首页 > 传媒 > 关键词 > 汇通达最新资讯 > 正文

提质增效,汇通达平台和技术优势进一步凸显

2019-04-09 13:40 · 稿源:站长之家用户投稿

刚刚过去的第一季度,汇通达喜讯不断,先是与阿里共同落地了战略合作项目“S2B2C云原生”;团队继续积极与各地方政府合作,将农村商业新零售政企合作项目在全国生根开花;汇通达的技术项目不断荣获行业内技术类奖项,以技术为引擎不断强势引领行业技术革新…… 2019 年的汇通达团队一路提质增效,全速前进。

提质增效,“汇通达速度”怎样炼成?

汇通达通过将会员店持续不断的赋能与互联网数据化工具的深入推广相结合,在不断迈向年度目标的快车道上练就了“汇通达速度”。

速度快不快,关键要看“准”,方向准确才能确保不偏轨,方式精准才能切实提升效率。汇通达总裁徐秀贤曾评述农村市场是“浅海市场”:农村市场足够广阔是个大海,但是个浅海,地域差异大,还是一个五颜六色的浅海。因此,真正想在农村市场“跑”起来,对当地消费者深入了解、准确摸透各地特色和实际需求。因此,汇通达始终坚持以会员店为中心,这点在汇通达通过数字化精准营销服务赋能会员店方面表现尤其突出。

2019 年春节期间,汇通达在全国展开“ 2019 年超级年货节”,以汇通达鲁西分部为例:该区域掌握了传统春节档口的“天时”,整合区域内 20 多家智慧门店的“地利”,抓住当地农民朋友新年期间添置家电的消费喜好和爱逛集凑热闹的消费心理,将区域资源整合形成“区域联盟”,与当地共同举办茌平区域最大的家电狂欢盛宴。前期,联盟做了周密的活动营销计划:首先,活动预热,打造“年末买家电就到茌平年货节”的品牌效应;然后打造品牌联盟,整合资源:活动开始前与区域内格力、海尔、海信等多个品牌厂家洽谈年货节方案,争取更多低价好货资源;活动期间,汇通达互联网营销神器大显身手,各种线上砍价、秒杀刷爆朋友圈,现场每成交 20 单开始一轮抽奖,更有幸运锦鲤免单大奖,引爆人气。

凸显1.jpg

技术突破,S2B2C让农村商业全面上云

因为对农村商业环境和市场机会把握得准确,所以诞生了汇通达独创的农村商业数字化服务,用阿里湖畔大学曾鸣教授的提炼就是“S2B2C模式”。 2018 年阿里巴巴 45 亿元战略投资汇通达,阿里当时对外宣称就是看重汇通达在农村市场的优势地位及独特发展模式。随着技术的不断精进和迭代,汇通达在已经成熟的S2B2C模式上增加云原生技术,构建了全面云化和服务化的S2B2C云原生平台,实现了服务化向平台化转变。

而在此之前,汇通达针对农村行业的B2C市场特点,提供了具有农村特色的门店新零售技术解决方案(软硬件)SAAS解决方案,以门店为核心打造全数字化门店,重构农村的人、货、场,大幅度提升门店经营效率。截至 2018 年底,汇通达S2B2C平台已涵盖六大行业,精准赋能会员店服务和S2B2C云原生技术成为汇通达快速发展的左右腿,两条腿协调互助,让汇通达奔跑起来越来越快。

2019 汇通达增加更多资源和智力投入到技术发展上,在研发和技术运用上也有了很大的突破。年初,汇通达与阿里云签约启动的“S2B2C云原生 “项目。这个强强联合落地的项目,通过强大的互联网技术手段提升整个供应链的效能,以加强会员店的数字零售实力,资源承接能力、线上线下运营管理能力、大数据分析能力,帮助会员店轻松应对日益庞大的经营规模、跨品类管理和客户关系管理,实现产品与服务的顺畅下沉上行,为农村创造更大价值。这一技术突破,让农村商业全面上云。

