首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

科大讯飞“A.I.陪伴 乐学习”新品发布会 发力C端教育产品

2019-04-12 21:09 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 4 月 12 日,科大讯飞“A.I.陪伴 乐学习”新品发布会在安徽合肥成功举办。会上,科大讯飞发布了两款全新教育产品——讯飞学习机X1 Pro、阿尔法蛋·A10。

科大讯飞执行总裁吴晓如、安徽淘云科技有限公司董事长刘庆升、科大讯飞教育BG副总裁丁鹏、科大讯飞研究院副院长(个性化教育研究院院长)王士进、科大讯飞消费者BG副总裁章继东、安徽淘云科技有限公司总裁吴玉胜、特邀嘉宾余慧文、渠道合作伙伴以及媒体朋友们共同见证了新品发布。

(图:科大讯飞“A.I.陪伴 乐学习”新品发布会现场)

发布会伊始,科大讯飞执行总裁吴晓如带来了关于“人工智能助力个性化学习”的主题分享,他表示,在人工智能和大数据的支撑下,以学生为中心的个性化学习,将成为大势所趋。

(图:科大讯飞执行总裁 吴晓如)

讯飞学习机:定位盲区精准推荐,个性化学习成新主张

基于科大讯飞在智慧教育领域 10 多年的积累和 25000 多所公立学校的应用实践,经过几年的打磨,在本次发布会上,科大讯飞带来了人工智能时代的学习辅助产品:讯飞学习机X1 Pro。

(图:产品经理刘宝发布讯飞学习机X1 Pro)

据了解,对比业界其他同类产品,讯飞学习机的最大优势,就是能够基于人工智能知识图谱和习得顺序的分析,真正精准找到学生弱项,实现智能推荐,让学生有针对性地学习,提高学习效率。

产品经理刘宝表示,“个性化精准学习,是实时以每个学生当下掌握程度为核心,通过‘找弱项——A.I.推荐——针对学’的路径引导,帮助学生学的准,不走弯路,记得牢。”

针对初高中生日常学习的刚性需求,讯飞学习机也带来了 “听说读写考”的全场景英语学习、超级错题本、名师微课堂、问作业等学习功能,让课后学习更加高效便捷。

阿尔法蛋·A10:能走会动可编程,能听会说自成长

在阿尔法蛋·A10 的产品经理葛宏岩看来,人工智能该有的样子,则是融于生活,成为生活助手,“阿尔法蛋作为人工智能学习助手,是希望在不同的应用场景下,给予孩子和家长们帮助,让孩子的勤学好问得到及时解答,让家长的精力和时间得到释放,高质量的陪伴孩子成长。这是产品的价值所在”。

(图:产品经理葛宏岩发布阿尔法蛋·A10)

阿尔法蛋•A10 正是在这样的理念中,孕育打磨而出。

作为阿尔法蛋系列首款能走会动可编程的产品,A10 在外观上更接近人形,并在原有学习、陪伴功能的基础上,践行素质教育的理念,拓展了新的学习领域,增加了小学可视化编程和行走功能,成为 2019 年阿尔法蛋系列的一个新尝试。

“精准”布局,让A.I.走进千家万户

在战略分享环节,安徽淘云科技有限公司总裁吴玉胜表示,讯飞学习机及阿尔法蛋系列产品,能够满足从学龄前到K12 阶段,孩子在不同时期的学习需求,构建从0- 18 岁的A.I.学习产品体系。

(图:安徽淘云科技有限公司总裁 吴玉胜)

不仅如此,科大讯飞也将先进的人工智能技术落地应用到学习、生活、出行、办公等多个需求场景,量身定制多款C端消费产品,构建A.I.产品矩阵,真正实现“让A.I.走进千家万户”。

发布会现场,讯飞淘云与包括京东、宏图三胞在内的渠道合作伙伴达成战略合作,全面推广两款新品,让A.I.助力更多孩子高效学习。

(图:战略合作协议签署)

(图:讯飞学习机X1 Pro、阿尔法蛋·A10 启动仪式)

