全球首创“真”聚合 币看交易全球之路

2019-04-11 10:50 稿源:用户投稿  0条评论

  今天币看的交易功能正式公测,币学君作为被邀请的内测用户,第一时间体验了币看的交易功能,但由于保密原因,一直没有对该功能做任何评价。今天币学君就来说说币看新上线的交易功能究竟如何,本文将从创新点、便利性、安全性、手续费、使用感受等方面一一分析。

  一、创新点

  在币看交易功能上线之前,用户想要大额买入或卖出某个币种,是一件非常麻烦的事情,因为某币种在一个交易所的交易深度经常会出现不够的情况出现,要想快速交易就只能高价买入或是低价卖出。

  如果想要在不导致价格波动较大的情况下大额买入/卖出,就只能在多个交易所来回折腾,既费时又费钱。稍有不慎常会出现还没全部买入就已拉升,还未全部卖出就已下跌,给用户带来一定的折价损失。

  目前各大交易所都存在交易深度这一问题,且短时间内无法解决,只能通过不断增加用户数量及交易频次来缓解这一问题。这也导致了同一币种在个交易所价格有所差别,造就了币种“搬砖”赚差价产业的出现。

  币看交易功能采用首发创新的聚合交易模式,目前已上架BTC、ETH、EOS、XRP、LTC、DASH、QTUM、BNB、HT以及币看生态币KAN,聚合了这些币种在币安、火币、OKEx以及币看交易用户的所有订单,在很大程度上解决了币种交易深度的问题。用户再也不要担心交易深度的问题,同一价格大额买入或卖出不再是难事!

  币看与合作的交易所是互利共生,而非彼竭我盈的关系。币看通过聚合的交易模式,解决了自己平台交易深度的问题,同时又为合作的交易所导流,增加交易的深度。

  聚合各交易所交易订单时,是否有延时?关于这一疑问,币学君向币看官方求证后,告知是没有任何延时的。也就是说,在币看上交易,跟直接在币安、火币、OKEx等合作交易所上交易是完全一致的。

  二、便利性

  目前市面上的交易所林立,各交易所上架币种的标准及评估方式不尽相同,导致大多数币种只在十数个甚至数个交易所上架。大家在各交易所交易时,时常会遇到这种情况:

  好不容易发现一个被低估的潜力币种,想要抓紧时间抄底时,却发现自己常使用的A交易所竟然没有上架这个币。于是你只有到上架了该币种的B交易所操作:注册新账号、认证身份,等待几个小时甚至一天的审核时间。好不容易审核通过后,再从自己常使用的A交易所提现比特币、以太坊等各个平台都通用的币种到B交易所,提币又需要等待半小时甚至数小时。好不容易充币成功后,发现自己想买的币种已经暴涨,此刻买也不是,不买也不是。不买吧,提币费花了不少;买吧,可是这个币已经暴涨不少了。

  这一用户痛点一直在市场上存在着,且没有一家交易所给出较好的解决方案。用户只能不胜其烦地注册多个交易所账号,设置并记住不同的密码,资金分散在各个账户上,币种之间的切换时常即费时、费力又费钱。

  今天币看交易聚合功能的上线,很好的解决了这一用户痛点。目前币看对接了币安、火币、OKEx三家交易所的部分币种,随着币看上架币种及对接交易所数量的增多,再加上计划上线的OTC法币充值功能,使用币看一个账号,即可实现交易多个平台,买卖大多数的价值币种,大家再也不用为了注册多个交易所账号的繁琐操作而忧心。

  三、安全性

  在技术层面,币看在交易功能上并不是完全的新人。早在 2014 年币看就首创了API接入交易的功能,在 2015 年在OTC这种交易上进行了大量的创新,这种模式至今还在被广泛使用。

  之前OTC交易功能的开放让币看技术团队有了丰富的交易产品开发经验,币看CEO刘洋在华为时任部门总监、无线新业务部部长,在华为带过的最大研发团队近两千人,在刘洋的带领下币看产品的安全性、功能性与技术的稳定性在行业内一直排名前列。

  四、手续费

  目前市面上主流交易所的交易手续费多处于0.1%-0.2%之间,币看收取千分之一的交易手续费,属于较低水平,可谓是良心价。

  用户充币到币看,或从币看提币到其他平台,都不收取任何费用,且无数量要求。相比火币动不动 100 个EOS起提的要求要友好许多。

  五、使用感受总结

  币看首发创新的采用了聚合交易模式,聚合各合作交易所的所有订单,很大程度解决了币种交易深度的痛点;另外,使用币看一个账号,即可实现交易多个平台,买卖大多数的价值币种。解决了大家不胜其烦地注册多个交易所账号,设置并记住不同的密码,资金分散在各个账户上的痛点。

  币学君在体验的过程中,尤为喜欢的一个功能是:成交提醒功能。每次挂单成交后,系统都会在手机上发送push消息提醒,这是一个非常实用,但被大多数交易所忽视的功能。在交易页面的右上角,有醒目的“联系客服”入口,非常方便用户在交易的过程中遇到不懂的问题时,能即时联系到客服解决问题。

  除了解决了以上提及的几个普遍存在的用户痛点外,币看交易功能在用户体验上也做了很多创新。交易页面简单易懂,体验非常顺畅,交易过程中未感知到任何延迟问题。

  总的来说,币看新上线的交易功能亮点多多,很多地方超出了币学君的预期。就如前的表现来看,按满分一百分计算的话,可以给币看的交易功能打 90 分。币学君也期待币看能在接下来的上架币种的选择,上架币种数量、聚合交易所数量,以及上线OTC功能等一系列解决用户痛点、提升交易体验的各个环节,都能给出一份令用户满意的答卷。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多