全速前进,业务与品牌活力进一步释放

2019 年第一季度的成绩为汇通达迎来了不错的开局,数字化精准营销和S2B2C云原生技术让汇通达的平台和技术优势进一步凸显。

汇通达不仅商业模式被资本认可,更稳坐“农村新商业第一品牌”的交椅。在汇通达全速前进的征程中,汇通达相应更新了其企业定位,对使命更加明确:打造行业领先的S2B2C 的技术解决方案,做中国领先的农村商业数字化服务平台。汇通达践行国家“乡村振兴”战略,推动农村商业形态升级和产业价值重构,融合互联网、大数据、云计算、智能零售等科技手段,为农村乡镇零售店及产业链上下游企业提供商业数字化服务

汇通达发展的每一步,都可以清晰地看到“共生、共建、共赢”作为汇通达商业模式底层逻辑的支撑。不难预见, 2019 年业务与品牌活力进一步释放的汇通达,将会为中国农村商业这一池“春水”注入更多共生价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “通达系”快递公司调整 或撤除涨价公告

    近日,“通达系”快递公司分别调整或撤除涨价公告。中通、圆通更新公告,删除“高速公路恢复收费”字眼,并保留“优惠政策进行适当调整”的表示;韵达、申通、百世则撤销了公告。

  • 顺丰染指“外卖”背后:通达系的挤压与多元化的顿挫

    一边是丰巢的坚持,一边是业主(社区)的质疑,近日来丰巢“超时”收费的争议始终没有停歇。而风口浪尖之下,丰巢背后的顺丰仍在寻找着突围之路。这一次,顺丰将目光放在了外卖上。

  • 美的回应“冻薪30%”:与高管沟通达成一致 自愿冻薪

    针对美的集团高管“冻薪”一事,4月14日,美的集团向媒体表示,“今年确实很挑战,为了与企业共度时艰,美的高管在沟通后达成一致,自愿冻薪以表决心,接下来会继续聚焦业绩达成。”

  • 数字化助农抗疫,汇通达助销砀山梨为农民解忧增收

    “切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题”,中央关于农产品上行难的问题曾多发出指示,突如其来的新冠肺炎疫情使本就上行困难的农产品销路雪上加霜。近日,为了缓解疫情之下农产品滞销难题,汇通达充分利用自身高效的数字化供应链优势,携手砀山县商务局开辟出了一条互联网技术、网络营销与本地特色产品结合的农产品上行销路,兼顾了经济成效和社

  • 六项赋能 汇通达加速布局下沉市场消费电子产业互联网

    消费电子深受宏观经济发展影响,近十年我国经济基本保持高速增长,在经济增长的同时消费需求也在不断增加。但是自 2018 年我国经济增长速度进入换挡期以来,我国社会消费品零售总额增长开始持续承压。于是,消费电子品牌商纷纷企图通过布局下沉市场寻找”新蓝海“,然而由于下沉市场的特殊性,大部分品牌商下沉遭遇瓶颈或铩羽而归。曾经风光无限,而今痛点频现消费电子产品是集前沿科技而渗透至消费者日产生活中的必需品,尤其是在

  • 共克时艰!汇通达捐赠百万财力物力抗击肺炎疫情

    2020 年的春节假期注定是不平凡的,肆虐的新型肺炎疫情对全国人民都是一场巨大的挑战和磨练。在共同的困难面前,社会各界都表现出众志成城的一面。尤其是,一众互联网领军企业更是各显其能、充分体现出科技企业的高效,为抗击疫情贡献了一份力量。以互联网速度,支援抗战一线阿里腾讯百度设立疫情攻坚专项基金、阿里京东打通物流供应商渠道定点应援物资……其中,汇通达作为国内领先的农村商业数字化服务平台,基于遍布全国的分部?

  • 汇通达荣获全球独角兽500强,成农村领域唯一上榜企业

    近日,中国人民大学中国民营企业研究中心与北京隐形独角兽信息科技院发布的《 2019 全球独角兽企业 500 强发展报告》显示,中美两国独角兽企业 500 强占了全球的82%,其中,中国 217 家,总估值9413. 82 亿美元,位居世界第一。在诸多热门领域和市场中,农村领域唯一上榜企业汇通达则显得尤为抢眼,其模式值得拆解品读。自 2013 年“独角兽”一词在硅谷被首次被应用于形容那些发展速度快、竞争力能力强,且具有较高市场估值的企业?

