首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯WiFi管家最新资讯 > 正文

安全是连网的前提条件,腾讯WiFi管家全方位保障连网安全

2019-04-11 11:48 · 稿源:站长之家用户投稿

      近几年人工智能、物联网等技术在全球范围内火爆异常,每天都有海量的前沿资讯和创新产品涌现出来,让人目不暇接。然而,在这个科技创新日新月异的时代,WiFi作为用户与各类智能产品、应用进行连接的纽带,其安全早已成为企业共识,而用户在日常工作生活中的连网观念也需要同步更新。

  腾讯WiFi管家作为一款专业的连网工具,兼顾便捷连网和连网安全,既能提供优质、绿色、安全的优质公共WiFi热点,还针对家庭网络场景实现防蹭网功能,让大家无论在公共场合还是居家环境下都能享受到到专业、贴心、高效的网络服务。

  风险WiFi出没,连网优先绿色、安全的优质WiFi

  如今,WiFi成为大家进入网络世界的必经通道,而不法分子却瞄准WiFi入口,通过风险WiFi实现钓鱼目的,将用户的个人隐私、社交账号乃至支付密码等敏感信息纳入掌中,让人防不胜防。

  据媒体曝光,WiFi“行骗”的惯用手段是通过风险WiFi来盗取大家的个人信息,一些黑客会在客流量比较集中的公共场所搭建免费WiFi,取一个与附近商家名称相似的名字诱导连接。如果用户不慎连接,即有可能导致信息泄露。值得关注的是,风险WiFi形势比用户的预期更为严重。腾讯手机管家《2018年度手机安全报告》显示,2018年公共WiFi数量近7.37亿,而风险WiFi占比高达46.08%,其风险主要未加密、未经验证的低风险WiFi和以ARP攻击为主的高风险WiFi。

  对此,腾讯WiFi管家提供了一套全面而完整的WiFi安全解决方案:首先,腾讯WiFi管家可快速检测出连接的网络是否为钓鱼WiFi、假冒伪造的公共WiFi以及是否会自动跳转到钓鱼网站,让用户的每一次网络连接都有安全保障;其次,腾讯WiFi管家还接入了腾讯地图的数据,实时扫描附近的风险WiFi,提醒用户注意防范。

(图:腾讯WiFi管家可快速检测所连WiFi是否安全)

  开启腾讯WiFi管家“防蹭提醒”,谁蹭网踢谁“出局”

  当看到公共场所风险WiFi伺机出没后,很多人会认为家里WiFi更安全,连网看剧、支付更能高枕无忧。其实不然,家庭虽是相对私密、放松的空间,但在使用WiFi过程中,很多人都会想当然地设置一个简单的密码,或者长时间不修改密码,甚至直接开启了简化WiFi安全验证流程的WPS功能,这些都给不法分子和黑客留下了可趁之机。

  曾经有用户反映,自己家里的WiFi曾被“蹭网”半年之久,如果对方心怀不轨,自己家将毫无隐私可言,细思极恐。针对家庭网络使用场景,腾讯WiFi管家也能提供防蹭保护,用户可以在安全检测界面查看所有连接此WiFi的设备,一旦发现可疑情况,可立即修改WiFi密码,及时避免“被蹭网”导致的安全威胁。用户可开启“防蹭提醒”,这样在陌生设备接入时能够第一时间收到提醒,并将其踢出网络,禁止连网。

  Android用户在【应用设置】中点击【通用设置】,进入【家庭WiFi设置】,即可开启“防蹭提醒”;iOS用户在【家庭WiFi设置】中绑定家庭WiFi后,即可进入“家庭WiFi”页面。

(图:开启腾讯WiFi管家“防蹭提醒”,及时识别陌生设备)

  科技的发展,催生出各种各样的智能化产品,给大家提供了更加便捷、丰富的应用体验,也极大拓宽了大家的用网环境。然而大家在依赖WiFi的同时,需要更新自己的连网安全理念,加强自我防护意识,避免被不法分子盯上。腾讯WiFi管家为大家营造了一个稳定、安全、绿色的WiFi网络环境,无论是在公共场合还是居家环境,都能助力用户规避网络风险。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • 您身边的物联网安全医生,青莲云正式推出IoT安全检测平台

    青莲云正式推出IoT安全检测平台(TinyScan)。作为国内唯一一家覆盖端到端检测能力的IoT安全检测平台,我们将专注于持续提升检测能力并赋能给企业,围绕安全开发生命周期管理,帮助企业建立属于自己的安全测试流程和规范制度。什么是青莲云IoT安全检测平台?平台简介:以SaaS服务的形式提供覆盖设备固件、云平台/API、客户端APP的端到端自动化安全检测平台,并出具可下载、可复测的企业专属安全检测报告,帮助企业建立属于自己的物联网安全?

