首页 > 传媒 > 关键词  > 云计算产业最新资讯  > 正文

国内BPM引领者,H3 BPM入选2019“中国云计算产业图谱”

2019-04-01 14:47 · 稿源: 厂商

近期,国内权威调查机构亿欧智库发布了《 2019 年中国云计算行业发展研究报告》,报告探讨了云计算产业发展现状和助力企业数字化转型的路径,以及产业未来的发展趋势和面临的主要挑战。亿欧智库还整理了“中国云计算产业图谱”,可以看到,奥哲网络旗下H3 BPM作为流程服务领域有且仅有的国内专业BPM品牌与Google、IBM共同入选,这也是流程服务首次以单独类别划入国内机构发布的云计算领域全景图。

从小众逐渐走向大众,BPM市场破局在即

21 世纪初,BPM正式引入中国,但在当时属于非常专业的中间件产品,只有高水平的开发实施人员能够驾驭,而且实施费用高达千万,成为超大型企业的专供。

随着国内BPM企业的发展,BPM在国内的市场迎来变革期。 2010 年,奥哲网络成立,H3 BPM正式面市,并逐渐将BPM从中间件变革为“流程快速开发平台”,实施费用从千万级降至数十万级别,大幅降低了BPM的应用成本。然而由于先天不足,国内企业对BPM的整体认知度仍然远不如国外,甚至不少企业误将OA或者Workflow等同于BPM。

近年来随着云计算在中国企业市场的进一步深化,以及企业数字化转型需求的加剧,企业对BPM的诉求日益突出。 2018 年 12 月,企业服务第三方数据机构T研究发布了BPM行业首份研究报告——《中国BPM品牌竞争力指数》,报告中指出,高达91.9%的企业希望通过BPM来优化企业业务流程,意味着中国BPM正在逐渐从小众走向大众视野,即将步入发展快车道。据路透社的一篇文章称,到 2022 年,BPM市场的价值将达到 180 亿美元左右。

重新定义BPM为企业管理中台

在国内市场的发展过程中,企业对BPM的诉求经历了规范与流程引擎、标准与集成的过程,如今,企业希望通过BPM,搭建综合管理及应用开发平台,加速企业管理创新与新技术创造,BPM的价值在变革中不断得到重塑,但始终没有形成统一的市场认知。

奥哲网络H3 BPM从诞生之日起,一直为如何引导企业对BPM真正价值的了解而不断发声。奥哲网络认为,BPM相当于企业战略设计和信息化建设的桥梁,不应该只是单一的业务流程管理,而应该作为企业的管理中台,让流程更标准化、协作化和数字化。

所谓企业管理中台,是管理、技术以及平台的综合体,以企业业务管理为基础,通过整合跨异构系统的数据和流程,帮助企业建立一个集数据、业务、流程、协同于一体,可以端到端跑通业务的数字化综合管理平台,将后台的资源转化为前台易于使用的能力,实现高效的业务处理,同时降低因市场、技术等发展的变化对后台带来的影响,帮助企业获得快速创新的能力,实现管理创新与业务突破。

H3 BPM主要赋能基础管理,针对特大、大型企业的ERP、MES、HR等多个专业成熟的系统进行串联总梳理,打通IT流程,同时适应企业扁平化、碎片化管理,强大的功能甚至可以塑造很多现在无法想象的系统或业务服务。未来的理想模式是H3 BPM仅仅提供一个平台,赋予企业业务人员流程、应用的自构建能力,实现企业自下而上的业务创新与沉淀。

H3 BPM深受用户认可,引领行业发展方向

根据《中国BPM品牌竞争力指数》报告,目前H3 BPM正处于BPM产业领导者象限,不仅在品牌价值这一综合指标上大幅领先,品牌力高居榜首,而且市场占有率、用户推荐率(NPS)、产品实力均名列榜首。

H3 BPM具有较强的行业延展性,目前服务的行业包括房地产、能源化工、智能制造、消费零售、电子商务、金融等,赢得了 500 多家大型集团企业的信赖,覆盖30%的中国 500 强企业,包括中石化、中石油、中国人寿、中国中车、中海油、中国船舶、碧桂园、龙湖地产等。

此外,《 2019 年中国云计算行业发展研究报告》指出,数字时代,越来越多的传统企业认识到,上云是实现数字化转型的重要路径。云计算的广泛应用将优化运营管理流程、创新业务发展模式。从长远来看,未来企业所有系统上云之后,H3 BPM将成为企业一个基于云端的管理中台,帮助企业连接云服务,提供更完善的流程管理和优化服务,推动管理模式的创新,助力企业数字化转型,同时进一步减少系统建设以及维护的难度,大大降低企业成本。

近日,奥哲网络宣布已获得高榕资本亿元B轮融资,相信随着资本的加持,加上越来越多企业用户的认可,必将进一步夯实H3 BPM品牌领跑者的地位,同时通过逐步向市场普及BPM作为管理中台的价值,开启真正属于中国BPM的新时代。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为全联接2021:鲲鹏全面升级、深耕数字化,共同繁荣鲲鹏计算产业生态

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日]在华为全联接 2021 上,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华正式宣布,数字基础设施开源操作系统欧拉(openEuler)全新发布,同时发布openGauss开源数据库2.1 创新版本,鲲鹏开发套件DevKit2. 0 和应用使能套件BosstKit2.0,为合作伙伴和开发者创新赋能,构筑起开放共赢的鲲鹏计算新生态。从“用上鲲鹏”到“用好鲲鹏”鲲鹏计算产业坚持持续创新,深耕行业数字化,目前已经发展 3500 多个合作伙伴?

