沪江推出“互+计划” 开创扶贫教育新模式

2019-04-10 14:23 稿源:用户投稿  0条评论

  依托互联网改变传统的教育方式,这是沪江近年来一直在思考的一个问题和方向。为此,沪江在学员提供专业服务、优质课程的同时,还推出了“互+计划”,通过这个计划,沪江实现了网络课程在全国各地的共建共享,让偏远地区小规模学校也能享有优质教育资源,让学习更简单、更公平、更快乐。此外,通过“互+计划”,沪江还与各地教育局通力合作,助力扶贫扶智,不断深耕扶贫教育领域,取得了初步的成效。

  据了解,为了更好的推行“互+计划”,沪江互+计划与贵州省三都县教育局共同制定了教师成长计划,助力三都县成为互联网时代乡村教师快速提升的区域典型。“互+计划”通过“1+1”的方式,同步开展了“双师课堂教学”,助力扶贫扶智实现“互联网+”条件下的区域教育资源均衡配置机制,缩小城乡、校际、区域之间的差距,解决核心素养课程难以常态化开足开齐的问题,实现公平而有质量的教育,助力三都教育长远发展。从目前来看,贵州省贵阳市七星关核桃小学、息烽县木杉小学都是该计划的受益者。除此之外,“互+计划”还提出了“结对帮扶”,学生在使用“美丽乡村网络公益课程大课表”后,能通过直播互动的方式学习阅读类、科学类、艺术类等乡村学校最匮乏的素质教育课程。

  多年来,在深耕扶贫教育领域当中,沪江通过“互+计划”链接了百位教学名师、百家优秀机构、百所学校,让丰富资源、优秀名师走进农村小规模学校课堂,为这些地区的孩子提供更为优质的学习环境。此外,沪江还计划对全国每省千所学校的教师开展在线培训,提升教师网络素养、教学思想,最终全面覆盖全国 34 个省级行政区的百万以上乡村学生,不断推动扶贫教育事业的发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