经越来越多突破某些单一领域的应用,逐渐转向多渠道、多领域的融合发展。在机场、火车站等交通枢纽,AI测温系统在保证人流密集通过的前提下,高效筛查出体温异常人员;在家中,居民通过在线问诊,借助智能问答机器人快速准确了解新冠病毒的防控知识;而在企业运营管理中,致远互联协同运营平台的AI能力也有效帮助企业从多角度、多场景提升工作效率、撬动关键资源,深度优化办公流程,从

  • Rancher与趋动科技达成深度合作,推动AI计算普遍可用

    2020 年 6 月 15 日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与初创科技公司趋动科技 达成深度合作,推动GPU资源池化在Kubernetes中落地。Rancher的旗舰产品Rancher 2.x 是一款核心镜像量下载量超 3 亿、拥有逾 40000 家企业用户的企业级Kubernetes管理平台。Kubernetes发展如日中天,越来越多的用户将AI计算平台搬到Kubernetes上,如何让工作负载更灵活地使用GPU资源成为了企业的核心诉?

  • 云从科技人机协同战略 助力提升我国AI竞争力

    2020 年上半年,人工智能"四小龙"之一的云从科技,可谓动作频繁。近日,据多家媒体报道,云从科技具体经营项目申报新增机器人、物联网技术研究等,业务版图不断扩张。据天眼查数据显示,云从科技发生了一系列工商变更,具体经营项目申报新增人工智能算法软件的技术开发与技术服务;人工智能硬件销售;机器人的技术研究、技术开发;物联网设备销售;物联网技术研究开发等。此外,云从科技注册资本由约6. 19 亿元人民币增至约6. 28 ?

  • 科技创新驱动经济发展 榕树贷款深耕智慧金融

    近年来,陕西省坚持科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,先后出台多项政策,进一步激发了各类创新主体的活力。但目前该省仍然存在企业创新活力不足、创新创业氛围不浓、科技成果转化不畅等突出问题。特别是今年受疫情形势的影响,经济下行压力加大,迫切需要激发科技创新活力和潜能,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力。 在此背景下,近日陕西省出台了《关于创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》,重点强调实施创

  • 精锐教育“AI老师”惊艳亮相 智能科技为教学服务双向赋能

    10 月 26 日,在精锐个性化VIP新品发布会上,教学中的黑科技“AI老师”,以强大海量的数据储备库,快速智能的错题分析和作业批改能力,成为发布会上的一大吸睛点,智能科技正深入教与学的各个环节,推动力势不可挡。近年来人工智能在各个领域都有着优异的表现,巧用科技力量成为未来发展的大趋势。据了解,精锐教育每年投入巨资,深入结合实际教学工作,潜心研发“AI老师”系统,为老师和学生进行减负赋能,提升效率。大数据平台精

  • IDC发布中国AI市场报告 云从科技增速最快

    6 月 22 日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示, 2019 年中国人工智能软件及应用市场规模达28. 9 亿美元,包括硬件在内,整体市场规模将达到 60 亿美元。到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国?

  • 新颜科技加快AI场景落地 赋能行业高效智能发展

    近期,在抗击新冠肺炎疫情过程中,人工智能技术在智能配送、智能筛查等方面的运用中都发挥了举足轻重的作用,让大众看到了技术背后的力量。另一方面,银行等金融机构不断加码线上化服务,借力人工智能等金融科技与企业和投资者共渡难关。对金融科技企业来说,也是发挥其技术优势的新机遇。在传统风控环节中,信息不对称、成本高、时效性差、效率低等问题,使得难以满足业务需求。此次受疫情影响,银行等金融机构在风控方面面临的压

  • 如何挖掘人类大脑潜力?平安科技AI助益产能规模化

    如何挖掘人类大脑的潜力,一直是科学界孜孜不倦的研究方向。在AI爆炸式发展的今天,这个问题好像也迎来新的解题思路。机器人界的“莫拉维克”悖论4年多前,人工智能程序AlphaGo以总比分4:1的成绩战胜了前世界冠军李世石。AlphaGo在智力上碾压人类,但在行动力、感知力上却完全不如一个3岁的小孩。最直接的例子就是AlphaGo没办法挪动棋局上的棋子。有人可能会说,装个机械手不久完了吗?事情真的如此简单吗?这就引出了机器人领域著名的“?

  • 腾讯智慧出行牵手辛巴科技 开展5G新基建、车联网等多领域合作

    2020 年 6 月 5 日,腾讯智慧出行与辛巴科技在深圳签署战略合作协议。双方将围绕5G新基建、车联网、云、车主运营、大数据等领域展开全方位深度合作,共同推动汽车产业数字化升级,探索多场景服务的商业模式。腾讯公司副总裁钟翔平,奇瑞公司副总经理、辛巴科技董事长李康,腾讯智慧出行事业部副总裁钟学丹,辛巴科技总经理盛小飞等共同出席签约仪式。 双方合作主要在5G新基建、车联网、云计算、大数据、车主运营领域展开。在车联?

  • 玖富新思维“六化”系列之科技化:AI科技为中小微企业发展护航

    6 月 1 日,中国人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,进一步对中小微企业贷款延期还本付息,加大小微企业信用贷款支持力度,强化稳企业保就业金融支持。目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国已率先进入全面复工复产时期。今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但明确要引导各方?

  • 将AI技术融入教学服务,阿卡索实力践行“科技普惠教育”发展理念

    在新冠疫情持续的影响下,在线教育成为了越来越多人居家学习的首选,由此行业规模和市场关注度呈现直线上升态势。大众在称赞其突破时空限制传播优质教育资源的便捷性之余,也对在线教育依托互联网进行线上教学的学习效果与未来发展方向提出了质疑与探讨。究竟在线教育的教学效果如何?人工智能与5G等新技术频出的时代,在线教育该如何更好地服务用户呢?据在线英语教育机构阿卡索此前发布的一项用户调查数据显示,58.16%的用户对疫情

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天