  • 上海新汇通:基本分析-主动性买盘和主动性抛盘

    主动性买盘和主动性抛盘掌握买盘或者买盘的性质,就能先发制人。众所周知,在上扬行情中,总有对倒的成交量出现。仅在收盘以后看成交 量,往往被骗线所迷惑。我们可以通过主动性买盘和主动性抛盘来研判主力的真正动向。大盘 在下跌 过程中,某个个股的买盘和卖盘之比呈明显的积极,即股指在不断的往下探,而股价却 在成交 量的配合下,悄悄地往上走,这样的买盘也称为主动性买盘,主动性买盘的性质就是一 路买。一旦大 盘止跌 或反

  • 汇通达乡镇会员店“放大招”,打造双十一全国乡镇购物节狂欢

    中国民众的年度的消费狂欢——双十一又悄然而至。迎来这个消费盛宴的第十一个年头,消费参与者屡创新高,各平台成交额一路上扬,但市场的大趋势是在不断下沉。一个颇具农村特色的商业生态正在下沉市场形成,新的玩法更是在乡镇一级市场中不断涌现:更多元的品类选择、更丰富的活动内容、更接地气的文化体验……这些都将体现在中国领先的农村商业数字化服务平台汇通达在双十一期间同步发起的“第六届乡镇购物节”上。当双十一遇上开?

  • 双十一在即,汇通达以产业互联网平台赋能农商

    又是一年双十一,在近期大热的下沉市场概念下,农村市场将成为农商新玩法、新营销的主舞台。近日,汇通达副总裁孙超出席 2019 中国农村电商峰会,并为 2019 双 11 暨第 6 届全国乡镇购物节预热,“剧透”汇通达的双十一打法。智创融合,帮助乡镇店做大生意农村商业的数字化发展深刻改变了农村地区产业结构和供给结构,逐步释放农村经济蕴藏的巨大潜力。在孙超主旨演讲《产业互联网平台的智创融合赋能农商》中,他介绍了汇通达依靠?

  • 农拍档获汇通达战略投资三千万 重构农业产业互联网

    日前,农业产业互联网平台农拍档宣布已完成首轮三千万人民币融资,由领先的农村商业数字化服务平台汇通达独家投资,新零售数字方案解决商千米技术入股。同时,汇通达总裁徐秀贤担任农拍档董事长,千米网创始人石正川担任CEO,由某知名互联网农业服务公司总经理吴浩任COO。融资完成后,三方将整合各自产业资源优势,以互联网、大数据、云计算为载体,全面打造S2B2C全链路农业产业互联网平台。“三农”是决胜全面建成小康社会,发挥?

  • 百度App推品牌“首发计划”, 与中国联通达成首个5G合作

    据中证网消息,10月31日,百度正式推出“百度App首发计划”,中国联通成为该计划的首个合作品牌,在百度App上首发5G套餐包。“百度App首发计划”是百度针对品牌新品上市推出的一种新的营销服务。通过整合搜索关键词、策划创意彩蛋、展示核心内容等方式,“百度App首发计划”在资源、互动效果、服务、传播、渠道等五个层面进行了升级,给品牌带来了销售闭环。

  • 服务供应链构建产业一体化 汇通达数字化智能服务农村商业

    谈数字化转型绕不开大热的下沉市场,谈下沉市场创变绕不开讲汇通达作这个典型案例。汇通达以服务农村供应链起家,之后进化为以科技为手段的农村服务平台,再到占领产业互联网风口打通四端成就领先的数字化服务平台,汇通达的演化逻辑背后正体现了作为企业“任督二脉”的供应链不仅需要数字化更要模式创新。近日,在南京举办的 2019 中国数字化供应链创新高峰论坛上,作为江苏省供应链创新试点企业,汇通达副总裁孙超受邀参加论坛?