据了解,目前讯飞学习机X1 Pro和阿尔法蛋·A10 已经在京东正式开启预售通道,全国渠道门店也已展开销售。

A.I.+公益,让科技有情怀

在新品发布会上,安徽淘云科技有限公司董事长刘庆升代表公司向“A.I.童伴行动”捐赠价值 2000 万的教育公益产品,同时也邀请到上海市慈善基金会顾问、上海“美滋润心”关爱儿童专项基金创始人余慧文女士参加授牌仪式,并发表主题演讲。

“A.I.童伴行动”的启动,意味着将有更多人工智能技术产品被带到偏远地区的学校,让那里的孩子们,也能享受到科技进步带来的快乐与成长。

(图:“A.I.童伴行动”授牌仪式)

人工智能对于学习而言只是一个辅助,并不可能替代家长和老师,但人工智能也的确为孩子的学习带来了更多的选择。未来,科大讯飞期待通过人工智能教育产品,探索个性化学习的更多可能,为每个孩子提供真正的个人学习助手。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞发布智能语音鼠标新品 打造品质办公新势力

    提到电脑配件,大家会想到鼠标键盘,尤其一款好用的鼠标能够大大提高办公效率和舒适度。9月28日,科大讯飞线上发布新款讯飞智能鼠标M210,能够帮你打字、翻译甚至控制电脑,为富有创造力的用户赋能,充分发挥其潜力,是不是很惊喜很意外呢?讯飞智能鼠标M210选用时尚的配色方案,适合日常生活和办公。外观采用人体工学左右对称设计,兼顾左手和右手不同使用习惯,抓握及趴握的手感都很饱满;鼠标背面选用细磨砂处理,侧翼提供额外?

  • 联通在线与科大讯飞签署战略合作协议 共同成立5G AI应用联合创新实验室

    10月12日上午,联通在线信息科技有限公司(以下简称“联通在线”)与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)战略合作协议签署暨5G AI应用联合创新实验室揭牌仪式在北京顺利举行。联通在线董事长、总经理马彦,副总经理张亚秋,副总经理秦吉波,科大讯飞联合创始人兼高级副总裁江涛,高级副总裁刘松林,运营商事业群副总裁周舟等出席本次仪式。仪式现场,马彦表达了对本次战略合作的期待和信心,他表示,5G技术使万物连接更加紧密,AI使行?

  • 科大讯飞在遵义成立大数据公司 注册资本3000万人民币

    10月10日消息,据天眼查公开信息显示,9月30日,遵义讯飞超脑大数据有限公司成立,法定代表人为娄超,注册资本为3000万元人民币。经营范围包括数据采集、存储、开发、处理;教学仪器与设备、教育科技产品、教育软件产品、科技仪器与装备、电化教育装备研发、生产、销售、技术服务;教育咨询等。 此外,股东方面,信息显示,遵义讯飞超脑大数据有限公司由科大讯飞股份有限公司全资持股。

  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 外滩大会发布AI理赔技术“理赔大脑”,将向保险机构开放

    在全球最大的金融科技峰会“外滩大会”上,蚂蚁集团第一次全面展示了智能理赔技术“理赔大脑”。运行数据显示,“理赔大脑”能识别最多107种医疗、理赔凭证,将保险产品的理赔核赔效能提升70%。即便是理赔链路最长的线下调查案件,平均核赔周期也能从30天缩短至15天。

  • AI技术和生态服务助力 腾讯联合英特尔及惠普打造智能教育电脑

    教育正和智能科技走得越来越近。国务院 2017 年印发《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,人工智能上升为国家战略。今年 2 月,教育部办公厅印发《 2020 年教育信息化和网络安全工作要点》提出:在民族地区特别是“三区三州”,实施“智能村小”及“一村一幼”教育公司提升计划。2020 上半年的疫情加速了教育信息化的发展,快速普及的在线教育也对教育软硬件提出了更高的要求。日前有消息称,惠普、?