  • SaaS和云计算,能否打开汇量科技的增长空间?

    从以程序化广告为核心的广告平台,进化出SaaS平台和云计算业务,为汇量科技带来了新的业务增长点。9月15日,汇量科技(01860.HK)在北京召开2021年战略及新品发布会,发布了热力引擎、MaxCloud等产品,持续进军SaaS和云计算领域。汇量科技之前的业务重心是以Mintegral平台为核心的程序化广告业务,是业内程序化流量的重要提供方;此次发布会,发布的热力引擎和MaxCloud, 着眼于为客户管理流量渠道和搭建工具平台,这既是定位的跨越

  • 腾讯于重庆成立新公司,经营范围含云计算装备技术服务等

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

  • 大数据时代的天文学 云计算让“手可摘星辰”成为现实

    “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”李白的这首《夜宿山寺》,道出了自古人们对太空探索的渴望。从古至今人们对于星空的探索从未停止。阿里天文台是目前国内第一座海拔 4000 米以上的天文观测基地,也是我国规模最大的对太空观测平台之一。作为我国重要的天文观测、科研基地,阿里天文台每天产生海量观测数据,如何让这些来自高原的海量数据产生更大的价值,成为了大家关注的问题。数据上云无疑是这一困难目前最

  • “限电”升级,看有孚网络云计算数据中心如何低碳转型

    从 9 月初开始,江苏省就开始进行严格的“能耗双控”,随后广东省开始限电,迅速扩散到东北、广西、浙江等地。在国家“双碳”战略的背景下,所有产业都在以降碳为目标积极努力,作为 “能耗大户”的数据中心产业也不例外。今年 5 月,工信部等四部门联合印发《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》的通知中指出,随着各行业数字化转型升级进度加快,迫切需要推动数据中心合理布局、供需平衡、绿色集约和互联互通,?

  • 联盟理事长陈宏:生态合作将是云计算发展的必经之路

    随着数字化技术的蓬勃发展,作为数字化的基础设施之一的“云计算”,在经历多年的迭代发展云计算正以空前的发展速度,迎来自己的“大机会时代”。尤其是在疫情的影响下,在线直播、在线办公、在线展会、在线诊疗等等,在这些应用场景转化为新的风口,引起人们感叹的同时,我们也应当看到作为这些新风口背后支撑的“云计算”的作用。 伴随新基建推进、企业数字化转型需求的增加,云计算行业获得了巨大的发展空间,成为推动传统产业

  • 更安心,平安金融通过网信办云计算服务安全评估!

    10 月 9 日,中央网信办对外发布最新一批“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,平安壹账通云科技(深圳)有限公司(简称“平安金融云”)成功通过评估审查,安全能力级别被评定为“增强级” 。平安金融云安全水平满足最高标准要求云计算服务安全评估是由国家四部委(中央网信办、工信部、国家发改委、国家财政部)制定的《云计算服务安全评估办法》,旨在提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水?

  • 云图智联产业学院落地双创街

    近日,作为政企合作共建创新型街区的菏泽双创街启动仪式成功举行。在启动仪式上,菏泽双创街与北京云图智联科技集团有限公司(下文简称云图智联)签署了入驻协议,双方将推进IT技术服务,IT高端人才培养,携手企业,联盟高校,服务学员实现深化产教融合升级落地“产业学院”。今后,云图智联将引入北京总部的高端IT人才进入园区,从而组建高水平的科研团队,落地为产业学院,以科技赋能企业,让更多创新科技企业受惠。据了解,北京

  • 华为云计算在北京成立新公司 经营范围包括区块链应用软件开发

    企查查信息显示,近日,华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿元。该公司法定代表人为张平安,经营范围包括云计算装备、云计算设备的技术服务;人工智能基础软件开发;区块链应用软件开发;大数据服务等。

  • 云信产业集团董事长张卫昌出席中国康养产业发展高峰论坛

    9月25日,“聚焦康养、共建生态——中国康养产业发展高峰论坛”在潍坊市富力铂尔曼酒店举行,云信产业集团董事长张卫昌先生,应潍坊市工商联及主办方邀请出席了本次高峰论坛。(论坛现场)在人口老龄化加剧的时代背景下,本次高峰论坛探讨了如何共建适合中国康养产业发展的生态系统,政府、企业协同助力,满足银发人群的真正所需。据第七次全国人口普查数据显示:中国60岁及以上人口数量为2.64亿,占比18.7%,中国老龄化全国委员会

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天