  • Redmi首款WiFi 6路由器宣布:明天见

    6月8日消息,Redmi首款WiFi 6路由器将于明天登场。官方透露,Redmi首款WiFi 6路由器AX5闭眼放心选购。在此之前,一款Redmi品牌WiFi 6路由器获得了3C认证。从认证信息来看,Redmi首款WiFi 6路

  • wifi6路由器广受喜爱 这款更是强中强

    wifi6路由器已经成为了新一代的路由神器,各大品牌也相继推出wifi6路由器。每一款都有鲜明的品牌特性和强大的品牌科技。而这款荣耀路由3不仅具备了wifi6技术标准,还以此为基础全新升级,更是强中之强。与wifi5相比,wifi6高频宽、高并发、低时延、低耗电等特性更具优势。荣耀路由3采用了白色的pc外壳,非常符合现代家居的风格,表面材质经过磨砂处理,极富质感。从上面看路由器的表面为长方形的形状,而在侧面可以看出,路由器像?

  • 官方暗示Redmi首款WiFi 6路由器价格:真正同价高配

    6月8日消息,Redmi首款WiFi 6路由器AX5将于明天登场。小米智能硬件部总经理刘新宇为新款路由器预热,表示这是一款不负期待的WiFi 6爆品路由器,真正走进千家万户。相比Wi-Fi 5,Wi-Fi 6主要

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 长亭科技入选江苏省“网安2020”网络安全保障行动检查服务机构名单

    近日,由江苏省委网信办主办,苏州市委网信办、国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心承办的“网安2020”网络安全保障系列行动,在苏州正式启动,会上同时对 “网安2020”行动授权检查服务机构的 25 家网络安全公司进行了授牌。长亭科技凭借自身全面的网络安全防护解决方案和创新产品,成功入选。 在当前产业数字化、数字产业化赋予的机遇下,5G、物联网、工业互联网等新型基础设施建设进程正在飞速发展,在带来经济技术突?

  • 实力圈粉|插上科技“翅膀”,平安金管家让线上理赔变得高效便捷

    当前,互联网、大数据、人工智能等处于科技前沿的新技术在各行各业服务中应用的越来越广泛,保险业也不例外。当前以平安人寿为代表的头部险企先于行业率先涉足金融科技领域,将“保险+科技”深度融合,践行“科技引领金融,金融服务生活”的理念,重磅打造平安金管家APP,直接驱动现代保险业的升级转型,让保险服务插上了科技的翅膀,为大众带来更加高效便捷的保险服务的同时,提升用户体验,实力圈粉无数。就在近日,平安人寿宁夏

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • wifi6究竟有多强? 荣耀路由3让信号再穿一堵墙

    wifi5时代即将落幕,wifi6时代大戏将启,人们对于wifi6的期待感与日俱增,wifi6究竟具备了哪些新优势?以能让信号多穿一堵墙的荣耀路由3为例,告诉你wifi6究竟有多强。与wifi5相比,wifi6具备了高频宽、高并发、低时延、低耗电四大优势。荣耀路由3也以此为基础做出进一步的升级。荣耀路由3的外观采用经典时尚的白色,大胆前卫的大logo纹理设计,是简约外观的亮点设计。与前几代荣耀路由不同的是,荣耀路由3的四根扁平式天线采用了?

  • 珠宝管家与广西黄金珠宝产业园达成战略合作

    5月22日,广西黄金珠宝产业园推介会在深圳水贝成功举行。广西贺州市副市长刘洪军先生、平桂区区委书记赖春忠先生、平桂区委副书记、区长朱建军先生、行业领导、业界精英、驰展控股CEO黄崇望先生等共同出席了这场意义非凡的珠宝行业盛典。在会上,广西黄金珠宝产业园和珠宝管家双方宣布达成“创新融合”战略合作,助力珠宝产业全面升级发展,以创新智能科技为珠宝产业赋能,通过2000亩生产园区和1000+家合作展厅,辐射100000+家零售门店,?

  • Redmi 9将升级双频WiFi:定义2020入门机新标准

    此前不久,全新的Redmi 9新机在西班牙正式发布,该机定位入门级别,搭载了全新的联发科Helio G80芯片。随后有消息称该机将在近期在国内亮相,并且近日Redmi官方便已正式开始为新机进行预热。现在有最新消息,近日Redmi官方发布最新预热信息显示,该机将支持双频WiFi。据Redmi官方最新发布的消息称,2.4G WiFi是最普及的一个WiFi频段,大多数的设备都可在这个频段上网,就像一条繁忙的城市道路。双频WiFi就像开辟了另一?

  • Redmi首款WiFi 6路由器AX5预售:229元

    6月10日消息,Redmi首款WiFi 6路由器AX5将于今天10点开启预售,首销免费赠送3个月腾讯网游加速器会员,到手价为229元。它拥有4路独立信号放大器,信号强度提升4dB,无惧穿墙,理论覆盖范围提升

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天