  • 蚂蚁集团发布AI理赔技术“理赔大脑” 称能将理赔核赔效能提升70%

    9月24日消息,在“外滩大会”上,蚂蚁集团第一次全面展示了智能理赔技术“理赔大脑”。运行数据显示,“理赔大脑”能识别最多107种医疗、理赔凭证,将保险产品的理赔核赔效能提升70%。与此同时,蚂蚁集团还宣布向保险行业全面开放这一技术。值得注意的是,在2017年,蚂蚁集团董事长井贤栋就曾公开表示,蚂蚁将向金融机构全面开放自己所积累的技术能力,成熟一个对外放一个。 据了解,“理赔大脑”由蚂蚁集团保险智能产

  • 李彦宏成立生命科学公司“百图生科” 飞桨提供AI底层技术

    9月25日消息,近日“百图生科”(英文简称“BioMap”)生命科学平台公司正式成立,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据介绍,“百图生科”定位于一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦

  • 联通高新与微众银行、科大研究院达成战略合作

    近日,联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司(以下简称“联通高新”),与深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”),电子科技大学网络空间安全研究院(以下简称“科大研究院”)达成战略合作协议,三方就区块链+大数据的技术应用展开相关合作。 在技术合作方面,三方结合各自优势,依托开源底层区块链平台Hyperledger FISCO或其他区块链技术平台,结合联通高新业务平台和解决方案智库、微众银行的区块链中间

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 看了百度的年度 AI 秀,我们总结出今年全球 AI 三大趋势

    9 月 15 日举行的“百度世界 2020”大会展现了百度过去一年的 AI(人工智能)布局及成果,为国际 AI 大厂年度“交作业”补上了一片重要的拼图。谷歌、微软、亚马逊等实力雄厚的科技巨头,是全球 AI 产业的重要驱动力量。这些头部公司大多会每年一次集中发布新技术和新产品,每次都成为预测全球 AI 趋势的风向标。

  • 讯飞信息安全宣传月|守护亿万用户信息安全

    随着信息时代的到来,互联网已经渗透到人们生活的各个领域之中,企业安全问题日益突出,面临前所未有的挑战,保护信息安全尤为重要。9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。为提高讯飞员工信息安全保护意识、赋能安全能力,科大讯飞于九月初启动了主题为“讯飞安全,你我共建”信息安全宣传月活动。“宣传月”特设四大主题活动:全员线上测试、安全互动展、技术交流趴、隐私合规讲座。信息安全宣传月由《商业秘密安全管理规定?

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • 奔驰技术公司退出北汽德奔:北汽将无法享受奔驰技术“输出”

    北汽德奔技术中心有限公司是北京汽车股份有限公司与梅赛德斯-奔驰技术集团于2015年成立的合资公司,双方各自持股比例是51:49。近日,却有消息传出双方合作即将结束,意味着北汽将无法享受奔驰

  • 吃货福音?全球首份AI生成的调味诞生!

    常言道,唯美食与爱不可辜负,相信每一位吃货小伙伴都抵挡不了美食的诱惑。然而,用AI制作的食物调味,你绝对没吃过!

  • Microsoft Teams推出基于AI打造的实时消噪功能

    据外媒报道,微软宣布了一项针对MicrosoftTeams的新功能。这个预计将在11月推出的功能是一项基于AI打造的消噪系统,它的表现将要优于现版本对不受欢迎背景音的消除功能。

  • Facebook计划利用AI帮助应对气候变化

    Facebook周三表示,作为应对气候变化项目的一部分,它将利用人工智能帮助科学家找到存储和使用可再生能源的新方法。这家社交网络正在与卡内基梅隆大学合作,以加速太阳能和风能的使用,这些能源比燃烧化石燃料更清洁,而化石燃料会造成空气污染和全球变暖。今年西海岸的热浪和森林大火之后,气候变化仍然是一个大问题。

  • AI时代的提分秘籍 | 看智能教师如何大展身手

    2020 年,一场疫情直接冲击传统教育行业,许多学校、机构从线下转至线上教学模式,如果说过去的在线教育弥补了地域空间的差距,那现阶段的在线教育则更集中于如何用“AI”赋能,短期高效地提升学习效果。可以说,“AI+教育”逐渐成为行业新变革的核心驱动,重构教育行业的各个环节,全面赋能机构教学全过程。那么,AI时代下,与孩子实现一对一交互的智能教师,又拥有怎样的提分秘籍呢?不妨一起来了解一下当下备受期待的“提分神器

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天