  • 高德地图与中国联通达成5G时代车联网合作

    在今天的中国(长沙)国际汽车后市场博览会上,高德地图与中国联通签署战略合作协议。双方将结合各自优势资源,基于智能网联、高精地图、AR导航、大数据等产品及服务展开深入合作,共同打造车联网、智能出行创新产品,推动先进技术落地应用,探索5G时代智能交通及出行服务的更多可能。

  • 中国移动总裁李跃退休;通达系回应10月1日起快递涨价;国庆预计发送旅客1.42亿人次

    昨日,中国移动总经理李跃发布退休致辞信称,杨杰董事长受中组部委托,宣布了中央关于我到龄退休的决定,对此我坚决拥护。

  • 汇通达2019薪火计划夏令营,为乡村人才“扶志振心”

    目前,我国经济发展进入了新时代,社会要发展,离不开人的努力奋斗。在中国农村地区,面临乡村振兴的时代召唤,人才振兴是重中之重。让乡村振兴战略落地生根,必须有一支建设一支爱农村、懂技术、善经营的新农人。如何让振兴中的乡村拥有人才的“源头活水”?在刚刚结束的汇通达2019“薪火计划”夏令营活动中,笔者观察到了对于乡村人才引流与培养方面的许多先进之举,从头脑到双手赋能新时代农村商业经营者。 90、 95 后占主导,

  • 汇通达打造“超级平台”,成就农村商业数字化服务领导者

    据美国《财富》杂志统计报道,中国企业的平均寿命不足 3 年。很多企业养不大,一大就乱。究其背后原因,一是商业模式的竞争力和可持续性较弱,其次是企业发展过程中没有建立、健全强大的组织系统,其二是企业没有找到作为企业作为团队的共同的使命、愿景和价值观。近日,笔者通过农村商业数字化服务独角兽企业汇通达举办的第三届企业文化年会分享,返现了对中国企业成长有不少借鉴意义的观点。 从传统走向数字,汇通达的智能商业?

  • 汇通达孙超:在农村市场做有温度的数字化,有效率的商业化

    数字化转型已经成为整个社会的共识。数据显示, 2020 年全球数字化转型相关的行业增加值将达到 10 万亿美元,中国 1000 强企业中的50%都会把数字化转型做为企业的战略核心。汇通达作为唯一一家上榜的专注农村市场的科技型独角兽企业,稳坐农村商业数字化“巨头”交椅。近期,汇通达副总裁孙超受邀出席 2019 首席信息官大会,以自身经营模式和经验为当前正处于数字化转型的企业提供了宝贵的借鉴意义。 “数字必须变成生产力,数据?

  • 聚通达斩获最具影响力企业奖,彰显创新硬实力

    7 月 26 日,由赛迪网、《互联网经济》杂志主办的“智融科技,创想未来” 2019 年行业信息化技术创新发展峰会在京举行。数千家企业齐聚一堂,共同探讨信息技术发展趋势,把脉未来创新方向。大会对行业内创新性强且成就杰出的企业予以表彰。聚通达凭借技术的先进性、产品的创新性等优势,成功斩获“ 2019 行业信息化最具影响力企业”奖。 中国行业信息化技术创新发展峰会是信息化领域极具影响力和权威性的年度活动之一,面向全国优

  • 汇通达5帮战略元年:产业扶贫成果涌现

    电商渠道群起下乡,农特产品爆卖的消息不绝于耳。 日前,农村电商企业汇通达也宣布其已经帮助全国近 300 类特色农产品实现反向进城销售,并且集结了阿里巴巴等渠道伙伴对接农产地,让农产经营可以持续化和产业化。 跳出了行业内“扶贫即卖货”的固有认知,汇通达同时宣布,在组织闲散运力送快递、蓝领进城等扶贫项目上扶贫成果不断涌现。 2018 年初,汇通达宣布在赋能乡村会员店的模式基础上,推动农村电商向3. 0 时代“ 5 帮富农

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议